会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日にFCコースでエントリーしたものの何の返事も来ないので落ちたと諦めていました。
しかひし、今日、あおぞらからメール来て、TOコースのESを出してくれとのこと。
メールの最後に、「AN・FCコース向けエントリーシートを提出された方でも、再度TOコースエントリーシートを提出いただく必要があります。」と。
ここって併願無理でしたよね??
なぜこんなメールが??
同じような方いらっしゃいませんか??
あたしも見つからなくて焦ってました!
どぉすればいいんでしょうね?;
私もマイページ見ましたが、見当たりませんでした。TOコースのエントリーシート提出がはじまっていたことも知らなかったくらいで…。地域によって、提出締切が違うってことはないですよね??
とりあえず、マイページ上にある、問い合わせのところに、メール送ってみました!
どこにあるかご存知の方いらっしゃいますか?
はい!頑張りましょう!
同僚になれるといいですね。
部門面談で話してくださった中堅?社員の方が
二人とも、ほんとにいい方だったのでいい印象持ってます。
たくさんアドバイスを頂けた上に、無理に勧められるようなこともなかったので。
部門面談で話してくださった中堅?社員の方が
二人とも、ほんとにいい方だったので、いい印象持ってます。
たくさんアドバイスを頂けた上に、無理に勧められるようなこともなかったので。
きみべらべらしゃべりすぎだと思うよ
あっ、そうなんですか!
僕も次が最終です。
第一志望なので緊張します。
お互いがんばりましょー。
ここは通知が早くてうれしいです。
いえ、まだです。
次が最終で自分の意志を固めていく必要があると思っているので、書き込みをさせてもらいました。
ニュートラルさんは内々定をもらったのですか?
貴重な意見ありがとうございます。確かに周りの要因は関係なくて自分がしたいことができる環境であるかって部分が重要ですよね。
メガは全く興味なくて自分の力を試してみたい気持ちがある反面、どこかに安定性を意識してる部分があったんだと思います。
いざ選択の場面にくると、不安要素ばかりに目がいってしまって自分を見失ってたと痛感します。
数日中に決断して、あおぞらの一員になっているようにします。
このような場面で、自分の悩みを聞いてもらうことになって申し訳ありませんでした。
経営と労働環境のの安定性を重視するなら他を当たればいいんじゃないんですか?メガとか。
でも財務の観点から見ればかなり安定してる方だと思うけど。
株価は下がってるけど、別に株価で会社選ぶわけじゃないし、むしろ自分が入行することで企業価値をあげてやる、ってくらいの気概をもってればいいことでは?時価総額で会社選びたい人はトヨタに行けば良いってことになるしね。
ま、そういう要因を加味しても、あおぞら銀行に魅力を感じてるからいまこのステージにいるんでしょうけど。
少なくとも私はそう考えています。要はあんまりそういう外的要因は気にしてないというかプラスに受け止めてます。
同感で非常にここで働きたいです。
ただ、公的資金が以前残っている点やTOBによってカーライルが経営に一層強く干渉してくるようになれば、かなり不安定な環境になってしまうのではないかとも考えてしまいます。自分の中での評価はかなり高いものの、市場の評価は決して高いとは言えませんし。
みなさんは実際に働くとなってからのことを深くかんがえたりなさってたりしますか?
ご意見を聞かせてください。
九州からです。
1次が終わり、次は2次面接です。
面接です。最初会話形式の中でさりげなく志望動機や自己PR的なことを聞かれ、その後は質問でした。
そして通った人だけが次の面接の連絡が来るとありました。
頑張ってください!!
私は結果来てなくて・・・・
なんか、採用フローがそれぞれ違うみたいだね、これまでの書き込みをみると。
質問会っていわれました。
あっ、ちなみに僕は早期選考者です。
ゆき☆さんが早期選考でなければ
違うかも知れません。
基本的なことを聞きたいのですが、
エントリーシートの中で総合か地域総合か選択する欄
ありましたっけ?
どっちに登録したかわからなくなりました。
つまりは面接なんでしょうか?
集団面接ってことでしょうか…
こちらから質問する会って言われましたよ。。。
わかる人いますか?
面談は部門別なんですか?どこにもかいてない。。。
集団面接を17日に受けた者です。。。
結構自信あったから、なんで落ちたのか理由が知りたい。
みなさん、がんばってください!!
部門の人に判断されるのではないでしょうか?
って考えると、実質二次選考ですよね。
↑一応ただの私の考えです
きたよ。
何人通ったのかな~?
あおぞさんは二次面接を受けられたんですか?
お答えありがとうございます。FCの方もいたんですか~~。やっぱり私落ちてました!モヤモヤが取れたんで良かったです。
めげずに頑張りますっ!!!
あおぞらで内定頂けるように頑張ってください!!!