会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。東京4日午前中に受けてさっき連絡きましたがメールだけでしたw。 まあ通ったからには全力で頑張るつもりです!
質問なのですが総合職の一時面接は所要時間はどれくらいでしょうか?午後から別の面接も控えているので・・・
ボーダーだぜ!!
即日の方とかも多いみたいだし、遅いってことは保留的な扱いなのかな?
まぁとりあえず精一杯がんばりまーす。
筆記までは5つの地域で行なわれていたようですが。。。
誰か名古屋など大阪/東京以外で面接されている方居られましたら、書き込みお願いします!!
ちなみに私は大阪で面接を受けています。
GDどんな内容でしたか教えてくれますか?
僕の就活終了!
地域はどこですか?
私は2日に筆記受けて連絡ないんですが、まだ諦めきれません..
むめさんの質問にお答えできなくてすみませんが><
私は3日の午後に関西で一次面接を受けて、本日午前中に通過連絡いただきました。
本日、5日の朝におおさかで三次受けました。
GD、面接です。
45分間とのことですが、皆さんの書き込みを見ている限りでは小論→面接なのでしょうか。。
面接時間の長さから個人なんですかね??既に受けた方お教えください!
私も3日の13時~の筆記を受けましたが、まだ来てません。
土日だからかな?と都合よく解釈してますが、計数の手応えが良くなかったし心配です
一次面接を受けて翌日にきました。
3日13時20分の筆記試験を受け、今日の正午頃に通過通知もらいました。
昨日の夜くらいにメールで次回の案内来ましたよ。
私も 4日 朝うけてまだきてません
気長にまちますm(--)M
>パックさんへ
私は即日ではありませんでしたからあまり気にされない方がいいですよ。
6日以外の受験可能な日時を教えていただけませんか。
宜しくお願いいたします!!><
どなかたMYPAGEの伊藤忠セミナーのPW覚えてらっしゃる方いましたら
教えていただけないでしょうか?
忘れてしまい,焦っております.
よろしくお願いします!
予約表にはグループディスカッション後に面接を行います。
と書いています!ここって何次が最終なんですかね?例年と違うようで全く先が見えないです(T-T)
情報ありがとうございます!
わたしも今日受けましたが来てないです。もう来てる人いるんですかね。。
お返事ありがとうございました!!助かりました!
昨日(3日)一次面接を受けて、先ほど通過のメールをいただきました!
本当に嬉しいです(^o^)
次回選考の予約は電話で案内するらしいですが、私は予約がまだ済んでいないので、連絡してくるのを待つべきでしょうか?それとも、こちらから連絡したほうが良いでしょうか?
harukaさんありがとうございます。
あしたは携帯が離せませんね!
回答ありがとうございます。
一緒にがんばりましょう!
同じくです。
先着申込順、場合によっては早めに締め切るとありますが、
私はどうしても受けたいので、このまま席があかなければ、問い合わせをしてみるつもりです。
手ごたえが微妙だったので心配です。。
それに、いつ最終なんでしょう…明日三次だったら、相当早く内定出そうですね
6日の9:30am 集合でありますよ!
みなさん頑張ってください。
おめでとうございます!
昨日の一次を受けて、連絡来た方いますか?
今日大阪で9:30の面接を受けましたが、メールで連絡きました!即日です。
また明日電話で連絡がくるみたいです。