会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活が無味乾燥の消化試合になっちゃったよ。
SHOTさん、、同じ気持です。
絶対に中途ででも入ってやります!!
では、この部屋ともおさらばです。
ばいちゃ~
メールとマイページどちらもきました。
ESで落とすとかあり?そんな厳しいって知りませんでした。外資以外では初めてESで落とされた・・・
正直悔しい。。
切り替えるしかないか~
死にたい気分だぜ。。。
マイページだけに連絡きますか?
正直全然出来た気がしません…。
国語は全て解き、自信もありますが、数学は4割無解答、英語は6割がカンという有様でした…。
しかし、金融はテストのボーダーが低いと聞いたことがあるので(人物重視)、ESの割合が高いのかもしれません。
でないと合格した理由がわからない…
有難うございます。
でも、私は締め切りが早い関西なんですね。
気持ち切り替えて(正直ひきずってるけど、、、)これより
セミナーです。
あおぞら銀行は個人的には最高の金融なんで是非皆さん頑張ってください!!!人事の方も良い方ばかりですし。
さらば、俺!!!!
何割できました???WEB試験
というか、関東と関西では締め切りの日も違うので、まだ可能性あるかもしれないですよ◎
そうなんですか!
本命ではないものの、志望度はかなり高かったので残念です。切り替えるしかないですね。
不合格の通知は無いんじゃないですかね?
大体は合格者のみに通知が多いような。
見事に本命落ちですよ、笑えない。
ニュートラルさんは未だ出して間もないなら分かりませんよ。
では!!
では、私は落選。
通過の方頑張ってください!!!
合格した人のみに先に連絡していると思うのですが。
私はインターンシップ不参加組(夏も先日のも)ですが、2日にESと適性検査を送って、5日に結果が着ましたよ
提出後、2日で面接の案内がきたということですか?
いつ提出されました?
参考までに。
私は28日にWEBテストとESを終わらせて、5日にメールで通過及び面接の連絡が来ました
Webテストそんなに取らなくていいと思いますよ?
私は言語6割、非言語7割、英語6割くらいってとこでしたが二日で面接の案内がきました。
すごいですね。
やっぱそんくらい取らないと無理ですよね…
Webテスト受けて何日くらいで結果来ましたか??
言語が8割、非言語9割、英語4~5割くらいだと思います・・・
WEBテスト何割取れました??
WEBテスト何割取れました??
インターンでWEBテスト受けると本採用はもう受けなくていいみたい。
てかインターンに参加すると選考ルートは別だって。
ちなみに計算が出来なかったのは厳しいかも・・・
英語が出来ていれば大丈夫だろうけど
私は本エントリーでWEBテスト受けたのですが
計算ほとんどできませんでした‥。
WEBテスト出来が悪いと落とされますよね??
返答ありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思います。
何人くらい来るんだろう??
詳しいことは良くわかりませんが、早期選考の方に関してはすでに結果が出てます
来週面接なのですが、どんな内容でしたか?差し支えなければ教えて頂きたいのです!
形式は玉手箱。GAB CAB対策出来てれば余裕。因に自分は大して出来はよくなかった…手応えは、八割いってたらいいほう、ってくらい。
>じゅんさん
>アオゾーラさん
最近エントリーしたばっかりなんで、以前の状況が全然わからなくてこのような質問をしてしまいました。。
ウェブのESはホームページを見て提出したのですが。。通過しても今後は厳しいでしょうね;;
お返事ありがとうございました!
計数表の穴埋め?それともSPIのWEBバージョンでしたか??
また皆さん何割程度できましたか??
非常に平易な質問で申し訳ありません
そんなことないと思います。インターン参加してましたが、特に決定的に有利になっているということは感じません!
あおぞら銀行は既に何度も説明会を開催していますよ(北から南まで)。
もう大きな説明会は無いので学内セミナーに参加しているか見てはどうですか?マイページのスケジュール欄に訪問先大学が書かれていますよ。
年内からセミナーやってますよ。
私は12月のやつと、2月のホールセールとリテールの計3回行きました。
説明会やセミナーはこれまで何度も行われていますよ。
今後はもうおそらくやらないんじゃないでしょうか。
今後やるんでしょうかね?ES通った人だけとか…
マイページ見ても記載がどこにも無くて。。どなたか教えていただけたらうれしいです。
WEB試験はES提出後に左側に表示されます。
ただ、最近プレエントリーした人は少し時間を置いてから
表示されます。
マイページにメールが届くのでしょうか?
本選考のほうも大体は通るのでしょうか?
インターンで適性検査受けたら本試験も同じ結果使われますよね
出来が言語8割、非言語9割、英語5割程度と良くなかったので不安なんですが・・・