会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の申込は、すぐ満席になるんですか。4/4のみってキツいですね。融通は効かないんですかね~~~受かって欲しいな。
私は13:20からで、13:20から始まって15:45には終わりましたよ◎
私も連絡なくて悲しいです。やっぱり非言語分野できがわるかったのかな。学歴重視なのかな~~~
ただ、日程が4日しかないということで、泣く泣く他社の選考を一社辞退しました。。。泣
しかし、その分面接では自分の思いを精一杯ぶつけてこようと思います!!
あのタイプが多いからWEBテストをこなしてる人ならば
解けそうな気もするしコツがつかめる気がします
連絡早いですねー。
いまのところ面接は4日しかありませんでした。
通過された方、面接頑張りましょう!!
20分程度ということですが、グループ面接なんでしょうか?
これから筆記試験受けられる方は頑張って下さい!!
面接は4/4の午後のみです。
まだ一般か先決めかを決められず予約画面まで進んでいないんですが、東京での面接の日程が分かる方がいたらぜひ教えて下さい。
連絡は電話でしたか?
私は東京で13:20から受けましたがまだ連絡ありません。
マイページには【筆記試験】出席ありがとうございました。とだけ。
東京で通過の連絡来た方いらっしゃったら教えて下さい。
>さっち02さん、kaiさん
私が受けた回は2時間20分くらいで終わりましたよ。
対策不足だったから大きいことはいえないけど対策さえしてたら非言語は楽勝だったと思います。
と後悔しながら解いていました(笑)
たぶんですが英語9割、言語7割、非言語は5割くらいじゃないですかねぇ。。非言語は対策できてなかったんでほとんど勘に頼りましたね。
明日からの受験のみんな頑張ってください!
実際どのくらいかからましたか?
英語は、会話文も出ると聞きました。
昨年とほぼ同じ傾向みたいですね。
明日受けてきます。
非言語の直感ですかね?!
名古屋はまだ6割以上『予約可』表示になってますよ
履歴書はいらないよ
予約票2枚、学生証、筆記用具があれば大丈夫。
いいなーーーー!!!!!
おめでとうございますっっ(^O^)/
私は今日の17時~受験しました。
受かりたいっっ。
でも非言語半分以上勘だった(T_T)
英語、言語6割 非言語3~4割だから
奇跡に頼るしかない\(◎o◎)/!
何割程度できましたか??
かなり緊張です・・・
今回、履歴書は必要ないですよね?
どなたかお答えいただければ嬉しいです!!
ちなみに13:20からの大阪での筆記試験です・・・
筆記試験合格して、次の選考に進む前に決めるそうですよ。
筆記試験が他社の選考と重なって受験できず、申し込みませんでした。
二次選考があるならエントリーシートはそのまま二次に回してもらえますかねー(><)
ホントに受けたいのに、、第一志望の面接と第二志望のここの筆記が
重なってしまったのが残念でいたたまれないです。。
泣きそうでした。。。。
一時でES出してしまったので二次選考の詳細が表示されません。。
二次で出される方、もしよかったら採用スケジュール等二次選考の詳細を分かる範囲で教えてください。。
私はすべて5割程度という散々な結果に・・
ありがとうございます。参考になります。
やはり2時間半目一杯拘束されるのでしょうか?
辞退者が出ることを想定しているんですよ
これって毎年行われてるんでしょうか。
既に優秀な方々が沢山応募されてらっしゃると思うので
人数や質が足りないなんてとても思えないし、
コスト面でも負担が増えるのに、なぜやるんでしょうね。
ふと疑問に思いました。
そういう私は前回提出できなかったので
今回のチャンスにあやかりたいと思っていますが・・・(笑)
結構いたかな。外まで行列ができたよ。17:00からはわからないがね。
あとは2-4倍程度の倍率で面接通過で最終面接は250~500人が進めてけられることを考慮して150人ほど内定っぽそうです。
あくまで裏の取れていない参考までの一情報ですので責任持ちませんがw
とりあえず「なんで商社?なんでうち?なんでこの分野?」ぐらいが明快に答えられるぐらいにしておけば志望動機としては問題ないかと
筆記は・・最低限の向き不向きを判定する場なので焦って失敗しないようにしましょう
かなり語彙レベルは高いと思う。または大学受験程度かな。TOEIC500点あれば解ける気がしますよ。英語は35分です。
deriveという単語は覚えてます。
あとはGABは一時間ですよ。
言語は64問、計数は25問。
言語は40問くらいは確実に解けます(簡単に感じた)が時間がたりないね。
計数は。。。。まぁ勉強してる人なら大丈夫ですよ。ただし時間がたりないね。
丸紅は今日2000人位はいたと思うですが。。。
>4月1日3時59分 rightmanさん
>>ayaさんへ
>人の揚げ足をとるのはいかがなものか。
>当社という言い箆、第三者も使うからののさんはあながち>間違ってませんよ。
>自分も勉強不足だろwwww
勉強不足に揚げ足取りって言われるぞwwww
財閥入ってるじゃん‥
私も明日、筆記受けますよ@_@
13:20からですが
緊張します( ..)φ
水曜日以降の方お気をつけあれ。
善は急げって言いますしね☆
けどキャンセルしたい方は筆記予約してる時間が遅ければ電話で変更可能じゃないですかね??
ただ印象がちょっと悪くなっちゃうかもしれませんが…
私も筆記明日です!!みなさん頑張りましょう☆
私も4月1日です。
とりあえずメールは出しましたが明日の朝、電話してみようと思います。
とりあえず連絡さえ入れれば別の日程に変更できるのでは?
と甘い考えを抱いています。
私は住友、丸紅、伊藤忠しか受けませんが。
財閥系は受けません。説明会に参加した頁伊藤忠の福利厚生について詳しくご存じな人教えて欲しいですo(^o^)o