会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、今週受けて連絡がないのですが・・・。
掲示板見る限り、4次にいってる方がいないので
なかなかあきらめがつきません・・・。
進んだ方いたら教えて欲しいです。
どこから情報ではなく、一次面接から今まで全部二日置きに連絡が来ていたわけですから、本日の最終もそうじゃないかな!?
17日午後の方、いらっしゃいますか?
15日の夕方16時ごろです
質問でーす!!
それってどこ情報??
土日を挟んで、結果が出るのが月曜以降みたいですかね。。
待ち遠しい~
近日、内定の電話いただいた方、ぜひ知らせてください。
16日の近い時間にうけましたがまだです…orz
私も先決めですが、先週末三次を受けてから連絡ありません。
4次に進んだ人がまだいないようですが・・・どうなってるでしょうかね
伊藤忠の採用ホームページから事務職のプレエントリー開始しましたって書いてありましたよ^^
エントリーシートはまだみたいですけど採用はあるようです!
すでに知っていたら余計なお世話ですみません・・・
参考までに☆
がんばりましょうね!!
ですよね!
同じ考えの人がいると心強いです★
待ち遠しいですが「縁」があることを信じて待ちましょう!
私も全く同じ意見です。内定者の方の声少ないですよね。
私も14日に受けました。待ち遠しいですね。
現時点で内定を頂いている方は即日が多いみたいです!
でも、他社の掲示板に比べ内定者の声がなんだか少ない気がして。。。。
なので即日連絡以外は保留組かなと><
数日経っていたとしても希望を捨てなくてもいいのかなと思っています!というか思いたいです!
私は14日に受けました!一緒連絡待ちましょう!
現時点で内定を頂いている方は即日が多いみたいです!
でも、他社の掲示板に比べ内定者の声がなんだか少ない気がして。。。。
なので即日連絡以外は保留組かなと><
数日経っていたとしても希望を捨てなくてもいいのかなと思っています!というか思いたいです!
私は14日に受けました!一緒連絡待ちましょう!
補欠だろうけど最終受けれるだけで嬉しいし、ベストつくしてきます!!
まだ来る可能性はありますよ!!
私も日曜日にうけて連絡なしです・・・
辛いですよね><
私もう諦めてます・・・
就職できないんじゃないかとすごい不安です・・
でも頑張りましょう!
どのタイミングできました??☆
も15日ですか??
何時ごろですかーい??
あんた、就活生じゃないのか?一ヶ月以上前から嘘の情報垂れ流して、自分の投稿消しつつ、かく乱狙ってたみたいだけど。
ES先着順とか言い出した時から、最低の下衆野郎だと思ってたが。あんたが社会人やってんのか、はたまた就活してんのか、知る由もないけど、決まるヤツは毎年自然と決まる。
俺はあんたの存在に吐き気を覚えつつも、5大複数内定もらった。ここの掲示板にも感謝しつつ、これで卒業させて貰うけど、あんたがやってる茶番は、必ずどこかで自分に返ってくるぞ。歪んでるんだよ、どうしようもなく。
社会に出て、直接出会わないことをひたすら願うね。
では。
あきらめましょうか・・・
あなたみたいな人と絶対一緒に働きたくない。
そうですよね~
他社からもう内定もらったんで、もしこれ落ちたなら落ちたって早く教えて欲しい。。。。って思っただけです。。。
ありがとうございます!!
始まってるも何も事務職採用はまだ未定なのですね。。。
採用出ないか不安ですね・・
ありがとうございます!!
何時ごろの面接でした??
言葉に誤解を生じまして、申し訳ありません。
まず、私は「事務職」ではなく「総合職」の選考です。
総合職には「カンパニー指定」と「一般」があります。
簡単に言えば、総合職のオープンコースと理解していただいても構いません。
決して「事務職」ではないことです。
今日4次受けて電話で内々定いただいた者です。
明日は5次という言い方もせず、「一応、明日もう一度お会いしたいです」と言われました。
伊藤忠さんにお聞きしてるのに、すみません。
参考になればと思って書き込ませていただきました。
「一般志望」っていうのは事務職志望ということですか?
事務職ももうエントリー始まっているのですか?
別だと思います!以前3月31日のES提出は事務職も提出したほうが良いのかメールで質問したところ
提出は別です。別途連絡しますというような内容のお返事がきましたので多分。。。
けど採用に関して何も発表がないので実施すら未定な感じで不安ですよね。
今まで皆さまの情報交換を参考に、次の4次選考に進むことができました。
先ほど、18時頃に通過の電話をいただきました。
次に進まれる方、お互い頑張っていきましょう~
ご参考まで・・・
今まで皆さまの情報交換を参考に、次の4次選考に進むことができました。
先ほど、18時頃に通過の電話をいただきました。
次に進まれる方、お互い頑張っていきましょう~
ご参考まで・・・
しかし感触は正直全く分からない感じなので参考にはならないと思います。
ちなみに2次は8日に受け、面接官と話が合わなかったので落ちたと思っていたら12日に3次の連絡が来ました。
本当ですか!少し希望をもてますね!
私も13日に三次を受けてまだ連絡ありません。。
青山さんは連絡ありましたか?
昨年の先決めは三次通過の連絡が4~5日かかったという話を聞き、まだあきらめがつきません・・・
もしもう内定頂いているのでしたら、
5次が意思確認だけかどうか教えて頂けますか??
プレエントリー終了となっていますが、事務職は終わってしまったのでしょうか?
誰か教えて下されば助かります!・゜・(ノД‘)・゜・
返事ありがとうございます!
ですよね!!!???
採用側としては深い意味はないのかもしれませんが...
まだ連絡来てないです><
来ることを願って一緒待ちましょう!
御指摘ありがとうさんです。「得る」でも「射る」でもどっちでも正しいはずですよ。けど言われてみれば「射る」の方がやや一般的かいな?
会社もコスト掛けて採用活動をしてるわけで、内定を出す気が無くなった段階で、打ち切りするに決まってるでしょ。採用する気もないのに、面接をわざわざするわけが無い。もちろん、早い段階で面接した方が、空席(内定)の数が多い分、有利なのは確かですが。
この時期に第一次面接をしているなら、少なくとも良い学生なら内定は出ますよ。
評判の為に、無意味な面接をするほど会社は暇じゃないよ。
別に、採用人数が確保できたからこれで終わりです、と発表しても、誰も文句は言わないだろうし。
ちなみに貴方は面接、進んでいるのでしょうか?
確かに平均すると3次の方が上に感じられました!
もう連絡きましたか?