会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ
19:15分
メールにて
@関西
そして、3次のディスカッションのテーマご存じの方いますか???
明日3次午後からです@関西
糸中さんは何時からですか?
事務職用のマイページへ別に登録する必要があります。
私も最初気づきませんでした(^_^;)
ただ、残念ながらES〆切が6月1日までだったので、これから登録しても2次募集等ないと選考に進むことは難しいかもしれません。
関西、三次の日程を教えて頂けないでしょうか??
申し訳ありません、事務職に専用のマイページがあることに今頃気付きました。
総合職用のマイページに登録していても、事務職用も登録する必要はありますでしょうか。
先ほどメールで通過連絡と面接案内いただきました。
ご参考までに。
今合格のお知らせが来て面接予約しました。
合格したかた共にがんばりましょう。
一般応募です。関西
落ちたと思っていたのでラッキーくらいに受け止めて明日一次面接に挑みます。
昨日、やむを得ない理由で欠席したのですが、残りの日に直接会場に行くように言われましたが、残りの受験可能な日時がわかりません!お願いします。。。
今マイページ確認したら「出席ありがとうございました」になってますが、これお祈りフラグですよね?(T_T)
私も九州ですが面接は6日です。
昨日何時ごろに面接受けましたか?
大阪組のかた、返信ありがとうございます。12:04にメールにて連絡あり。
皆様の通過願ってます‼三次面接もともに戦いましょう!
今朝非通知でかかってきましたよ!今日の午後から面接になりました!
面接は今日・・・準備www
私も、私の友人もまだ来てないです。
23時53分って人事…がんばりすぎ(笑)
僕は昨日の13時に2次受けて、まだ連絡きてません。知り合い5人もまだ見たいです、、、どうなんですかね?
私もまだきてないです;
チャレンジ選考で申し込んでますが、二次面接結果こず。。
今日様子見てから連絡くるかな?
【設問1】
あなたの一番の成功体験は何ですか?(20文字以内)
【設問2】
あなたの一番の失敗体験は何ですか?(20文字以内)
【設問3】
あなたの人生で一番の決断は何ですか?(20文字以内)
【設問4】
あなたの人生で一番の挑戦は何ですか?(20文字以内)
【設問5】
ITOCHU Values(先見性/誠実/多様性/情熱/挑戦)の中から、
あなたの価値観と最も合うものを一つ選んで下さい。
以上です。参考になればと思います。
連絡こず…
あきらめるか…
案外計数より言語のが出来なかったので不安です。。
ありがとうございます(^^)
全力でいってきます♥
来てないです…
第一志望なのですごく不安です
@大阪
わーーーショック.......
大阪です。人によっては差があるらしいですけど、私の場合木曜テスト、金曜1次、明日の土曜が2次です。
別にインナーがシャツじゃないくらい平気だと思います
周囲と違うのが絶対いやとかなら別ですが(ここで聞いてるって時点でいやなんでしょうが)
1日に筆記試験を受けて、先ほど一次面接の案内をいただきました。ちなみに明日です。急ですが頑張ります!
もうきてるんですね。おめでとうございます!
明日までもう少し期待してみます…。
面接頑張って下さいね。
はい!面接の前に約30分程度で志望動機を記入しました!
だいたい200文字ぐらいですかねー
特に文字指定はされていなかったのに、ご自身の書き方次第だと思います!
がんばってください!!
ありがとうございます!無事提出できました☆
そうなんですね。お返事ありがとうございます。
皆さん、崩されていかれると思っていたので伺ってよかったです!私はインナーをシャツじゃないものにしようかと思っていたので浮いてしまうところでした(笑)(女性です。。)
ありがとうございました。
頑張ってきます!!