会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡もらった人いる??
僕も昨日大阪で4次うけましたが連絡まだです。
どうなのか不安感がハンパないです
私は昨日夕方に4次受けたんですが、連絡がありませんでした。
気になって仕方がありません。。。
連絡がきません。。。
先決めで連絡もらってるかたいらっしゃいますか?
自分の周りも連絡がおそいのですが落ちたのかどうかわからないので。。。
情報あるかたいますか
適性テストですが、今までやってきたフツーの性格テストですよ!
やる意味はわかりませんがw
3次は面接官4の学生2でした。
内容はやっぱり少し頭をひねるような質問が多かったです。
企業研究もしっかりしといたほうがいいと思います!
俺も物産と伊藤忠に内々定を貰い、伊藤忠に決めました!
ちなみにアメリカに留学してます!
4/20に会いましょう!
ありがとうございます!
三次は、2(学生)対3(会社)でした。
志望カンパニーが3人でした。
参考までに。
Sailing Anarchyさんの作文はどんな内容でしたか?
午前に3次受けて夕方に電話をいただきました。
最終が近づいていますので頑張って下さい と言われたので、5次ありそうだなと踏んでいます。
作文は10枚くらいのカードから1枚を選んで400字程度で書くものです。なのでテーマはばらばらです。
4次面接は1対4で、3次面接でほぼ決まっているような感じでした。なので終始にこにこ和やかでした。聞かれたのも普通の事でした。
適正テストは3次を受ける前に受けましたが4次の案内が来た時に「適正テストの受験はお済みですか?」と言われました。
2対3(面接官)ですよ~
似たような経歴、志望でまとめられます。
先ほど次の選考へのメールもらいました。
3次の選考って学生2と面接官1ですか?
ご存知の方教えていただけますか?
この会社採る気あるんですかね?
ありがとうございます。
三次でどんなこと聞かれましたか?僕は多くある商社はどんな違いがあるのかいまいちわからないんですが……
ありがとうございます。
内定おめでとうございます。来年一緒に働けたらいいですね。
ちなみに三次はどんなこと聞かれたんですか?二対二でしょうか?
いたら返事ください!
ありがとうございます。少し安心しました~
さきほど最終面接の案内が来ました。明日頑張ってきます。
私は昨日2次うけても、連絡きません
先ほど適性検査の案内がありました。
2時は2対2だったのですが、
3次はどのような形式なのでしょうか?
よろしければよろしくお願い致します(^^)
11時の回@東京でしたが来ていません。
不安なのはみなさん同じでしょうから気楽に待ちましょう♪
あと、筆記用具をもってくるよう言われてるのですが、3次で作文ってありえるんでしょうか?
明日東京で3次を受けますが、先ほど適性検査の案内がきました。他の方は3次後に来る話を聞きましたが、この違いはどういうことでしょうか?分かる方教えていただけますか?
いよいよ今朝、大阪本社で役員さんと握手してきました!!
私はアメリカから来た外国人なので役員さんのどのような言葉よりも一瞬の握手の時に本当にこの会社で働くんだな、って実感が沸いてきましたね。
今まで外資系企業への就職活動をしてきて、いくつか内々定をもらいましたが、それを全て断って自分が本当に入りたい総合商社という目標に向けて再度就職活動に挑み、望んでいた結果を出すことが出来て本当に良かったと思っています。本当に嬉しいです。
総合商社では三井物産と豊田通商、そして双日も内々定をもらいましたが、伊藤忠は配属を先に決めることが出来たので自分が本当にしたい金属エネルギーカンパニーで確実に働くことが出来るということで伊藤忠に最終的にきめました。
関西地区内々定者の皆さん、4月20日の内定者懇談会で会いましょう!!先決めで金属エネルギーカンパニー配属が確定されている方は、特に宜しくお願いします!
4次の通過連絡は何時くらいにもらいましたか??
私も昨日14時から東京で二次面接を受けたのですが、まだ連絡はありません。
さすがに日曜日は人事の人も休みをとっているのではないかと・・・・・・・・というかそうだと信じたいです!
自分まだなので、もう覚悟してます。。。
自分も4次以降連絡ないです。
8日あたりに受けたのでもうあきらめるべきなのかなと~
でも関西での報告はありますが、東京での報告はないですよね…
東京で受けました?
4次面接以降連絡なくて、、、、
大阪で内々定いただきました。
選考は4次まで、5次は意思確認でした。
参考にしてください。
私も同じ気持ちです
私の就活は降り出しですが(笑)、お互い頑張りましょう!
3次面接は
面接だけでしたよ
4次は面接の後に
作文がありました・・・
5次以降があるかどうかは
人によるみたいですね・・・
ですね!伊藤忠は内定出ても出なくても何かをくれた企業な気がしてます。この悔しさ、人生の尺度で考えてどんな糧にして成長するか。まだ、こっからですね!!