会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもES通ってました!これからWEBテストです。
先輩曰く、WEBテストでかなり落とされるって話なんで、
万全を期して望みたいと思います!
みなさんがんばりましょ~!
特に言語。GABとかアンダーラインつけながらじゃないと
無理だと思うけど。
自分は計数が半分くらい終わりませんでした(+_+)
つかれたー
みなさんこれからも頑張りましょう!
私も締め切り、2日の夜の0時と間違えました・・・涙。
でも夜に提出しました。
新たに締め切りが設けられていましたよ。
きっとそれが2次締め切りなのではと思います!
日程的にはまだまだ余裕がありましたよ~。
昨日問い合わせたら切り替わってますよって言われました。無理やり出した事情を説明したらわかりましたとは言ってくれたけだ大丈夫かな?名前もほんと聞き取れてたか微妙だし。
私も締め切り間違えました…
問い合わせしようかなぁ。。
もう締め切りのようで。
第二提出期限とかあるんですかね・・・。
サーバが混み合ってES出せなかったよー!
余りに重過ぎて、提出したのが2日の0:00ジャストでした。
もうダメですかね・・・・
結果は一週間以内ですか・・・緊張しますが、もしだめでも不戦敗じゃないだけ諦めがつきます。
もう知っているかもしれませんが、今また見たら先輩たちみんな選択出来るようになってましたよ!!
問題解決ですね☆
私さっき無理矢理出しました。他の人選択して、空いてるスペースに事情を説明して。でもやっぱ問い合わせしなかったのは悪いから今日できれば問い合わせて、必要なら修正しようかなと。ただここフリーダイヤルだから、携帯でかけたいときにかかけられないし、時間がなかったらあきらめます。
私もー!!どうすればいいんだー。電話するべきなのかな?今日もう早くだしたいんだけど。
どうしたらいいのかな??
私も思いました!!どーいうことでしょうか。
金融(証券)業務の携わっている菊池さんに興味を持ったのですが、選択肢がないんです。
誰か分かる方いますでしょうか?
リクルーティングサポート面談のときに
若手社員との質問会があるそうです。
そのときに給料についてなど、なんでも
聞いてくださいとのことでした。
エントリーシートの「Feel the Professionalに関するアンケート」
の部分で選択出来る社員さんと、採用HPのFeel the Professionalに登場する社員さんが違うような気がするんですが(一部同じ方もいますが・・・)、みなさんどうでしょうか?自分が興味を持った方の名前が選択肢になかったので。。。もしかしてただの見方が悪いだけなのか!?
就職四季報を見たんですが、NTT系列では、研究所、ドコモ、データ、コム(NAだったけど)しか載っていません。
社員の人に聞いても、教えてくれると思えないし、何か調べる方法はあるんでしょうか?
ちなみに、初任給ではなくて、平均年収を知りたいんです。
6人で1つのテーブルに座りました。システムの提案をするというグループワークでした。時間が短いので結構忙しいです。皆で相談してやるのでおもしろいですよ。
下書きを先輩に見てもらいましたが、
結構ダメ出しされてしまいました。
あのテーマで300字で上手くまとめるのはかなり困難です。
エントリーシートまだ書き上げてません(なかなか難しい・・・)
早いに越したことはないのかもしれませんが、
じっくり考えてみたいと思っています。
今度、開発の方のセミナーに行く予定なのですが、
ケーススタディーではどのようなことをやったのですか?どんなことをやるのかとても不安なんです。お話聞かせてください。
人気ないのかな(^^;
エントリーシートなかなか難しいですね。
まだ提出できていません。
そろそろ出さないとまずいかなぁ・・・。
選考基準にならないと書いてない限りはES選考もあると考えていた方がよいと思います。NTT系列といえど選考基準は各社異なるのでNTT西日本とまったく同じということは無いと思います。しかし内容がしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。
でもなんか今年は採用ないみたい?、、、
そいつぁひょっとしてコムウェア西日本のことでは?
そんな会社ないですよ
おとなしい人なんか意見をすぐ却下されて、もう気をつかって大変でした。みなさん人の意見はしっかり聞いてあげましょうね。
どこで検索しても見当たりません。
誰か知りません?!
どうもありがとうございました。
もうすぐ準備を始めなくては・・・ドキドキする~☆
ごめんなさい、あんまりはっきり覚えてないんですけど少し長く感じたかも。間に休憩があってジュースを振る舞われました。その休憩で帰る人も数人見かけました☆
ゲームは営業の方と違うのかな、ユニクロもどきの会社のコールセンター構築みたいなゲームです。一緒の班の男の子たちにまかっせきりで情けなかったです。
パネルディスカッションは若い社員の人が質問に答えていく形式で、かなり難しそうな単語が出てきましたよ☆
ボールペンはなかなか使いやすいです♪
始めまして。2/19の開発の方を予約してるんですが
セミナー全体としてはどのくらいの時間がかかりました?
始めまして。2/19の開発の方を予約してるんですが
セミナー全体としてはどのくらいの時間がかかりました?
レスありがとうございます。
雰囲気は良かったっていう人と
グループワークのようなものが長すぎ~って人がいるみたいですね。
社員の方のパネルディスカッションの感じはどうでした??
ビンゴだったんですかぁ!それぞれちがうんですね。
ちなみに営業はボールペンお土産でしたw
もうすぐES発表ですね☆がんばりましょぉ
みんなで穴を開けて、最後にプレゼントが出ました。
プレゼントと言っても、NTTコムウェアのボールペンですが。
営業も多分同じゲームやったんじゃないかと思います。
リク&モチ提供のSIer業界のゲームでした?モノポリー風の?
企業としても、社員のかたの雰囲気も、とても魅力を感じました。でも、開発だったからかな、チームで行うシュミレーションゲームのようなものはかなり難しく、IT関係無知な私には少しキツイ仕事なのではと不安になりました。
どなたか営業の方のセミナーに行かれた人、感想を聞かせてもらえませんか?
どんな雰囲気だったか御存知の方いらっしゃいますか??
去年度の内定者@入社間近です。
面接、すごくいい雰囲気ですよ。できるだけいいところを聞いてあげようってしてくれてるのが伝わる面接です。
決まってからも、いーっぱいフォローがあるし、配属面談もいい感じでした。
よし!がんばるぞって思わせてくれる企業です。自分のやりたいことがあって、IT好きならおすすめですよ
いっしょに働けるのを楽しみにしてます。
僕も営業志望なんですが既に満席だったため開発のセミナーを申し込みました。
が、これって大丈夫かな?と不安になってきました。(笑
もしグループディスカッションとかになったときに開発(理系)の方の専門用語についてけないのではないかと不安です。。。
一次試験(筆記試験兼セミナーみたいなやつ)
はかなり点数取ったと思ったんですが落ちてました。
あの時、受験票をプリントアウトしてもってくるのを忘れてて
試験終了後に、当日頂いた受験票の代わりの用紙をおいていくように
指示されました。
今思えばあれがすでに線引きだったのかも。。。。
みなさんも受験票は必ず忘れないように!!
ちなみに私はその後NTT西日本から内定を頂き
今入社待ちです
通信業界の中で、コムウェアはかなり待遇のいい方ですよ。
コムウェアで厳しいだなんて言っているようでは、
他の会社では働いていくのはつらいと思われます。