会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対おちた・・・
本命だっただけにすごいショックです・・・(´;ェ;`)
みなさんがんばって★
ちなみにメールと電話どっちで来ますか?
私は日曜日に2次面接なのですがみなさんどうなんでしょう??
電話での連絡でしたか?
昨日18時前にある面接(大阪)受けて、今日の昼頃に通過の連絡来ました。面接官もかなりノリの良い方で助かりました。
二次面の会場は本社じゃないですね。がんばりましょう!!
すっごくいい社員の方で、熱い想いをぶつけてきました。
最後に二次もその熱い想いをぶつければ大丈夫だからと言われたので、大丈夫かなーって思います。
1次面接は集団でしたか?
そうなんですか(^-^)
ありがとうございます☆
期待を捨てずまってます(^皿^)
時間より少し早く私は呼ばれました。
16時半からだったんですが、16:25くらいかな。
早く連絡こぉぉぉい!!!
3日の15:30分からの面接を受けて、今日の昼に通過連絡きました。大阪です。
出席ありがとうございますになってても、しばらくして面接選択画面に変わってた人もいるみたいなので、どちらの場合も気にしなくて良いんじゃないかな~?と思います^^
私なんか全体的にできなかった…と感じていて完全に諦めていたところ通過連絡きたので、もう少し希望持って待ってみて大丈夫と思いますよ^^
先程大阪本社で面接受けてきたのですが、私は開始時間より5分程早く始まりました。
それまでの面接の進み具合によって多少の変動はあるのではないかと思いますよ。
心配でしたら事前に電話しておく方が良いかもしれませんね☆
そうなんですか!?でも今見たら出席ありがとうございました。になってました。
非言語全くできなかったからもう半ば諦めてますけど・・・
100%落ちると思ってたのでうれしかったです。
連絡は電話でしたか?
私も結果通知来るまで予約ありがとうございますのままでした!
気にしなくて大丈夫みたいですよ^^
面接の情報知りたいのですがどなたか教えてくれませんか。
かなりタイトに予定が詰まっている為,本社に着く時刻がギリギリになってしまうので・・・
愚問だと思うのですが,どなたか教えて頂けると幸いです!!
面接の日程も増えているようで、助かりました。
はい、ありがとうございます。
前向きに頑張ります。
あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?
また理由はなんですか?
です
◆ 設問3:あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?また理由は何ですか?(全角400文字以内)
ですよ☆
設問3.あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?また理由は何ですか?(全角400文字以内)
設問3.あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?また理由は何ですか?(全角400文字以内
です!
それは納得。私の知り合いの話ですが、学歴とは全く縁の無い方が内定をいただいた話を聞きました。
その方は、OBOGが一人もいないという悪条件の中、
会社の入り口で社員捕まえて、「即席アポイント&社員訪問」を繰り返し、100人以上と名刺交換をしたそうです。
軽くストーカー紛いですが(笑)、そこまで出来るなんて純粋に尊敬に値します。
“努力は報われる”の良い例だと思いました。
「筆記試験の予約ありがとうございました」
から変わりません(。。:
なんででしょ?
通過しなかっったとしても、せめて試験を受けてる事を確認したいです・・・
2日に筆記うけて先ほど通知もらいました
感覚ではトータル6割くらいの出来です
伊藤忠からのDM残ってないんですか?コピーはわすれずに。
伊藤忠で実現したい夢はなにかと理由ですよ★
あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?またその理由は何ですか?
ですよv
設問3.あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?またその理由は何ですか?(全角400文字以内)ですね。
設問3.あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?また理由は何ですか?(全角400文字以内)
ですよ。
てか、2日の17時の回で受験したんですけど、連絡が来ませんわ。完全に諦めモードです。
設問3:あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?またその理由は何ですか?(全角400文字以内)
筆記全く手応えなかったのですとても驚いてます…!
ちなみに私は国立の地方大学です。国立でもかなり下の方ですが…
>harryさんへ
設問3.あなたが伊藤忠で実現したい夢は何ですか?また理由は何ですか?(全角400文字以内)ですよ^^
もうだめかなぁって思っていたところだったんで、まだの方ももう少し待っている吉報がくるかも知れないですよ!
伊藤忠で実現したい夢
じゃないですか?
非通知でしたか?着歴があったんですけど、多分ここじゃないかと・・・
伊藤忠でやりたい夢ですよん☆
私は関西で受けました。