会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も10月の末ぐらいに登録しました。同じくアンケートなどのメールは来てセミナー関係は全く来ず。。余談ですが何故か双日・物産からもセミナーメール来ません。
すでに、この時点で不要とされているのか?w
なので、昨日人事部にメールしてみました。返信はまだ来てないので、来たら報告します。
ひめこさん、魚さんお返事ありがとうございます。
わたしは、10月末ごろにエントリーしました。ということは、エントリーの時期は関係なさそうですね。
やはり、前もって予約開始メールは来ないようですね。私もこまめにページチェックを心がけようと思います。
話を聞いて返信してくださった皆さん、ありがとうございました!!
前もって予約開始というメールは私も来たことがありません。ですが、予約を開始しましたというメールはくるので、こまめにチェックはしてます。
私も説明会のメール来たことありません!
そして同じくアンケートのメールは来ました・・・。
私はエントリーしたのが年明けで遅かったから来ないのかな?って思っていましたが
エントリー時期は、どうですか?
アドレスは間違えていないと思います。こないだもアンケートのメールも来ましたし・・・
セミナーに関するメールがこないんです。前もって、「何日から予約始まります」っていうメールが本来なら来るはずなんでしょうか??
>☆なっちゃん☆さん
登録されているメアド、間違えていませんか?
私は普通に連絡きています。
ほんとですか!?もっこすさん!!
やはり私だけではなかったのですね。来るという人もいれば来ない人もいるのはなぜでしょう??
私は関西なので今回のセミナーは新宿ということもあって行けないのですが、また関西である時が不安です。
わたしは今までのセミナーへはキャンセル待ちで運良くギリギリ参加することができました。これからもしぶとく頑張ろうと思います。
もっこすさん、お互い頑張りましょう!!
自分もセミナーのお知らせメール来たことないです。
おかげで伊藤忠のセミナー1回も行けず。。
ないと思います。
心配せずに、面接で精一杯やったらいいと思います。
by内
ホントですか!?!?迷惑メールの方もチェックしてたんだけどな…
セミナーの連絡は毎回きてない気がします(ρ_;)
魚さんお返事ありがとうございましたm(__)m
僕のところにも届きました。アンケート内容が、普通の就活アンケートというより、適性検査みたいでしたよね。ビジネス特性チェックというか。
ちなみにキャノンマーケティングからも、同じような内容のメールが来ました。こちらもアンケートに答えたのですが、確か全く(ほとんど?)同じものだったと思います。
本当にランダムだったら選考に関係ないのでしょうが、実際どうなんでしょうね。
ベネッセからも来ましたし。
ランダムに送らせていただいていますっていうメールが来たのですが…何か意図があるのでしょうか?
セミナー予約できましたか? 私はできませんでした…。ちなみに豊田通商や三菱商事も満席の表示に愕然としています。
やっぱり人気企業のセミナーを予約するには一日パソコンの前に座ってメールがくるのをチェックしないと駄目なんですかね!?
そういうことですか。ありがとうございます!!拘束されたひとがうらやましいです。
拘束は『うちに来てくれますよね?来てくれるなら他のところは断ってくれますよね?』程度のものです。
断ろうとすれば当然強く引きとめられるでしょう。選考にお金かかってますし当たり前ですよね。そんな簡単にはい、そうですかなんて言えませんよ。
言えることは企業も真剣に選考してるんだから学生も真剣に企業を選んで断る際には誠心誠意を持って対応すべきということに限ると思います。自分の思いをしっかり伝えれば拘束なんてすぐ解除してもらえますよ。
ここで言う「拘束」ってどういう意味ですか?
内定者の日記に多々書いてあったので。
学生を選ぶ際に参考になりますからね。
伊藤忠商事の会社が大阪の本町にあるので募集していないわけは無いと思います。
私はシーズン2には参加出来ないのですが、シーズン1の大阪会場に参加しました!
大阪会場の内定者の方は皆さんとても熱くて、私はとても惹かれましたよ!!
内定者のお話を聞いて、もう一度伊藤忠商事のセミナーに参加したい!と思いました^^
シーズン2に参加したわけではないので、参考にはならないのかもしれないのですが。
東京のはすぐ埋まっちゃって・・・
既に参加された方、感想聞かせてください!
4回目は役員面接でしたよ。お互いいい結果が得られるといいですね。
ごうごうさん、たびたびすみません。4回目の面接は、どれくらいのレベルの方との面接でしたか?(例えば、重役など・・)もし、よろしければ教えてください。
ご返信ありがとうございました。4回目というと、最終面接になるんでしょうか。さらにいい知らせがいただけたらいいですね。 お互い良い方向にすすめばいいですね。
4回目の面接受けましたよ。結果はまだですが。確かに予想以上に時間かかりますね。どうなるのやら・・・
でもあきらめずに頑張りましょう!!
ないと思う方がおかしい。世の中なんてフェアじゃないのが当たり前です。
コネがないとかいう人は、宇宙人は存在しないというレベルですね。
どこの会社でもあるでしょ。
双日なら簡単に入れますがw
日本語力も鍛えようと思う。
説明会の雰囲気が良かった。
本体とその他子会社・関連企業では全く待遇が違う>
本体の人が左遷されたりして、子会社の役員などのトップになるのはどこの商社も変わりないでしょう。
就職するならもちろん本体に入ったほうが、良いに決まってますよ。
子会社に入ると、本体の人にコキ使われますので。
伊藤忠のセミナー行ったけど社風がすごく良かったんで志望度がかなり上がりました。ただ将来性という点でこの会社はどうなんでしょうか?伊藤忠は無鉄砲とか聞いたことあるんだけ…
ださいとかそうでないとか・・
実際の筆記試験の問題と似ている形式の問題集でおすすめのものがあれば教えていただけますか。
あと、商社筆記対策専用の問題集はあるのでしょうか?
いろいろと貴重な情報をありがとうございます。
某大手総合商社の人事はセミナー時に若いうちはできる仕事なんてほとんどないからわりと提示で帰らせるみたいなことを言ってました。
その反面、私の先輩で独立系の専門商社で無茶苦茶残業してるけど給料はいいといってる人もいました。
なるほど、給与面に対してはそういうトリックがあるんですか??なっとくです。
あまりにも乱雑な書き込みがあったので、びっくりしました。とは私の発言でしょうか???
もしそうなら、謝ります。m(_)m
くろさんは非常に伊藤忠に詳しいのはここの社員さんでしょうか??