会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在大学3回生のものですが、2009年度夏の伊藤忠商事のインターンシップはいつ頃から募集がかかるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば是非教えてください。
意外ににこういう掲示板、人事とかの方が見ているって聞きましたし……
私も不安ですが頑張ってとこうと思うので
みなさんも一緒に頑張りましょう!
生意気言ってすいません…
教えていただきありがとうございました。
所要時間は2時間40分くらい見ておいた方がいいかと。
大会場での受験で、私は早めの順番に入場したので出る順番も早かったけど、それでも2時間30分位かかりましたぁ(´・ω・`)
全て選択です。語彙量を問うものです。
穴埋めはないですよ。
早い人は2時間20分くらいで退場できましたよ!
急いでる方は、早めに会場に到着する方がよろしいかと思います。
今日受けた方お願いします!
詳しく教えていただきありがとうございます。英語の問題は全て選択式なんでしょうか?記述する問題ありましたか?
試験について、これ以上は不公平になるので
たずねるのはよくないと思いますよ。
詳しく本当にありがとうございます!!
今からかけてみます!
本当に、本当にありがとうございます(;_;)!!
安心しました。。(>_<。)
表に関しては、傾向を読み取る穴埋めのものはありませんでしたか?☆
英語は独自、計数は表から読み解く問題、言語は文脈から考えての正・誤・不明を判断する問題です。
それをGABというのかSPIというのかは忘れました。総合職向けのと内容は同じでした。
不安で仕方ありません(;_;)
私は、東京本社案内台(下4桁が2121の番号です)にかけました。
ただ、昨晩の受付時間終了後だったので、アナウンスが流れてきて、緊急連絡先みたいな番号もあったので、そこにかけ、人事部につないでいただきました!
筆記試験受けられるといいですね!!
〉えみさん
よかった!
私も予約できただけで大喜びしてしまいました…笑
せっかく受けられる事になったし、がんばりましょうね!!
時間は、記載通り2時間40分かかりましたか?
後の予定がつまっていて心配です;どなたか返信お願いします☆
事務職の筆記は会社によってバラバラなので対策に困ります
とつぜんすみません!
実は私も満席で予約できず、ずっとカチカチやってたのですが結局予約できませんでした・・・(>_<)
一応電話したいと思ったのですが、採用担当の電話番号が見つかりません。
ゆっきーさんは総本社に電話したのでしょうか?