会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
一週間くらいだと思います。
>yuzuさんへ
わたしも助かりました。ありかとうございます。
非言語では四則演算?一次方程式?のようなものはなかったですか?
わたしから提供できる情報は…自分のことくらいです。ごめんなさい。FC志望で早期選考組(予定)です。今あおぞらのESめっちゃ頑張って書いてます。
>yuzuさん
ご親切にありがとうございました。
科目確認してみようと思います。
そして連投申し訳ありません・・・
日本語だけですよ。
ちなみにFCですが
テスト受ける前に科目確認できるので見てみては?
確認したあとすぐ受けなきゃいけないわけじゃないんで
英語はなかったです。というか国語の読解だけでした。
言語が難しかったです・・・
けどES重視な気がします。
>ソーマさんへ
ありがとうございました。とても参考になりました。
全然対策していないので、頑張らなくてはと思いました。
丁寧に返答ありがとうございました!
テストはやっぱり大変みたいですね><
本当ありがとうございました。
玉手箱ですよ。難しいです。そして、問題数が多くて、時間が全然足りんってかんじです。対策してないと、ヤバイです。SPIの問題集だと歯が立たないです。傾向がSPIと全然違うんです。
ノートの会の「Webテスト完全突破法」で対策できます。でも、問題をたくさんこなしたほうがいいから、私は実務教育の「Webテスト完全対策」もプラスして使いました。
いえ、エントリーシート出してもすぐ適正試験受けなければいけないってことはなかったです。
さらに、言語→非言語→性格(?)も順番通り受けなくてはいけませんが、その間に休憩をはさむことは可能な形式でした。
質問なんですが、エントリーシートを送信したらすぐにそのまま、画面はWeb適性試験も始まってしまうんですか?
締め切り時間は実質同じですが、二つの時間が分かれて書かれているので違うのかな?とは思っているんですが…既に受けられた方良ければ教えて下さい。
非言語は算数とグラフの読み取りって感じでした。
時間があれば楽勝ですが時間がなくて完璧に解けなかったって感じです。
私もまだ受けていないので、参考になりました。ありがとうございます。
国語が難しかったんですか?意外です。
非言語?算数は難しくなかったですか?
自分あまりweb試験ってのが一般的にどんなのかわからなかったんですが、言語系(国語?)ははっきり言って難しかったです…。
とにかく時間が足りませんでした。全体の正答率を見てるのかな?それとも解答したものの中で正答率をみているか?って感じでした。
対策本については自分一切そゆの見たことないのでアドバイスできません…。
参考になるか分からないですけどこんな感じです。
難しかったですか?
対策本はなにつかうといいっすかね??
受けましたよ☆
なかなかやられましたが 笑
何にしてもあなたの書き込みの目的がわからないのですが。
内定者の方はそれぞれそれなりの理由があって選んでいると
思うので、ここでそういった発言をするのは場違いだと思います。
でも、先行きはかなり不安ですね。買収される、なんてことにならないと良いですけど・・。
あおぞら銀行 保有債権額4.63億ドル(約486億円)
内定取消とかあるんですかね?
一緒になる方、よろしくお願いします☆
返信がなく、不安なのですが。
ただキャンセルが出た場合参加を打診することがある云々書いてありましたがこれは落ちた人皆に記載されてるものなのでしょうか?
補欠枠にいるならまだ多少の期待は出来ますが…
26、27に参加予定です。
参加する方よろしく!!
受かった皆さん頑張ってください
連絡来た方いらっしゃいますか?
2日間よろしくおねがいします!
僕もこなかった。
結果来ている人いますか?
>ブッタさんへ
はじめまして。私も選考をさせていただいているものです!
お二人は最終っていつに受けられましたか?
私も来週ですよ!!
2回面接受けるんですよね??
志望度高いので通りたいです><
一緒に進めるように、お互い頑張りましょうね!!
面接は如何でしたか?私は来週最終面接を受けることに
なりました。
ぜひ、一緒に進めればと思います!
その他の方で面接受けていらっしゃる方はいますか??
わ~仲間がいて嬉しいです^^
ほんとに何聞かれるんでしょうねぇ…;
不安もありますが、お互い頑張りましょうね!!
私もつぎ3次ですよ!どんなこと聞かれるんでしょうかね…?
意を決して折り返しました!
しかも新宿ではなく人事部でした…
何を聞いているんだ、私^^;
書き込み少ないですが、受けていらっしゃる方はやはりあまりいらっしゃらないのでしょうか??