会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日たってから内々定もらった友達がいるので、大丈夫ですよ!!
気長に待ちましょう(・ω・)!
5月中旬をめどに内定者には連絡をするとの事でした。
こんにちは。
僕は合否にかかわらず電話かメールで連絡するのと、5月31日まで気長に待ってほしいとおっしゃてたのでお互い待ちましょう!!
ご返信ありがとうございます♪
私も2日にこなかったのでダメだったかな…と半分諦めてます…(>_<)
お互いに連絡がくるといいですね!!
私もまだFCの結果来てません…
いつも早かったので
駄目だったのかなと思ってます(´Д` )
GW明けても来なかったら
諦めることにします!
合否の連絡はいつまでに来るとか言われましたか?
フィードバックの後に意思確認でした。
ここは総合職採用が10人に満たないので、厳選採用でしょう。
私の友人も内定出てます。
第一志望だから内定ほしいです(>_<)
合否の連絡は来ましたか?いつ頃来るか、わかりますか?
4月末に受けましたよ
>jojoさんへ
フィードバックありました。性質上、基本は褒められると思います。
今日最終受けられたんですか?
情報ありがとうございます!
落ちたと思って他社の選考を頑張りたいと思います・・
返信ありがとうございます!
4次までは私も同じ感じです。
関西の方が連絡来てるんじゃ本当にだめっぽいですね(;_;)
まさかこの期に及んでサイレントかなー笑
同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました(;_;)
関東の方々が連絡頂いてるってことはもうダメなのかな~(;_;)
皆さんの書き込み見てる限り、やはり関西は関東より一つ面接が多かったみたいですねー。笑
一昨日最終の連絡来ました。
私の場合は、三次から四次まで一か月近く間隔あきました。
三次受けてから通過連絡も二週間あきましたよ。
まったく同じ状況です!
せめて、合否だけでも先に連絡してくれたら、、って感じですよね(>_<)
同じく関東で日曜日に3次うけました。翌日の月曜日に電話で最終の案内をいただきましたよ!でも、3次以降は人により連絡のスピードも異なると仰っていたので、まだ可能性はあるはずです!!
3次からは合否関わらず連絡すると人事の方が仰っていたのに未だ連絡がなく、前に進めず苦しんでいます(笑)
ご返信ありがとうございます!、私も先ほどきましたー。・°°・(>_<)・°°・。よかったぁ…お互いに頑張りましょう!!
土曜日に面接でしたか?
電話ですか?電話でしたら非通知ですかね?
質問ばかりですみません・・・
自分も今日最終の連絡を頂きました。
人によって時間差もあると思うので、あんまり気にしなくて良いと思いますよ!
本日の午前中にきましたよ。
最終の連絡でした。
いつもこのような質問ばかりですみません。・°°・(>_<)・°°・。
回答ありがとうございます!
2次が結構年次の上の方で、3次が現場行員みたいになったので、若干不安でした。
去年のものを見ると、個人間で面接回数にも差があるみたいなので何とも言えない感じですね・・・。
メールが届いてなかったので落ちたもんだとばっかり思っていたら・・・・・・みん就見てなかったら完全にスルーしてました。
私は五次が最終と聞きました。
四次は個人で一対一でしたよ。@関西
16、17日あたりですよ~
おめでとうございます!
ちなみに2次はいつ受けられましたか?
私はメールでした!
ちなみに面接は土曜日に受けましたよ!
ありがとうございます。
自分はお祈りっぽいですね…
志望度高かったので残念です…
三次頑張ってください><
3次が通れば次は最終なのでしょうか・・・?
関西で経験されたり、ご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
おめでとうございます★
連絡はメールと電話どちらでしたか?
ANです。メールで来ましたよ!
関東ANコースですよね?
ちなみに連絡はメールでしたか?
今日通過連絡いただきました!!