会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり遅くに受けるとダメなのかなぁ。。。
私は4月9日に大阪で3次面接を受け、さきほど通過の連絡をいただきました。
同じ状況です。精神状態やばいです。
本日午後頂きました。
自己紹介や志望動機、それからエントリーシートについての質問といった一般的な一時面接でした。社員の方はノリの良い感じで、割と盛り上がりました。当日の夜中にメールで通過の連絡をいただきました。というわけで、ESを見直して、しっかり自分像を伝えられればOKだと思います。がんばってください!
私は2日に筆記を受けて8日に通過連絡が来ましたよ^^;
面接の具合によって調整が入るのかなぁと思いました。
それまで30回くらいマイページ見まくって本気で落ちたと思ってました…。
1次面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか…?
面接官3人、学生2人でした。
かなり年次の高い方ばかりでした、質問は2次とあまり
かわりなく、一般的なものばかりでした。圧迫ではありませんでしたよ。
参考にしてください。
来てないです。
面接の日程確認のメールは来ましたが。
私も8日のラストに筆記試験を受けましたが未だに連絡ありません。翌日に連絡をもらっている方が多いようですが、諦めず気長に待ってみます。
すいませんっ!!三次面接の連絡って、
メールでの選考結果通知もきましたか??
どなたか昨日三次受けてすでに通過の連絡をもらったという方いらっしゃいませんか?やはり夜中にメールが来ていなかったら望み薄なのでしょうか。。
次は東京で面接ですが、最終かどうかはわからないです。
三次は圧迫ではなかったです。まあ、雰囲気は堅いですから、圧迫と勘違いする人もいるかもしれませんが。
昨日の18:30頃メールが来てました。8日の午前に筆記受けました。
9日の10:30~受けて、今日の午前3時に通過メールきてました。
あとでまた電話すると書いてありました。
忙しいみたいですねw
まだ連絡こないんですけど。。。落ちた?手ごたえよかったのに><
6日以降繊維受けて連絡きた人おしえてください!
夜中にくると信じていたのに、今起きてまだ来てなくて
あせります。。。
落ちたと思ってたから、嬉しいです!
今朝2次面接東京で受けましたが、まだ連絡きてません。
あまりうまくいかなかったんで、恐いっすね。
ここって即日で電話なりメールなり着たりしますよね?
明日三次を受ける達矢です。
ぶっちゃけ三次の雰囲気はどんな感じですか?圧迫ですか?あと、質問攻めで申し訳ないですが、どんなことを聞かれましたか?
よろしくお願いします。
来ました。19時くらいに。
筆記の結果は翌日に来ましたよ!!
8日夜に受けてもう結果来た人いますかね?
ですよね(>_<)
待ちましょう!!!
本当に1日おきです。
インターバル短いですね・・・
毎回ESについて突っ込まれますが、今日はさらに深く突っ込まれました。
面接官はノリがいいですが、答えにくい質問も飛んできました。
イイ答えをするより、その場でいかに切り返すことができるかを見られている気がします。
ESに関してはどんな質問が飛んできても受け答えができる準備はしておいたほうがいいと思いました。
私は大阪のものです。今日も前回も2:2でした。1次は1:1でした。
イイ答えをしたり、アホになりきったり、と緩急つけるとウケがいいような気がしてます。
答えを用意しすぎないのも、棒読みにならず、反応がいいですよ。
多分また夜中でしょうね~
私も今日3次受けたものです。
心配でねむれません。。。
ありがとうございます!私は二日に受けたのですが
ほぼ諦めているところです。
もう少しまって見ます。
私は今日3次でしたが、面接官3:学生2でした。
でも、3:1の人もいるようです。
私はカンパニー選択なので、同じカンパニー選択の方と
一緒に受けました。
今日受けた方で連絡きた方いますか?
また夜中ですかね。。。
これって通過者のみに連絡でしたっけ・・?
関東ですが筆記の結果は10日以内といわれました。
地域が違いますが一応参考までに。
どのような面接でしたか?
関東の皆さんが、あきらめてたのに最近来た!!っておっしゃってたので・・・。
関東限定とかなんですかねぇ。。。
筆記の結果は一週間待ちですか?もしかして10日間でしたっけ??誰か教えてください!!
そうなんですか~。私は一般なのですが、
予約がたくさんということで遅れていると
信じつつ待ってみます。非常に参考になりました。
ありがとうございます。
やっぱりもう連絡きてるんですね。
2日後の人もいるみたいなんで、もうちょっと待ってみようと思います。
8日に大阪で面接を受けて、その日の9時にメールで3次面接
へのメールを頂きました。
3次はちなみに、10日です。
人によって、次の日とかもあるみたいですよ。