会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなりましたスイマセン!
連絡来ましたよ~。
自分は不安になってメール返信&マイページの問合せにも連絡しました・・・w
当日よろしくお願いします!!
そうなんですか!!心配だったんで安心しました。
情報ありがとうございます。
6日以降に詳細がメールで送られてくるそうです!
私も参加します!
参加します!メール返信した後、人事からの連絡
ありました?
受かってると信じたい!!
そろそろ来てもおかしくないですね
それまでに来るとは書いてないので、今結果がわかる人はいないかと。
そうですか…
名古屋は開催が遅いから連絡も遅いと期待したいですね。
名古屋で応募しましたー
が まだ連絡ないです…。
もう連絡来ている方いますか?
落ちたと認識していいんでしょうか…
6日まで待つべきですか?
今日通過のご連絡頂きました!
電話でしたか?メールやマイページ上でしたか?
他にも連絡が来た方いらしたら書き込みお願いします。
昨日、連絡いただきましたよ。なので、昨日来ていないかたはお祈りかと…
私も、正直お祈りなのかなって思ってます…苦笑
あ~そわそわする…(^^;)
いえ!
私も全く同じ状況です。
メールも電話もこなくて、心配ですよね(>_<)
半分諦めかけてますが(笑)
そうです…。
もしかしてもう連絡きてますか??(;_;)
首都圏のFEですか??
そうだったんですね…!勘違いしてしまいました!
ごめんなさいm(゜゜;)m
21日までとはいうものの、なかなか連絡来ないので不安になります~(^^;)
連絡はまだなんですが支店長との面接の最後に12日にきてほしいと言われました。詳しい時間はまた人事から連絡すると言われたのですが面接が金曜で土日にはいったからなのかまだ連絡ありません(;_;)
いま何人くらいまで絞られているのでしょうか…
ありがとうございます!!!
>青空FEさんへ
FEではないので分からないです。。
ごめんなさい。
私も4月にFE職の最終を受けたのですが、あおぞーらさんはもう内定の連絡をいただいたのでしょうか?
私は電話もお祈りメールも来ていないのですが
落ちてしまったのでしょうか・・・
服装はスーツ着用ですよ♪
教えていただけたら嬉しいです★
前回のフィードバックで金沢で働きたいアピールしたらいいと言われたのでその気持ちを伝えました。
ありがとうございます。
厳しいとは思いますが頑張ります!
そうなんですね!
一週間以上も待たされると気が気じゃないですよね。
採用人数も少なそうだし、怖いです。
お互い内定の通知がくるといいですね!!
質問に答えて下さりありがとうございます。
はい、私は金沢での志望度がかなり高いです!でも面接では一切そこらへんには触れられず。
相性が合わなかったのでしょうか><
地方だから一人しか採用しないし、こうやって面接を重ねて厳選するとうかがいました。
落ちたら落ちたでいいのでフィードバックほしいです(笑)
次頑張ってください!
私は、27日の11時から受けました。
そうですね…フィードバック…
あまり覚えてないんですけど、2次どうだった?とかほかどこ受けてどれくらい進んでるの?とかGWの予定とかそんな感じですかね…
すいません、あんまりフィードバックって感じではなかったと思います。
みいちさんは、完全に金沢で就職を希望しているのですか?たぶんこれがポイントなんではないかと思うのですが…
あと人事の方から2次通過の連絡いただいた際、どのようなフィードバックを頂いたかお答えできる範囲でいいので教えていただけませんか?><
私は27日の午後から面接だったのですがH.Tさんはいつでしたか?
私の面接の前にきっといい方がいらっしゃったからあのような面接だったのかなと自分に言い聞かせています・・・
私も24日に首都圏で最終受けて同じ状況です。
ただ、人事の方のフィードバックの際に
候補者全員を2人で面接するから遅くなる、
またGWは休むということを仰っていたので
やはりGW後くらいに来るのではないでしょうか?
ここを見てる限りまだこういう状況の人で連絡きた方の
書き込みはないようですし…
お互い連絡いただけるといいですね^^
これは、、、落ちた?><
@首都圏
そうです。
副支店長との面接はホントになにを見られているのかわかりませんでした…f^_^;
私は志望動機も自己PRも聞かれなくて完全に落ちたと思いました。
私が聞かれたのは
就職活動どうですか?と大学どうですか?とお客様に大声だされたらどうしますか?とあおぞら銀行、支店のイメージはどうですか?となんで金沢で働きたいんですか?と逆質問でした。
時間は20分くらいでした。
長文すみません(^_^;)
私は最後の方の面接だからだったのか何も興味持ってもらえず;
確かにどこを見ていらっしゃたのか分かりません・・・
でも雰囲気でダメだったんだろうなというのは分かりました・・・
もし連絡きましたら書き込みしましょう!
私も副支店長の方との面接でした。
ほとんど質問はされず、副支店長の方のお話を聞くという感じで…
一体どこを見られてたんですかね…
でも30日までは、希望を捨てずに待ってみようと思います(^-^)
副支店長の方と面接でしたか?
私志望動機も何も聞かれなくて・・・
昨日受けたんですが同じですか?
面接していると、私をとらないという感じがとても伝わってきて・・・泣きそうでした。
合否に関わらず連絡ほしいですよね。
私も金沢で2次面接を受けましたが、連絡きていません。
自己紹介と志望動機を話した程度で、全く面接という感じではありませんでした…
30日までに合否にかかわらず、連絡をいただけるんですよね?
金沢ですよね?
私は二次面接通過の連絡はいただけなかったので落ちたみたいです・・・
二次面接は面接という感じではなかったのですが、同じですか?
次は支店長との面接
その後人事部長との面接と聞いたのですがこれが最終なんですかね?
わかる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
私も21日までと言われた時点で、お祈りフラグかぁ(>_<)と
自信なくしてしまいました↓↓
連休挟むといっても少し期間が開きすぎですよね…。
でも信じて待ってみます!
私も21日までと言われましたが、実際そこまで時間をかけないみたいなニュアンスでした。
GWはお休みするみたいなので
5月21日までと言われました><;
だから自信ないです。。
あ~ショック。。
内定貰った方はいつごろお返事いただきましたか?