会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地域ですか?
面接の前に志望理由書きました?
もしよければどのぐらいの量書いたのか教えてもらえると助かります
私は明日受けます@東京
みなさんほとんどスーツでしたよ。せいぜいノータイがちらほらいた程度です。おそらく選考と服装は関係ないと思いますが、スーツのほうが無難かと思います。
@関西
一分間で自己PRなどオーソドックスな面接でしょうか?それともエントリーシートから質問されるのでしょうか?
1次です。メールでの宣言通り、電話来ました。2次は明日です。相変わらず急です。1次面接は2日の人もいたのでもう2次を済ましている方もいるかも知れませんね。
そうなんですかー!
おめでとうございます!
ちなみに1次面接ですか??
同じ状況の方いますか??
関西ですが、ついさっき来ましたよ。メールで通ったの連絡が来ましたが、予約や日程に関しては、電話で先方から案内を頂けるとのことでした。
あきらめずに待っときます。情報提供ありがとうございます^^*
本日面接を受けて連絡が来た方いますか?
@関西
メールですか?
本当に自信なかったので一次に進めただけでもありがたいです
そして面接は二日後の明日しか選べませんでした…
もしよろしければ志望動機どのくらい書いたか教えてもらえますか?
明日面接です(´・ω・`)
面接は明日のみでした。通過されたみなさん頑張りましょう!
自分は6月1日に筆記受けて6月3日午前1時に連絡きたので、あきらめるのは早いかと
東京2日17時で、たった今連絡来ました。
ほぼ同じですね。2対2で15分強なんでかなり短い。そこでアピールしきれるかが勝負でしょう。
筆記と入口間違えないように注意したら、間違えて一階から入ってしまった(T_T)笑
さて連絡はいつやら…
もう来てるんですね。ありがとうございます。
自分はまだ「筆記試験予約ありがとうございました」から変わっていないので少しだけ期待しておきます
それソースはどこでしょうか。
昨日朝一に受けて筆記通過連絡きません...自信かなりあったのですが。
なんでかな?
筆記通過された方、関西については、翌日の1次面接しかネット上ではオープンされていないと思いますが、実際はその翌日とかでもありますよ。小出しにしているだけ。
来た方いらっしゃるのでしょうか?
もうだめなのかな…(。-_-。)
15分面接。和やか。ESとコミュニケーションシート中心に変化球無しの質問(少なくとも私の部屋は)
2対2。東京。
筆記試験と時間被る人は入り口が異なるため注意。
一次面接はこのような形でした! みなさんはどうでしたか?
名古屋きたよー@昨日筆記組
短過ぎてコピーしてなかったら内容忘れてしまいました…(>_<)
私もまだです。17時組。
書き込みありがとうございます!!
おかげで予約することができました(^^)
筆記がんばりましょうね。
昨晩深夜一時にメールにて筆記試験通過の旨を伝えられました。受験日時は6月1日14:30からです。面接日は6月4日の午前中しか選べませんでしたが、一つも埋まっておりませんでした。所要時間40分とありますがグループですか?
恐らく既に通過連絡をいただいている方もいらっしゃると思いますので、挽回するべく頑張ります。
通過した人いますか?
関東関西は即日のようですが、
東海は書き込みがないので。
多分きてないです。東京
来た人いますか?
それで3日に予約とはスピード早すぎなような。
電話は番号通知でした。携帯ではなかったです。
一次面接は関西は2対2でしたよ☆
テストに自身がなかったのですが、通れてとてもうれしい!!
みなさん互いに頑張りましょう(^-^)
非通知ではなかったです。
どこの地域っすか?
電話は非通知ですか?
メールもきたんですか?
宜しくお願い致します・