会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
弟子入りさせてください!ワラ
これは純粋にテストのみで更に回収や確認作業などで延びるのでしょうか?
時間次第では次の予定をキャンセルしようかと思っているので…今日明日受ける方、教えていただければ助かります!
航空部ってわかるような名前で発言をしてる時点でどうかと思いますけどね。
伊藤忠受けてる部員調べて差し上げましょうか?
場所によっては監視カメラとかあるんじゃ?とりあえず、大学名とかに傷がついたりほかの人の迷惑になるからやめときなよ
カンニングは体育会にとって命です!私はキャンパスに行ったことはありますが校舎に入ったことはほとんどありません。でもフル単です☆この情報収集能力は必ずビジネスで約に立つでしょう。まあ面接では口が裂けてもいえないけどね・・・
動かせました。過密日程を少しでも緩和したいです。。
日程はあまり空いてなく、
4月1日、4月8日しか空いていませんでした・・・。
私は4月8日に予約をいれましたが、
今後キャンセルが出て、8日よりも前に受けられる事を祈ってます(笑)
日程っていつがあるのですか?
予定が入ってて、受けられないんですが…。
素晴らしい!!!!
私もそのクチです。
自分にはそのリスクをとる勇気はないです
人事の人は分かってると思いますよ。
だって人事の人もカンニング経験のある体育会なんですから。
残念!
ちゃんとカンニングは見つけてくださいね。
人数多いから大変かと思いますがカンニングで通る人多いですよ。特に体育会系。
すいませんが返答よろしくお願いします。
今年の筆記で何が出るかは通知されておりませんよ?GABは去年ですよね。よって、全部まんべんなく、対策してる人もいるのでしょう。
玉手箱の表の穴埋め形式の問題がでるなんて初耳です。
自分の情報不足でしたらすいません…
SPIノートの会の玉手箱対策用の書籍に少し書かれているのですが、あまりにも問題量が少なくて不安です。
内定者の知り合いで、説明会とかOB訪問とか一回もせずに内定もらった方いましたよ。こういう例は少ないかもしれませんが、しなくてもいけます。
内定者日記に目を通したところ、
やはりチェックされているのではないか、とのことでした。
是非一度読んでみてください。
それだけで落とされることはないと思います。ただ、面接で他の志望者と比較した場合に話の内容が薄くなって、その結果選考にひびく可能性はありますよね(>_<)
したがってしっかり企業研究をして、社風などは面接本番で掴んでいくことが大切なのではないでしょうか。
ありきたりな回答ですいません(^^;
話を一回も聞いた事ないのですが、
もし筆記が受かったとして、やはり選考にひびくと思いますか?
ありがとうございます!助かりました(^○^)
筆記試験通過後ですよ。
ありがとうございます☆
今提出してきました!頑張りましょう!
おそらくですが、伊藤忠側も埋まったら別の日程を用意するでしょうし、これからエントリーされる方は気にせずにじっくり内容を練ってからエントリーしましょう。
>momoさん
私の知る限りでは、東京会場は全て東京メトロ銀座線「外苑前」駅にある伊藤忠商事東京本社で行うと思います。
てか試験時間2時間40分とか長い;;
東京の筆記試験会場はどこですか?
細かく分かれているんでしたっけ?
教えていただきありがとうございます!
そーですよね。早めに提出するようにします!
ありがとうございます!
助かりました^^
4月1日~4月3日はどこの時間帯も余裕です。
しかし早めにESは書いた方がいいと思います。
他の企業から面接の日程の電話がかかってきた時に○日は○○時からなら行けます!って返事ができないので。
商社以外を受けない方ならば問題がないと思いますが。
併願は可能だって説明会で聞きましたよ!
どこ見ても書いていなくて…。
筆記の日にちと時間・空席状況を
教えていただけませんか??
今後はブランド(付加価値ネーム)戦略だって。
市場は中国・アメリカ。
さあがんばろう!
私もこの間行ってきました。あんまり社員訪問したことがなかったからかなり緊張して、挙動不審の人間になってしまった。
凹みます。
半角スペースとかアルファベット、括弧などの記号を確認してみてはいかがでしょうか?
何か対処法がわかる方いたら教えてください。
まずは、自分のやるべきことをされた方が良いと思いますよ。ES出していないなら、早く出して、筆記試験の申し込みも、したいのなら、受け付け開始ですぐに申し込んで。
焦る前に、自分の目で確認して、やれることをドンドンしていく、という形が結局一番だと思います。
もう今からES出してもエントリー間に合わないってことですか??
もう今からES出してもエントリー間に合わないってことですか??
掲示板が見にくくなってしまい,申し訳ありません。
2月に先輩訪問をしました。
近くのお店でランチを食べながら,「なぜ伊藤忠を選んだのか」,「入社後感じたこと」,「社内環境」,「女性社員の離職率」などなど,色々と伺いました。
時間は1時間程でした。
年齢も近く,同じ女性の方だったので,とても話しやすかったです。
あと,下に書かれてるような「評価シート」が先輩訪問でもあるのかは分かりませんが,メモは取っていませんでした。