会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今来ましたよ(^-^)/
まだ説明会の予約も全く埋まっていない状況だったのでもうすぐ来るのではないですか?
一回当たり40分ですが個人でしょうか?
かなり志望度高いので4日まで不安ですw
あと、まだFEのESについてのしらせないですよね?
ぼくはまだ来てないです(/_;)
落ちたのかな・・・
27日に出したのですが...
これは私の推測になってしまうのですが、あおぞらは「少数精鋭」が特徴なのでターゲットを絞っているのだと思います。あと捕捉で、グループに証券会社もあるけど、常にそこを提案するわけではなく、お客様のご要望に合わせて最適な商品を提案するとおっしゃっていました。
もちろんありますよ!!
FCはリテール専門です^^だから基本的には窓口だと思います。場合によっては訪問することもあるかも知れませんが☆
渉外…外回りもあるんでしょうか?
ANしか見てなかったんで、FCのことあまりわからなくて…
ご親切にありがとうございます!!
27日中に出せば良いのですかね?
話を聞いたところ、下2つの設問がメインで、そこでOKと判断したら通すらしいです。
もしその設問で、どうしようと悩んだときに、サークル欄等を見て判断するようです。
要は、アピールできる機会を増やしてあげた、ということみたいです。
ちなみに、WEB試験の方は、性格検査を重視してるみたいで、一貫性が大切とのことでした。
やけに欄が多いですよね!
凄く不安だったので...ありがとうございます。
私は空欄で提出しました。やけに欄が沢山あるので、そんなにサークルを重視するのか!?笑 と思いましたが。
ESのことなのですが、クラブ・サークル・学生団体のいずれにも所属していない方、いらっしゃいませんか?空欄で提出していいのか悩んでいます。。
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
併願可能ですよ!もうすぐFEについてもUPされると思いますよ☆
FCとFEの併願が可能かわかりますか?
募集要項には、FEについて何もふれられていないのですが。。
FCはリテール専門の職種で、FEは本部のバックの仕事を行う職種です。前者が地域総合、後者が一般に近いと思いますよ^^
お恥ずかしながら、いまいちコースが理解ができない部分があるのですが、
FEとFCはどちらがいわゆる一般職で、地域総合職なのでしょうか?
お答えいただけるとうれしいです。
僕も明日参加なんで縁があればよろしくお願いします
私は予約したか曖昧でしたが、
予約キャンセルは午後三時までというメールが来たので
HP確認したところ
予約確認したのかがわかりません!
何かわかりましたか?
皆さんはどうなんでしょうか?
はじめまして☆同期のものですo(^-^)oみんな会えるのを楽しみにしています♪これからどうぞよろしくお願いします(^^)
私も同日頂きました。
頑張りましょう!
私も最終受けましたが来てません(-_-;)たぶん、当日か、翌日には通っている人に通達されてるのでは無いでしょうか?残念です。
いままで翌日と早い連絡でしたのであきらめ気味なのですが…
気持ちを切り替えるためにも書き込んでいただけると助かりますっ<(_ _)>
気長に待ちましょう
連絡来ましたよー。
携帯に番号通知で電話がかかってきました。
連絡きてる方いらっしゃったら、書きこんでいただけたら幸いです!><
なんだか微妙でした…。
残業もあるし、休日出勤もあるみたいですね。
それに府中。。。遠いです(>_<)
当日はよろしくお願いします。
この時期なので行く人いないのかなぁって不安で…。
楽しみです。お互い諦めずにいきましょう。
ちなみに私は午前の回です☆
自分も参加します。いろいろ話が聞けたら良いです(^-^)
行きます!いろいろと情報交換できたら嬉しいです。
私もマイページからメール送るか悩みましたw
当日は1分間の自己紹介があるんですね!!
よろしくお願いします♪