会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率どんなもんなんでしょうねー・・・
それとももう受けられたかたいますか?
語彙に自信がある方は簡単だと感じたのではないでしょうか??
私の場合、語彙にまったく自信がないのですっごく難しく感じました。
翌日の正午過ぎても音沙汰無し。
こりゃ落ちたかな…と思ってたらなんと!
つい先ほど通過のメールが!!
第一志望なので嬉しいです。
皆さん、一緒に頑張りましょうね。
こんなに難しいテストは私史上初でしたоо
自分のやった対策も全く役立ちませんでしたー
伊藤忠好きだったのに(;_;)
日曜日のニ次面接をうけて,連絡がまだです.
第一志望です.
かなり不安です.
ニ次面接の結果が大体どのぐらい時間掛かってくるんですか
土曜に一次を受けたのですが、もう諦めるべきでしょうか。。。
私もその件で悩んでいます…
ES第二次受付開始とメールにありましたが、やはり時間が経ってしまったので終了ということなのでしょうかね??
まだ連絡来てないのですが、北海道で二次受けた方
連絡来ましたか!?
教えてください!!
ちなみに、二次は北海道支社の方と、
たぶん東京の人事と思われる方との2:2で25分程でした。
これまでやってきたことを中心に話の中から質問をしてくださる感じでしたよ。
簡単でもなく、総合商社中1、2を争う難しさでもなく。。
筆記を終えて、1次2次でだいたい残るのが1/10だと聞いています。ですから筆記合格が3000人とすれば3次で残り300人。ひとつの目安としてください。
情報を漁っていると「簡単」だとか「総合商社中1・2を争う難しさ」とか極端なことが囁かれておりますが、すでにテストを受けられた方はどのような印象をもたれましたでしょうか?
どなたか3次、4次の倍率の情報を持っている方いらっしゃいますか?
明日です。。。
すごいスピードで選考が進んでるんでだいぶ焦ります。
でも第一志望だから全然うぇるかむですw
明日は電話から離れられません。。
連絡受けられたみなさんは電話だったのですか?
お三方ご返信どうもありがとうございました。
やはり余裕を持たせるために時間をずらそうと思います。
ありがとうございました!
来た方いますか??
面接官:学生=3:2で、ESの内容を中心に自分のことを聞かれ、仕事については何も聞かれないに等しかったです。
2次でかなり落とすらしいです。あと4次まであるみたいで、名古屋は3次までで4次は東京と言われました。
三次の日程っていつになりましたか?
よろしければ教えていただけないでしょうか?
連絡は一週間以内でしたっけ?
3日以上経って連絡喜多方いますかー?
昨日二次面を大阪で受けて、今日の昼連絡きましたよ。
いつも面接の次の日に連絡ありますね。
きっと一番早い選考フローにいるから緊張する。
みなさん三次がんばりましょう!!
登録した方のアドレスにもメールきていないようなので
とりあえず夜中の電話は伊藤忠からではなかったと思うようにします><
二次面接も一次通過の連絡後から早いですね!!頑張ってきてください^^
最初にメールでしたが、マイページではなく登録した自分のアドレスに来てました。
一次を受けた当日の夜23時頃メール、翌日朝9時頃電話にて連絡を受けましたよ。
ちなみに二次は9日です。
(東京)
面接官がポーカーフェイスでやりにくかった…
お願いします><
ついさっきマイページに行ってみたらエントリー終了しましたと表示されていました。
もう次はないんでしょうか??;;
どなたかお分かりでしたら教えて頂きたいです。
私も二次で結構ES突っ込まれました。
あと、話が長かったのか退屈そうにされて・・・恐かったです笑。
質問ですが、
「今年は3次で最終かもしれませんね」
というのは、どこかで伺われたのでしょうか?
3次までだとしたらかなり早く決まりそうですね☆
合否連絡って最初にメールがきてその後に電話でしたか?
私は昨日の夕方に面接を受け、今日起きて着信履歴みたら夜中12時過ぎに非通知の電話があったのですが、既に寝ていたので電話とれず…
でもマイページにメールはきていませんし、前から非通知からちょこちょこかかってくることあったので、ここからの電話ではなかったのかな??とか
期待して良いのかどうなのか…
何かご存知の方、教えて下さい><
希望カンパニーでどのような仕事をしたいかやESについて少し難しめの質問をされました。
今年は3次で最後かもしれませんね。
みなさん頑張ってください。
はやく電話してきて!!
1次面接はESの内容のみでした。
2次選考は面接官何人なんでしょうか・・・・。
結果がまだきません。
24時間ぐらいかかると考えていいんでしょうかね><??
ちなみに、4日の夕方に一次受けて、5日の午後に連絡がきました。
最初にメールが届いて、その後非通知の電話で日時予約しました。
すごく緊張しますが明日面接の皆さん、頑張りましょう☆
昨日夜にメール来てて、今日の昼に非通知で電話ありました。なのでメール来てないか確認して、もしなければ電話されてはどうですか?
諦めたらもったいないですよ!
私は明日二次面接です。時間は最初に提示されたものが他と重なっていたので、こちら側の都合で選択させて頂きました。
ちなみに、通過の連絡は4日の午後に一次を受けて5日の夜に03-の番号できましたよ。
面接の形式が1:1と1:2と学生によって異なっていませんでしたか??あれはどうしてなんだろう。。。。
2次面接の日程について教えていただけないでしょうか?
日程調整に困ってしまって...よろしくお願いしますm(__)m
私は他社の試験中で非通知とりのがしましたけど、かけなおして貰えたので大丈夫ですよ!
筆記試験はきっちりと時間通りでしたよ。
しかも私が受験したときは20分ほど予定の時間より遅れていたかと思います。
少なくとも16時まではきっちりかかると考えて間違いないと思います。
参考程度ですが。