会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接から交通費でましたよ。
ありがとう!!
何かきになっちゃいましてね!
まだ来てませんよ。
明日か明後日ですよ。
会社の方から内定者用のサイトの案内がメールで来るとのことなので,
そっちを待っていた方がいいのでしょうか?
>ダルタニアンさんへ
なるほど!ありがとうございます!
すんごく助かりました!!
ちなみに今日は来てないようです(><)
お二人は昨日きましたか?
私も12日の一時組で内定頂きました。紅一点でした。うぉぉさんはどの人でしょうか??
確かに、そう書いてありました…。
教えてくださってありがとうございました!!
自分は12日の1時からでしたょっ。1日3回位最終やってるんですね。
「受付締め切り後の3営業日以内」ですよ。
締め切ったのが13日(木)だったから、14(金)・17(月)・18(火)のどれかに結果来ますよ。
ちなみに私も当然、まだ結果来てません。
私も12日の午後3時からの回に受けました。うぉぉ。さんは何時に受けましたか?一緒の回かなあと思いまして。
WEB試験を10日に提出したのですが、まだ返事ありません。
3営業日以内に、結果を報告してくれるって書いてあったのに…。
ありがとうございます。
社内のいい人を選んでいるのかホントいい人多いですよねー。
望みを託してメールをカチカチ(クリック)やってます。
…そんなことやってたら某T社からお断りのメールが!
不吉です…。
それでもぐっとこらえて待ってみます。
一緒に働けるようになったらよろしくお願いいたします。
レスありがとうございます!
わかりました。ちょっと安心しました(^^;
受けたかたはいらっしゃいますか?
どうも結果が気になって仕方ありません・・・。
私もリクルータの方にはお世話になりました。
将来一緒にお仕事できるといいですね!
私は4月末に1次面接を受けさせていただきましたが、
最終面接の連絡は確かメールできたと思います。
人によってまちまちかもしれませんが、参考までに。
>GB250さん
私の場合は、GDと一次面接のみでした。
交通費の清算にボールペンを使ったくらいです(^^;
参考にならなくてすみませんm(_ _)m
長距離通信、国際通信:コム
はコミュニケーションズのことでしたね。
勘違いしておりました。。
それ私も気になってるんですよね。
地域電気通信業務:東西
長距離通信、国際通信:コム
とはよく聞きますけど、、
事業内容は第二種電気通信事業しか書かれてないですし。。
持ち物にHBの鉛筆や消しゴム、黒のボールペンなどとありましたが、
また筆記とかやるのでしょうか?
GDと一次面接以外になにかやるのでしょうか?
既に一次面接を経験されている方、どなたか教えて頂ければ幸いです。
今日の7時頃連絡きました。
みなさん頑張ってください。
一次面接でかなりしくじって目の前真っ暗でそのあたりの話し聞き逃しました。
望み薄なんだけどメールなら一縷の望みを頻繁にメールチェックしながら託してみたいとおもってます。
会社そのもの以上にリクルーターの人たちのいい人っぷりに好感度が急上昇の会社。一緒に働かせてくださいm(__)m
東京から大阪まで10G程度のネットワークを持っているか?
ということです。
>ららさんへ
私も同じ回の筆記でした。もしかしたら
近くにいたかも・・・
次は明後日14日にリク面です。
リク面では落とされないって聞くし
とりあえず、がんばりましょう!!
私も今日の夜に電話いただきました!
来週幕張まで行きます。
共にがんばりましょ!
ところでここって、面談のほかにGDやるのでしたっけ?
GDはかなり苦手です・・・。
「バックボーン」って何のバックボーンを意味している質問なんでしょう?
技術面?資金面?
もう少し分かりやすく質問してください。
HPを見た感じでは持ってない感じがするんですけど
はじめまして。
私も7日の午前に筆記を受けました!
