会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はANです。
ANですが、面接でFCの方も一緒だったので、連絡はFCの方にもいっていると思いますよ。
関西で連絡来ている方は、ANですか?FCですか??
お答えお願いします~~~
好みの質感や、肌のコンディションに合わせて組合せを選べるメイクアップベースで、ワンランク上の仕上がりに!!
さよなら、あおぞら銀行
メガバンクで頑張るしかないかぁ
俺は!
もう連絡きたーって人いますか??
一次面接の結果も不採用の場合連絡しないということなのでたぶんES通過者しか連絡しないと思います。
不合格の方にも連絡は来るんでしょうか?
二次面接までいかれた方います?
なるほどそうなんですね。
自分も明日面接なんで頑張ります。
ゾラさんありがとうございました!
いかんせん学生4人なもんで30分の時間では下記の二つしかできないのでしょう。
普通、「学生時代頑張ったこと」に自分の強み等が入ってるものですから、結局はそこでアピールするしかないですね。
話の間は人事の方はしっかりメモられてました。
本気度が高かったから、結構ショックです。
自己PRは聞かれませんでしたか??
4:1で30分くらいです
「学生時代がんばったこと」「なぜそのコース?なぜあおぞら?」を述べて人事の方からの質問って感じでした
15日までに連絡だそうです
まだ連絡ない。私はアウトかな?
ここって不採用の場合連絡ないんですか?
返答ありがとうございます。
第一志望なので明後日の一時面接は緊張しますが、何とか切り抜けたいと思います。
同じような方で通知がきたかたいっらしゃいますか?
確か3次だった気がします。
面接は複数回とは伺っているのですが、何次まであるかご存知ですか?
コースはオープンですw
落ちたと思っていたので驚きですw
さっき2次の連絡きました!
昨日受けたものです。
申し訳ないだなんて思わないでください。
お互い様ですから。ベストを尽くせるよう頑張りましょう♪
ありがとうございます!!計算と国語はそこそこ出来ましたが、英語が・・・勉強しなきゃ駄目ですね。
アドバイスを無駄にしてしまいそうで申し訳ないです・・・
宮下さんへ
おめでとうございます!!面接も頑張ってください!
お返事ありがとうございます^^
CSコースの方も合格通知きてますか??><何度もすみません!!やっぱり落ちたかなぁ><
10日の18時くらいです。
適性なめすぎて絶対落ちたと思ってたんで、なんでか分かりません。
ES重視なんですかね。
例年通りだと一次はグループ、二次個人、最終は東京でその日に内定なんですかね。
今月中に一つ欲しいです
合格通知っていつ頃来ましたーー??
で、今まで連絡来なかったので落ちたな。と思ってたんですが、さっき通過メールきました!!
ちなみに関西です。セミナーには可能な限り全て参加しました。Webテストは非言語7割、言語7割、英語6割ほどだと思うので、決して良くはなかったはずです。
みなさんのご参考になれば。
通過した皆さん頑張りましょう!!!!
完全に落ちたと、別の企業が本命なんだと自分に暗示をかけている最中でした。
部屋でジャンプしちゃいました。
頑張ります。
エヌノさん、有難うございます。もう何があっても落ち込みません。今日いい企業見つけました。
13、14日にグループ面接らしいですが予約フォームが出てきません(汗)
ちなみにANコースで関西です
玉手箱対策本あるならそれ使うのがベター。ただ、GAB CABでも基本的に問題の出し方同じだから代用可かと。出題範囲が玉手箱の方が狭い気がします。
私もあおぞら銀行好きです!!
ですが他にも魅力的な企業はたくさんあると思いますよ。人それぞれ価値観が違うので私が魅力的に感じる企業が宮下さんにとって魅力的な企業と感じるか分かりませんが・・・
まだ三月ですし、色々と見てみるのもアリだと思いますよ。
なんかすみません。
明日、WEB受けようと思っていますが、玉手箱をやればいいんでしょうか?それともGABCABをやればいいんでしょうか?いまいち違いが分かりません・・・初歩的すぎてすみません。
返信遅れて申し訳ありません。ESは〆切当日にぎりぎりで出しました。Webテストも確か3日までにやればよいとのことでしたので3日にやりました。