会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!!
今日中には出せるように頑張ります!!
大阪ですが、全日程空席ありましたよ。
4/1~4/4まで全部空いてた~
先ほど提出しましたが、後から書き換えは不可能なようです。
ちなみに、筆記試験はまだ東京も空席でしたよ☆
以下はお願いですが、
3月25日に放送されたガイアの夜明けを見逃してしまったのですが、録画を見れる手段をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
筆記試験の日数が少ないので、
まだの人は早めに出すことをお勧めします!
三菱商事はできるって聞いたのですが・・・
筆記の予約が埋まるのが怖いので、知ってる方いたら教えてください。
ES作成してたのに。。。
一般はまだ先ですよ。
ごめんなさい。
だけどなぜ私と名前を同じようなものにしたのですか。故意に紛らしてますか。できればやめてください。
どこぞの掲示板みたいですな
31日です。
もうすぐ4月。皆さん頑張りましょう!
ってか何人にも言われる筋合いないし。
うるせぇよ。
いちいちマジに答える必要ないから
だからもうやめてください。
なにも言わないでください。
そうやって何回もむだにかぶせるのが疎ましいよ
ちなみに私は
「だ、である調」
です.そっちのほうが少しは字数が稼げると思ったんで.
参考になれば幸いです.
その質問がみんな面倒なんだよ(笑)答えてもらってるだけありがたいと思わないと。
社会人になっても自分で考えることなくなんでもかんでも質問をみんなにする気?自分で考えられることは自分で考えないと将来やっていけないよ。
いや、去年は数学系の問題は表の空欄推測だけだったみたいですよ。
実務と洋泉社の対策本屋っておけばいいですよ。
確かに質問には答えてやればいいですが、くだらない質問をする人が多すぎるのも事実。
非難されるのは非難される理由もあるわけで。
まぁ質問した人がもういいみたいなので別にいいんですが。
いやぁ、もう構わないでください。私なんかもう相手にしなくていいから。正直、くだらないなと思う
で、結局あなたはrightmanさんの質問に答えてあげてない訳ですが(笑)
周り=掲示板でもいいわけだから、多めに見てやるべきだと思う。そこは、同意。
ただ、内定者さんがこの場に出てくるのは、なんか微妙だなと思いました。
まってます!♪
まってます!♪
人の誹謗中傷を楽しんでなにが利益になると思うのですか
本人はそう思ってなくても客観的にみればそうとれますよ。
伊藤忠の内定者になったとしても、そのように素朴な疑問にも答えずに人を子ども扱いするのは人間的に不審ですね。
私は伊藤忠の内定者ですかそのような方後輩社員にもしいたらショックです。
ってか社会人という時点でショックですね。
rightmanさんなりに質問したかったことなのですから、
答えるか答えない、どちらかにすればそれですむことですよね。
わざわざ、ひとをあざけるような書き込みをするよりエントリーシートなどに取り組んではどうでしょうか。
けなげにESに取り組んでいると思われるrightmanさんのほうが信頼性がありますよ。
rightmanさんが謝る場ではないと思いますよ。
普通に答えればそれでいいことだと思いますよ。
素朴な疑問もあるでしょうし。子供のような質問だと思っても答えたからといって別にプライバシーにかかわることじゃないし。
実際に商社に入っても小さな問題は絶えないと思いますが
それらに対して細かく子ども扱いをするのはそっちのほうがばかばかしいと思います。
もうすこし掲示板でのやりとりなどをわきまえて書き込むなどしてはいかがでしょうか。
まったくの他人の質問なのですから顔が見えないからといって子ども扱いすることは倫理的によくないと思います。
子供だと思ったら、書き込みなどせずにほうっておけばよいのではないでしょうか。
そんなことで互いに同意して人を誹謗中傷しているようではここに書き込みする意味がないとおもいますよ。
質問なんだから、普通に答えてもよくない?ってか、わざわざそこで、子ども扱いする分面倒だと思います。
まぁ価値観によりますが。他の人もいるのでこの話を続けるのもややこしいと思うし。子どもだと思ったら、最初から相手にしなきゃ良いかと思ってます
agree with you 笑
擁護してくれてサンキューw
いやいやいや,そのくらいのこと周りに聞いたりすれば済むことじゃん
そりゃ子供じゃないんだからって言いたくなるよ
逆に顔文字使ってくれている優しき方だと思いますよw
まだの人は頑張ってESかいてください!!
まだの人頑張って!!!
失礼しました。しかし、情報交換の場でそのように馬鹿にしたような言葉は避けるべきかなと思いますが。
筆記と総合して判断かなあ
GABの非言語のことですか。
どなた様かお願いします。
夢といっても、ビジネス案に限らず、キャリアプランに対する夢ってのもありますよね?そこらへんは限定されていないので、自分の現在の「強み」を念頭に、「10年後(くらい)になりたい自分」と会社(&社会)への貢献性を考えて書いてみてはいかがでしょうか?
私は全く逆の悩みです。ハッキリとやりたいビジネス像が描けたからこそ、実行には伊藤忠である必要があって、志望しています。
そのせいで夢が具体的過ぎな気がし、そのまま書いたら可能性の狭い人間というマイナス評価をされかねないんです…。配属先決め採用を受けたほうがいいのは目に見えてるのですが、現時点ではどうすべきなんでしょうかね?あえてボヤッとさせるべきか…
好きにしろよ、子供じゃないんだからさ(>_<)wwww
だ、である調ですか?