それで、今日の夜8時くらいに電話がきましたよ^^
最終選考とかまで進んでいらっしゃる方々がうらやましいです。
私は筆記試験の結果待ち中です。
5月7日の午前に筆記試験を受けたのですが、面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記の後の連絡はどれくらいで来るものなのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、情報ください。
お願いします。
おめでとうございます!
私も5月7日の午後に最終面接受けました。
昨日の夜内定いただきました。私も第一志望だったのでうれしいで(^v^)
品川の駅で話した方ですよね?ばっちり覚えてますよー☆
これからもよろしくね
今日連絡きたのですが、電話に出られませんでした。留守電に合否が吹き込んであるはずもなく、吉報なのか凶報なのかわからずじまいです・・・電話だから合格だと信じたい・・・(>_<)
2週間以内といわれたものの気になる~
最終クール(5月4日締切)で応募して、今度WEB適性を受けます。
最終クールですが、同じ時期の皆さん、がんばりましょう!!!
メールについてですが、私は適性検査の詳細が書いたメールが先に届いて
その後「メッセージボックスになんとか~」ってメールが届きました。
みなさんと逆かもしれません。。
>えすかろっぷさんへ
私は不合格の一通しか来ない・・・。
私にとっては志望度低いのが救いです。
ご親切にありがとうございます!自信はないですけど、希望をもつことにします。
>ましゃさんへ
私もモールモールさんと同じです。4日の夜に提出して6日に2通のメールを頂きました。
他社の選考が5月下旬にあるためこんな遅い時期に選考を受けることになったのですが、
第一志望群2社のうちの1社なのでWeb適性では落とされたくないな~。
>ましゃさんへ
私も4日の締切間際にエントリーシートを提出した者ですが、6日に合格の連絡をメールで頂きましたよ。ただ、エンショーさんのおっしゃるように、一通目のメールには「Web適正診断の結果をお知らせしています・・・」というちょっと理解不明なメールが送られてきましたが、その後直ぐに「エントリーシート合格通知&Web適正診断のご案内」なる内容のメールが送られてきて、ホームページを見に行ってみるとWeb適正診断が受けられるようになっていましたよ。
少しでもご参考になれば幸いです。
もしかしたら話がかみあってないかも。でも社名は出したくないし・・・。ちなみに私の友人はコムウェアのエントリー3人していて、3人とも筆記(Web適正診断)で落ちました。覚悟した方がいいかもしれません。
>ましゃさんへ
私も4日にエントリーシート提出して6日にメールが来ました。しかし「Web適正診断」の結果と書かれていました。なぜ受けてもいないWeb適正診断の結果が送られてきて、しかも残念ながらなのか?なんか私の大学の友人はみなWeb適正診断で落ちており、私にいたっては受けてもいないのに落とされましたので、正直、この会社はハナからウチの学生は取る気ないのか?と言う不信感でいっぱいです。
たんなる会社の手違いだと思いますが、今までで1番自身のあったエントリーシートで落とされましたので、自分の実力より会社を疑いたく思い、こんな書き込みをしてしまいました。ごめんなさい。
まだ連絡きていません。人事の方が土日は連絡来ないって言ってましたよ~気長に待ちましょう☆
はや!さんが翌日いただいているので心配です。
6日に受けられたということですか?7日に最終を受けたのですが、まだ連絡がきません。だめだったのでしょうか。連絡きた方いましたら書き込みお願いします・・・
一次でだめでした!!普通でしたよ面接は、特別気にしないで、がんがんアピールしてください。ちなみに、なんで俺が落ちたこと知ってるの??後NTTコムの筆記むずいんでしょ??
T○○の掲示板でも見かけました。同じような会社を受けている人を見つけたらなんかうれしいですね。
ちなみにそっちの会社は何次で残念ながら、となったんですか?私は今度個人面接を受けるので少々不安です。
自分の時は2時間半の予定でしたが、少し早く終わったと思います。
筆記試験の時間ってどれくらいでしたか?
予定を組む都合上ぜひ知りたいので、
すでに試験を受けられた方、ぜひ教えてください。