会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程連絡をいただいたのですが、私は他県で受けていたのになぜか新宿支店の方からでした…。
その電話には出れず、折り返すと留守電に入っていたのですが、連休に入ってしまうし私からかけてもよいのでしょうか??時間的にもうかけてはだめですかねぇ(><;)
書き込みありがとうございます。私はまだきていないので、気長に待とうと思います。
私は昨日の15時頃通過の連絡がありました。
個人ですか?
TOももう始まってますか??
誰か面接受けた方お願いします
また、そのような質問でしたか?
mamiさんの書き込み私もすごく励まされました!
ありがとうございます。
ぶっちゃけ野村(もう、名前出しちゃいますけど^^;)とあおぞらでは野村の方が志望度高かったので、結果オーライですけど、やはり悔しいです。
私はあおぞらと野村と大和しか受けなかったため、就活命掛けでした。
mamiさんのレスでかなり励まされました(同じ境遇の方がいたんだということで)。
内定が頂けた会社が縁があるところだと思い、お互い残りの学生生活&人生頑張りましょう!!
私のメールには10日って書かれてました。
けど、予定早まってるんですかねぇ…
ちなみに私も連絡はありません。泣
グループ面接、何人なんでしょうね??
緊張してしまいますが・・・が、ががが頑張りましょうね(>_<)w
私もです。とても感触が良かったのでいけると思っていましたが甘かったようです。大手証券会社内定おめでとうございます。3次までこられたのは初めてで(といってもまだあまり面接受けていませんが)、あれだけ話すことが出来ても最終面接への力量は足りないのだなぁと思い悩んでいたので、hiroさんの言葉になんだか励まされたし安心しました。
お互い、お疲れさまでした!!
面接はグループなんですね。。(><)
緊張するから個人が良かったなぁ
私も連絡なしでした~
第一志望だっただけに、ショックです・・・
通過した皆さん頑張って下さい!
悲しい…( p_q)
僕も28日に受けてずっと連絡待ちでした。
結局7日過ぎました↓
何が悪かったのか全くわかりません!
大体、いけたと思った面接はまず通ってて。ダメだなぁと思ってた面接はやはりダメだったので、ここは絶対にいけると思っていたのでショックです。
支店訪問も頑張ってしたのに。まじショックですよ。
なので、私は某大手国内最強証券会社に行くことになりました。
みなさんの確認メールには7日と書かれいたんですか??
はじめまして☆
あたしはさっきメール見たらきてました!!
待ってるのドキドキですよね。。
来てることを祈っています!!!(>_<)
まぁ4月7日までらしいのでダメもとでも気長に待ってみましょう!
それにしても4月7日までとは焦らすなぁと思いましたけどね(笑)
私も29日に受けたのですがまだ連絡きません。大分期間が経ってしまったので残念な結果かもしれませんが、ゆったり構えて待ってみたいと思います。
いえいえ。
人事の方も、まだ採用真っ最中だとおっしゃっていましたし、
吉報をお待ちしています。
内定者懇談会?などでお会いできると嬉しいです。
そうなんですよ!(笑)1、2次は早かったので少し心配してるんですよね。因みに私は6日に受けているのですが。。
まぁダメもとで待ってみます。
くぅさん、本当にありがとうございました。
くぅさんには、できれば実際会ってお礼申し上げたい気持ちです。
26か27日にお電話をいただきました。
1次、2次の結果連絡は早かったのに、3次は少し時間が空いたので落ちたと思ってました。
お役に立てれば幸いです。
突然の質問で申し訳ございません。
くぅさんは23日に人事面談を行われたとのことですが、
結果連絡は何日後に来られましたか?
教えて頂ければ、幸いです。宜しくお願いします。
無事連絡がきて、最終に臨み、内定をいただきました。
>ヤマヤマさんへ
私は面接後すぐにその場で合否を言われたわけではないですが、
その日にお電話がかかってきて・・・という流れでした。
おそらく受けたコースによって若干違うかも・・?
もう少し待ってみてはいかがでしょうか☆
これから面接に臨む方、頑張って下さいね!
ありがとうございます。
ありがとうございます。やはりどこかで期待してしまい携帯が離せませんがゆっくり待ってみます。
ですが、別会社から内定を頂きましたので、辞退しました。ですので、これ以上の情報提供はできません…すいません。
いつ人事面談をお受けになられましたか???
私はその日の夜に来ましたよ。
そうですね。なんか自分の稚拙な考えが恥ずかしくなりました笑
お互い頑張りましょう!
ヤマとかって、張るものではないのかなあと思います。
毎回とても雰囲気の良い面接を心がけてくださっている気がします。
志望動機と自己PRをしっかり言えれば、あとは向き不向きですよね。
お互いにがんばりましょう!
そうですかぁ。
23日に受けてまだ連絡こないので、落ちたのでしょう。
最終頑張って下さい☆
FCコースの早期選考で、もう最終の通知来てる方いらっしゃいますか?
何日か前に最終の連絡もらいましたよ。
ANコースで選考を進めていますが、私にもTOコースの案内メールが着ていました。