会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!!!!
きっと同じ時間帯なので、がんばりましょうっ(`・ω・´)
もちろん、あなたが現在考えていることも、して損はないと思いますが、
私自身が感じたこととして、まず最低条件筆記を通過すること。早慶以上の友達もかなり落ちてました。
あとは、なぜ繊維なのか。なぜ伊藤忠の繊維で、どんな実現したい夢があるかを誰よりも熱く語ることが最も必要であると感じました。
私の大学で最終までいけたことすら奇跡に近いので、決めては、『実現したい夢がある』と面接でいい続けたことだと考えています。
是非とも頑張ってください。
なので、もし時間帯が合えば、どなたかどうぞっ☆
パソコンの前で同じく「更新」ボタン押し捲っていたら予約が!!!!
と、思ったら「直前で満席になりました」の文字が。
ゆっきさんの書き込みを見て私ももう少し粘ってみようとカチカチやっていたら予約できましたー!!!!!!
筆記試験予約できただけなのにすっごく嬉しいです。
キティさん頑張ってください!!!!!
友達にこの状況を言ったら朝とかキャンセル出ること多いみたいです。
キティさんも無事に予約できますように!!!!
ありがとうございます。
実は私も電話で問い合わせたところ、
「キャンセル待ちしてもらうか、受けられるか分からないけれども当日会場に行って当日キャンセルが出た場合に案内できるかもしれない」
というお返事をいただきました。
…が、諦めきれずに〈予約〉と〈戻る〉をカチカチ押し続けていたところ、運よく予約できました!
私、「もう変更される方いらっしゃらないですよね」と書き込んでしまったのですが、
キャンセルされる方もいらっしゃるようです。
えみさん、キティさんも、タイミングよくキャンセルが出たところに予約できるといいのですが…
どういうのが出るのか…めっちゃ不安です。。。
採用担当の方にメールで増席がないか伺ったところ、現在の日程しか用意していないみたいです…
キャンセル待ちの状態でとても不安です。
私も同じ状況です。
でも、満席になっているのはみんな知っているから、
もう日程変更する方はいないですよね。。。
不安です。
情報ありがとうございます!!
タイミング悪いらしくて私が見るときはいつも満席で予約できないです。。。
人事部に問い合わせたら、日程追加はしないとのことで「恐らく日程変更される方などがいらっしゃると思うのでそれを待って予約してください」とのことでした。
筆記試験受けられるか不安です。。。。
たった今見たら、全時間予約可能になってましたよ!
席を追加したのではないでしょうか^^
そうですよね!
締め切り時間までに提出できたんだし。
その後何度も見てますが追加されずちょっと焦ってますがもう少し気長に待ってみます★
ご意見ありがとうございます(u_u)
学生の意見なので予測になってしまいますが、いくらお早めにと言ってもESの締め切り時間を設定しているのだから、会社は応募分の筆記の枠を作るんじゃないかと思います(><)元からESと筆記がセットのようなものだし…
もうちょっと様子を見ていいかと思います。勝手にベラベラとすみませんっ(=_=;)
予約できてよかったですねー♪
私も日程追加されたと連絡を頂いたのでやったーと見てみたら・・・・満席で予約できませんでした。。。
凄いショックです。。
さすがにもう日程追加されないのかなぁ。
先ほど確認しましたが、ばっちり空いていて、申し込めました!
情報ありがとうございます☆がんばりましょう!!
そして商社でアパレル事業に携わることができればと思っています。
内定を得るための準備として何かありましたらお願いします。
例えば英語の勉強、簿記、ブランド知識を高める、新聞や雑誌の講読など・・・
ありがとうございます!!
日程追加されたみたいですね☆がーさんが予約できてるといいのですが・・・!
確かに当日休んで席があいている可能性もあります。
しかしその行動で人事の方が感じるのは、熱意よりも迷惑だという思いでしょう。
非常識な行動はやめたほうがいいですよ。
コレって予約できなくて当日乗り込んだら試験受けさせて貰えると思いますか??
ESの締切は今日の正午までですが
まさか筆記申込の締切なんてことはないですよねι
私これからES出そうと思ってるんですが…汗
早く出さない私がいけないんですね(U_U)↓
でも、わずかな望みにかけて出してみようと思います。
折角提出したので10日も17時30分枠ができないかなぁと思ってます。。。
日程追加されますように!!!!
亀レスかもしれませんが今日20時ごろに9日の増設された17時半からのにかえましたので10日の午後キャンセルいたしました^^エリカさんが無事に予約をとれることを願っております!
わたしもダメ元でマイページみたら空いてた…ってかんじです!
明日…というか既に今日になってしまいましたが
セミナー参加しますよー
東京本社です。
でも筆記試験予約できなかったから行く意味あるのかなぁ(T_T)
また追加されて欲しいです。
日程変更・キャンセルは前日の朝9時までだそうなので希望は薄いかな・・・
増設して予定が無理そうな人たちに変更して欲しいですー
枠を増やしてくれることを祈ります><
みんな大事なこと気づいてません?
1、伊藤忠の事務職はまず男性がいません(ネットで検索した結果、事務職にはOBがいないようです)。
2、たぶん院卒とってません(高い給料払う必要あるから)
以上の理由でキャンセルしました