会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日に本社で受けたのですが、お祈りかぁ(;ω;)
通過されたみなさん頑張ってください!
はい!昨日、九段下本店で午後の時間帯に受けましたよ(^-^)
グループ面接、周りが優秀な人達ばかりでダメかと思ってましたが、なんとか通過でした(*^_^*)
次は個人でなおさら緊張しますが頑張りましょうね!!
東京本社で受けましたか?私は昨日午後から本社で受けたのですが、まだ連絡ありません…
私も一次通過の連絡いただきました♪
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました^^
先ほど関東FCコースで面接のご連絡いただきました!
お互いがんばりましょう!!!
次は個人か
第一志望なので嬉しいです(*^_^*)
採用人数少ないですし、狭き門ですが頑張りましょう!
ESもテストも締切日に提出したのに翌日に連絡…全通なんですかねw
一次選考の結果ですか?
日程が合わずキャンセル待ちです。
どなたか3月10日キャンセルして
9日に予約調整できる方いらっしゃれば、
お願いしたいです><
会社に電話したのですが、やはり日程調整はできないということを確認しました。
無理を承知で、どなたかいらっしゃればお願いします><
マイページで、応募したコース別で「連絡期限:○月○日」と書いていたはずなので、その期限を過ぎて来ていなければサイレントお祈りなのではないでしょうか。
私は関西FC応募なので、地域・コースによってもし違っていればすみません。。
たぶん、受かった人のみですよ!お祈りメール来ない企業さん多いですからね。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>Aさんへ
ありがとうございます!
みなさん通ってると良いですね(^^)
ご親切にありがとうございます!!!
面接頑張って下さい☆
メールとマイページでお知らせだそうです。
マイページにも記載されているみたいなんで、そちらも参考してみてください。
お互いいい連絡あるといいですね。
11日と言っていた気がします
合格者のみにというのは聞いたんですが、期限を聞き逃してしまって(>_<)
一次募集は終わってしまいましたが、二次はAN、FC供に3/20締め切りみたいですよ。
私は明日一次面接受けてきます(^^)
ありがとうございます!!
がんばってくださいね!!☆
面接官さんによって異なると思いますが私の場合は本当に基本的なことでしたよ(^ー^)ノただ集団なのでなかなか言いたい事を伝えきれない部分もありました(´・_・`)
面接で何聞かれたんですか?
どんな感じか教えていただけますか??
気持ち切り替えよう・・・
皆さんどうでした?
人事の方が集団面接だとおっしゃってました。ひとり10分程度らしいので、学生は4人くらいですかね。
面談地域は大阪です。
ESは26日、テストは27日にしました!
人によるかもしれませんが、関西で、私は一昨日、連絡が来ました。
FCは基本的には個人営業のみです!!
面接では興味があるのでいつかチャレンジできたらしたいが、
まずは個人営業を極めたいと答えるほうがいいと思いますよ!
面談地域は東京ですか?それとも大阪ですか?
結構ギリギリに出しました。
いつごろ出しました??(>_<)
ESとテストいつ出しましたか??
FC希望です。今日のお昼頃連絡いただきましたよ。
私は締め切りの一日前にだしましたよ。
いや、ぎりぎりでしたね。
面接が土日で2日しかないですね。。
面談日程2日しかなくてびっくりでしたが^^;