会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日のお昼頃にES提出しましたが、どれも予約可能状態でしたよ。
ありがとうございます!
今日中に出したいと思います。
参考までに。
私も総合と併願して一般を受けます。
以前、事務職説明会で、質問した時の人事の方のお答えです。
『総合併願で、一般を受けるのは全然構いません。が、伊藤忠としては、まずは一般職で頑張ってくれる子を採りたいと思います。』とのことです。
ですから、総合転換についてを中心に書くのは、あまり良くないかもしれませんね。
私も総合転換したいので、ESには悩んでおります(笑)
頑張りましょう。
もしよろしければ、教えて頂けると嬉しいです。
情報が少なくてすごく不安で。。(><
昨日の夜9時の段階では
全部予約可能でしたよ!
私の場合総合職への職種転向を考えているんですが
ESでそれを書くのはやっぱりマイナスですかね??
みなさんはどうなんでしょう。
商社一般職は他とは違ってサポートだけしたい。より積極的に仕事をこなしたい。というのも受け入れてもらえる気は個人的にしているんですが・・
私21日に三次受けて、翌日連絡いただきました、24日に最終面接受けて、、今まで連絡がないです。先週最終面接受けて、通過した方はいらっしゃいますか。
私も先週面接受けましたが、まだ連絡が来ていません。
今まで翌日など面接受けてすぐに連絡をもらっていたので不安です。
だめだということなのでしょうか…
入社してからの伊藤忠の本配属はいつからなのでしょうか?
研修のあとだと思いますが、何月頃なのか御存じの方宜しくお願いします。
9日の午前午後と10日午前の計3回しかないようなので、満席にならないうちにES提出できるように頑張ってください☆ちなみにまだ全日程予約可能です(^^)
二日後です。
まだES出せていないので;
3日程全部予約可能ですよ☆
ご存知の方いたら情報お願いします。
翌日です。
3次面接を受けた後どのくらいで連絡が来ましたでしょうか?また、3日以上経って連絡をもらった方おられますでしょうか?
私は1対3です。
でも標準は1対4じゃないでしょうか。
募集要項には東京か大阪と記載があるのですが、選考地が東京だけなので不安になりました。
ご存知の方いますか?
最終はいつうけましたか?教えていただければ助かります。
最終はいつうけましたか?教えていただければ助かります。
4次面接の連絡がきている方がいますか。教えてくれればいいね。
まだ結果待ちのかた早くいい連絡がきたらよいですね!皆さんと来年からこの会社で働けるよう祈ってます!!
伊藤忠で僕も働きたい!
私は通過した場合、二週間以内に連絡すると言われました。
でも、二週間経ったらもうGWですよね。ここ数日で4次面接を受けられて、連絡が来た方ってどれぐらいおられるのでしょう・・・
2週間以内に連絡って、期間長すぎますよね!!
でも、内定の場合は即日から3日くらいまでにくるんですかね?
23日組がんばりましょう。
もう内定頂きましたか?
私もなんにもきていません。
予約済みです
返信ありがとうございます。
私も「選考会 予約済」のままですが、
もうすぐ一週間になります。
四次選考まで進むことができて、悔いはありません。
まだ連絡ないけど、不安ですね。。。
「選考会 予約済」になっています。
ただ私は受けた日から一週間というリミットを過ぎてしまいましたが><
今の予約画面はどうなっていますか?
・「参加ありがとうございました。」
・「選考会 予約済」
上のどちらか、教えていただけないでしょうか。
私もまだ来てないです!
心配になりますね。
私も今日4次を受けましたが連絡頂いておりません。3次は即日だったのでちょっと不安です。
4次って最終ですか?
それとも、5次が最終ですか?
ご丁寧にありがとうございます!!
違う所を見ていたようです・・・。
プレエントリーできました☆お騒がせして申し訳ありません。
本当にありがとうございました!
東京で四次面接を17日に受けました。
まだ連絡来ないのですが、希望は持てないのかな・・・
後から連絡もらった人居たら書き込みよろしく