会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13時25分に面接をしたものですが、今日の0時に連絡来ました!
こんな時間にくるんですね!
そして明日(日付的には本日)面接いってきます。先決めです。
先決め?一般?どちらですか?
もう来たんですね。明日まで待ってみよう…。
もし、宜しければどの様な事を聞かれたのか教えてもらえませんか?とても難易度の高い質問だったのでしょうか?
夜にきました。
もし宜しければ、どの様な事を聞かれたのか教えてもらえますか?
私も2次の結果来なかったんで諦めます。
ロシア語で面接されたとのことですが、どんな内容の質問をされましたか?私もフランス語専攻なのでもしかしたら聞かれるかもしれないと思うと少々緊張します・・
通過の連絡が来た方がいれば、差支えなければ、いつ連絡が来たかを教えていただけませんか?
3次は何対何で何分でしたか?
まだこない…
私も第二外国後がポルトガル語だったのですがポルトガル語で質問されて全然リスニング力がなく凍り付きました!やっぱり噂ではなくて本当に聞かれるんですね。皆さんの参考になれば!
ありがとうございます。諦めつきました。
そうなんですか!面接丸々ロシア語でしたか?それとも志望動機などのみでしたか?もし差支えなければご教示ください。
どの程度第二外国語について聞かれたのですか?
次は明日です!
@名古屋
5日に受けて即日できました。
ちなみに今日2次でした。
私は第二外国語がロシア語なので、その学習度合いをチェックされたのかもしれません。これから面接受ける方は参考にして下さい( ´ ▽ ` )ノ
連絡があった方、書き込みお願いします。
@東京
5日の15時くらいに受けて、先決めですが、まだ連絡ないのは、もう終わりですかね⁈
本当ですね!見落としてました!ありがとうございます^^
名古屋で一次面接を受けられた方で通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか。
差支えなければ、面接を受けた日時、連絡を頂いた日程を教えていただけないでしょうか。
皆様お忙しいところ大変恐縮ですが、御返答のほどよろしくお願いします。
5日の最後の方の会です。
カンパニーは先決めじゃありませんよ。
今日三次面接でした。
連絡きますようにっ(>_<)
一次の通過連絡ってメールもくるんですよね…?
今日きました。ちゅーべーさんは次が三次ですか?
二次の結果、いつ来ました?
関東で三次終えた方いますか?私は明日です。頑張りましょう!
当初は6日18:00がESの〆切でした。
しかし、その後1日の18:00に変更になりました。
ちなみに、変更について知らせるメールがありました。
なんか
役員面接でしょ?普通の面接だと思いますけどね
わわわっ!締め切り6月1日だったんですか?!
やってしまいました・・・;;
二次募集・・・なかなかないでしょうね・・・。
本当ですね!見落としてました!ありがとうございます^^
同じく。
最終は意思確認ですかね?
(事務職もこちらに書き込んでいいんでしょうか。場違いであればごめんなさい。)
事務職の本エントリー受付って本日の18時が締切で間違いありませんか?
どなたかご存知の方がいればご返答願います。