会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の8日に筆記試験を受ける予定の者ですが、何割ほどの正答率で通過したのでしょうか? 筆記試験(計数)が大変苦手なので、不安に感じております。
P.S.伊藤忠商事選考に関する情報(説明会で聞きました)
1、筆記試験で約5割を通過させる。
2、一時面接でその内の約3割を通過させる。
3、それ以降の選考に関する情報は不明。
受かった方面接がんばりましょうね!!
ちなみに計数は最後の7,8問くらいすべて適当です。
ウェブで面接予約したんですけど4月3日だけのようでしたよ。
内容は英語35分、非言語、言語がそれぞれ30分でした!他社の筆記に比べると比較的簡単な気がしました!皆さん頑張っていきましょう!
23時ごろの段階で結果来てました。大阪は3日しか予約できないです。
すべてAとかにマークしてますか?
それとも、白紙のまま出していますか??
くだらない質問ですいません…
23時ごろの段階で結果来てました。大阪は3日しか予約できないです。
商事も伊藤忠も連絡こないわぁぁぁぁ
面接日程は5,6日しかなく、20分の個人のようです。
(たぶんです。違ったらすいません。)
結構自信ありな感じで解けましたか?
面接5日か6日からという形でしたね
自分は英語・言語はまずまずできて、計数は三分の二か半分ちょっとかなって感じでしたが…どれくらい通過してるのか気になります。
通過された方がんばりましょう!
一次面接は個人ですか?集団ですか?
英語は会話表現が多かったですね。
たしか二番は横にイラストついてるんでわからなかったらイラスト見て想像すればわかるかもですよ。
言語と計数簡単なんでそこで稼げるといいですね!!
今まで他社の選考ではかなり待たされてたので驚きました・・
私は面接日程5日でした!
人によって印象は、異なるようですが、商社の中でも英語は簡単な方なのではないでしょうか。
受験英語的で、ひたすら文法と、会話(イラスト付き)でした。選択肢から選ぶだけです。長文もありませんでした。
あとは、全部解き終わるかどうか、時間との勝負だと思います。頑張ってください!!
そうですか。ありがとうございます。
連絡来てないってことはダメだったのかな。
僕の分も頑張ってください!
1720分~の受けて連絡きましたよ!!
自分は朝一のタームでしたが、予定よりも早く終わって会場出たのも予定時刻より早かったです。しかし時と場合によると思うので、あくまで参考程度で、切迫度や志望度を考慮して自分で判断してくださいね。
>あさいちさん
私は朝市で受けてメールで通過を知りましたが、その後電話を頂いた時は通知でしたよ。
東北って仙台ですか?
電話きましたよ?
英語ができなすぎてヤバい・・・
こんなにできない人は普通商社受けないんかな?
英語どんなんでした?
びっくりしました!
一番問題が難易度も時間もやりやすかったかもと言う人は通過の可能性大かもです。
2日の午後しか日程は空いてませんでしたが・・・
筆記とESでどれくらい絞られてるかわかりませんが面接は5日の日曜日のみで結構細かく17回に分かれていましたよ!!
5日限定ってのはきついけど頑張りましょう!!
はぁー、しかし1日3つはきついな、頭ん中ぐちゃぐちゃになりそう。
ちなみに東京です!!
非通知なんですか?
自己PRと志望動機だけなのでしょうか。。?
東京会場で受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
午後のカタもきましたか?
日程いっぱい残ってます!コマも細かい!親切・・・♪
自己PRと志望動機だけなのでしょうか。。?
面接の日にちは何日が用意されていましたか?
今週は予定いっぱいなんで気になります。
計数とか最後の方ほとんどカンだったからびっくり。
けど面接の日程がかぶったぁぁぁ・・・
片方は諦めです。
4月前半・・・ヤバイ。
しかも、次の選考は明日(のみ)でした。午後のみで。今日連絡した人は明日なんでしょうか…
時間は細かくありましたが…おかげで明日は3社か。。
忙しくなる時期ですが、頑張りましょう!!
朝一組もう連絡くるとか早すぎですね!w
13:40~の方でもう連絡来た人いらっしゃいます?
もう結果来てるんですか…
残念ですorz
ただ、となりの人が頭悪かったら意味ないけどね。
さらに言うなら、カンニングのプロでも社会で1人になったときに何も自分でできないけどね。
ただ、となりの人が頭悪かったら意味ないけどね。
噂には聞いてたけど早過ぎ笑
次は面接頑張ります。
てゆかもう日程変更はできないのでしょうか・・
キャンセルボタンがない( ∀ )゜ ゜
相当ジロジロ見ないとわからない距離だし社員さんも見回りしてるから普通にやめるのを勧めます。
会場の大きさ的にもバレタラ一生分くらいの恥ずかしさを味わいますよきっと。
てか、試験会場特別な部屋じゃなくてロビーの一角みたいな感じでメチャメチャ雑音聞こえるんで気をつけてください。
問題内容は難しくないですよ、時間も十分足りますし。
明日から受ける人たちガンバ~!!
今日朝イチで受けてきました。
特別に何もなければ、2時間40分以内に終わりますよ。
用紙の配布・回収、休憩、連絡事項含めての時間だったので。
だんだん予定が詰まってきましたね。
がんばりましょう☆