会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ以上きっと枠は増えませんよね・・・。
一体どんな形式のテストなんですかね??SPI??事務処理??
苦手なので心底心配です↓↓
みなさん頑張りましょう♪
私は他に空席がなくて9日午後に予約していますが、予定があり厳しい状況です。
よろしければ10日の午後と変えていただけませんか?
>リョウコさんへ
良かった☆私もです。
心強い!(笑)
ありがとうございます^^
場所は東京本社ですか?
予約できなかったのでキャンセル待ちで行こうか考えてるのですが・・・
関西から受けに行きますよ!!
良かったあ♪
みなさん頑張りましょう^^
あっもちろん大阪在住でも受験は可能ですよ☆ただ勤務は東京なので住宅手当はつかないということです(>_<)
そうなんですか!
丁寧にありがとうございますッッ☆
募集が無いのは仕方のないことなので、潔く諦めます><
み-☆さんへ
先日、人事に問い合せたところ、事務職は東京勤務のみの募集だそうです。
事務職の倍率はいかほどなんでしょうかね。
入社後、一般職から総合職への転換って出来ますか?
追加とかされるのかなあ?
私もそこが気になっています・・。
ESは出しましたが、8日の説明会もなかなか空きが出ないので、このまま情報が得られないとちょっと困るなぁと思っているところです。東京で就職は考えていないので・・
どなたか、事務職の採用は大阪も募集しているかご存知の方はいらっしゃいませんか?
書き込みをどうぞよろしくお願いします。
まだ提出されていない方、参考になさって下さい★
ご回答ありがとうございました!!
無事予約できました♪
お互い、筆記試験頑張りましょう!!!!
7日に出してもまだ残ってるでしょうか・・
筆記試験はまだ予約ができましたよ!!
私が予約する時は、9日の午後は満席でしたが、他の日程はまだ空いていました。
参考になれば嬉しいです。
知ってる方いたら教えて頂けたら助かります!
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
早く提出しなかった自分が悪いのですが、心配になってしまいました。
自分もその頃に面接を受けたけど、まだ連絡はないです。
GWあけくらいになるんではないでしょうか?