会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は3日です。
ありがとうございます☆同じく明日ですか??
僕が見たときは13時からと13時半からがあったような…
そして僕は13時半~です^^
どっちが本当なのか
地域はどこですか?
明日1次面接です!時間も固定されてました。いよいよですね。
確か、一番の成功、一番の失敗、一番の決断、一番の挑戦、一番共感できるITOUCYUでしたよ。
計数はGABでしたか???? それともテストセンターみたいなやつ??
おめでとうございます!明日頑張りましょう☆
ちなみに何時からの会@大阪ですか?
英語はすごく簡単な印象でした。
計数と言語は元々好きじゃない(しできないw)のもあって、とくに計数なんかすごく難しかったです。
連絡はもちろん来てません(笑)
おめでとうございます。
時間帯はいつごろですか?メールですよね?
私の友人も今日でした。
ですが人数も多いことですし、気長に待ってみるのもありだと思います。
回によって問題は異なるのでしょうか?友人は玉手箱のようなことを言ってました。
落ちたー
できれば明日じゃない方がいいのですが…。
ちなみに大阪で受けました!
英語はほぼ基本的な問題ばかりでしたので、心配することないと思いますよ!
私は今朝受けて計数ぼろぼろでしたが、先ほど筆記通過の電話をいただきました。
@大阪
おめでとうございます!
差し支え無ければ、地域と筆記を受けた時間帯を教えて頂けないでしょうか?
私は本日@東京でしたが、まだきてません。
連絡は電話ですか?
あれもGABなんですかね??
対策してなかったのでつらかった。。。
玉手箱形式のようなやつでしたよね。
今日連絡なんですか?!あー…終わったなー…
英語も適性も全部マークでしたよ。
英語4択。単語25問、会話埋め25問、長文5問、40分。
言語4択。GAB形式64問、30分。
計数5択、30分。
関西で朝一で筆記受けて先ほど連絡いただきました。
明日面接です
英語の対策がわかんないです(-。-;
今日らしいですよ。計数は空欄を埋める問題でしたか?
ボーダーどれくらいですかね?もう連絡来た方いますか?
通過できるかな。
どーだろう・・・・。
全体的に時間が足りないテストでした・・・・。(個人的に・・・)
(今日福岡筆記組)
そうですね、私も問い合わせてみます。
このまま諦めたくないです(>_<)
筆記の日程が増設されることを願うばかりです。
今日連絡かな?
わたしもです(:;)
ES出して予約しようと思ったらもう満席でした。。
しばらくたっても無理ならば問い合わせてみたらどうでしょう??
伊藤忠さんは、そんなにたくさんの人が予約できずにいると気づいてないだけかもしれませんし、たくさんの人から問い合わせがあれば、さすがに増設してくれるんじゃないでしょうか?
どうすればいいんでしょうか?
すみません。催促メールは全員にぽかったですね、不安にさせてしまい申し訳ないです。 適性検査は実は今もなお受けられるようなので、適性検査をもう一度受験するつもりでページを進めると、どこかで受験済みと出るみたいです!
詳細詳しくお願いします…m(._.)m