会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆緊張しますが、全ての力を振り絞って頑張ります!
そうなんですか!頑張ってくださいね☆
人事の方とても優しいので^^
明日ですよー!!
最終いつですか??
フィードバックですか!ありがとうございます♪
FE内定頂いた方いたら報告おねがいします!
面接後の面談は、面接のフィードバックでしたよ☆
面接後の個別面談って何ですか?差し支えなければ教えていただきたいです^^
面接後に個別面談があったと思うのですが…皆さん何を話しました?
FEコースの採用、ヒトケタみたいですね。
赤字額がすごいですし、最終面接辞退して正解でした。
そうなんですか~ありがとうございますっ!頑張りましょおっっ^^♪
役職はわからないのですが、
学生1人面接官2人だと人事の方がおっしゃってました。
学生は1人だと思いますが、相手が何人か、あと役職とか知っている方いますか?><
ほんと次がっつり落としそう。。。
本日午前中に受け、たった今連絡きました!
第一志望なので本当にうれしいです!!
でもここ最終でもがっつり落ちそうなんで怖いですね…
たった今電話(番号通知)で二次通過のご連絡いただきました。
次が最終だそうです。
ちなみに二次面接を受けたのは20日の11時からという早い時間帯なので
皆さんこれからかかってくる可能性が大きいのではないでしょうか?
あ~最終で落ちるとか本当ショック。。20日まで待たされてた時点でダメだとは思ってたけど、しょうがない!
受かった人達おめでとうございます!頑張って下さい!
4月20日までに連絡すると言われているのですが、何の音沙汰もなく焦っています。
メールがなくても、マイページに不合格の旨が表示されるのでしょうか・・・
ちなみに先行FCです。
おめでとうございます!
よかったらなに支店か教えていただけますか?
そうなんですね!
私は面接時に店頭業務はないと言われたので、てっきりそうなのかと…
いずれにしろ、もう一度詳しく聞いた方がよさそうですねf^_^;
回答ありがとうございました☆
正直なんとなく受かったと思ってたのでショックです。笑
通過した皆さん頑張って下さい!!!
人によって違うんですね…
統一してほしいですね;
行きましたが、面接前の支店セミナーは私はなかったです。多分1番最初にやったのでは、あまり言われなかったんですよね↓
私も連絡来ないです><
まだ期待しててもいいのでしょうかね…
FEコースの説明会に参加しましたが、ローカウンターで資産運用の相談をする人もいれば、事務面でのサポートをする人もいると聞きました^^
どっちになるかは入行後の研修の際に決めるって、人事の方が言っておられました!
FEコースはローカウンターなど、店頭で直接お客様に関わる仕事ではなく、様々な部門でのサポート業務だと人事の方に伺いました。
おっしゃっているのは違うコースではないのですか??
FEコースで内定頂いています’`
FEコースは主に、ローカウンターでお客様に資産運用をしたりするお仕事です!
支店はどこも忙しいので15時以降に行くことをオススメします’`
是非一緒に働きたいですので頑張ってくださいね\(^O^)/
選考は人によってステップは違います!4回くらいはあると思いますよ’`
仕事内容がざっくりとしか理解できず、面接不安です…(>_<)
2次面接の案内来たけど、面接何回あるのか不明・・・
セミナーで仕事についていろいろ教えてくださりましたよ。
セミナーに行かれてないのですか?
アポなしで行ったら、見学しかさせていただけなかったのですが、
電話をしてから行ったら、ベテラン行員さんにお話ししていただけました\(≧▽≦)丿
ちなみに人事の方にも支店訪問をしたという情報が渡るので、志望度が高い方は支店訪問すると熱意が伝わると思います(^ω^)
ありがとうございます!!o(^-^)o頑張ってきます☆
男性1人でした!
和やかです。頑張って下さい☆
ありがとうございます♪
人事のほうは何人いたか分かりますか?
今日は4人でしたよ~
私も次は一次面接という連絡がきました。
セミナー参加済みです。
一次面接はグループか個人か分かる方いますか??
私も同じです。
以前にセミナーと座談会に参加してるので、皆さんが言う支店セミナーは省略されたんですかね??
内々定もらわれたかたおめでとうございます。
私はお祈りされるんだと思いますが、次にいかしてがんばります。
あおぞら銀行 〇〇支店
で検索すると、電話番号が調べられました(^ω^)
支店によっては載ってないかもしれませんが、私は新宿支店に直接電話して訪問しました☆
HPには支店それぞれの電話番号が載っていないのでアポがとれないと思ったんですが、アポなしで見学に行きましたか?
それとも人事の方を通して、連絡して頂いた後、行きましたか?
教えてもらえると助かります!