会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種によって違いますよ。
お台場(開発)
等、NTT関連施設での業務もあるみたいですよ!!
東京と千葉以外の勤務地ってあるのでしょうか?
誰かご存知の方います?
>NTT混むうぇ~さんへ
私も25日に筆記試験を受けた者ですが、今日になってやっと筆記合格の電話がありましたよ。
でも他社に就職することに決めたので次回の選考は辞退しました。
期限の6月8日まではまだ時間がありますので、まだあきらめることはないと思いますよ。
ホントだ。おかしいですね。
でももう筆記受けてから9日目だし、だめなのかな・・・
あれ・・・また復活してますよ。選考ステップどうなってんでしょうかね・・・。確か二週間以内でしたよね?でももうこないと駄目ですよね。
まったく同じ状況です。落ちちゃったんですかねぇ・・・
25日に筆記うけて27日の夜にリクルーターさんから非通知で携帯に連絡もらいましたよ^^
お互い頑張りましょう
私は携帯できましたよー!!
過去発言を見ると、リクから直接で電話、メールの両方あるみたいです。
あと結構時間がかかる場合も多いみたいでした。
私も25日に受けましたが、しばらくまってみようと思ってます。
あと、25日に筆記受けて連絡のあった人がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
>あひさん
お言葉どおり二日後に連絡きました。
私は二日後でしたよ。
>No.17さん
筆記の合格連絡は人によってまちまちみたいです。
私は一週間ぐらいでした。
次がリクルータ面接なので、日程の調整等あるのかもしれません。
筆記合格の場合、どれくらいで連絡きました?
自分も私服かスーツか迷ってます~~
去年の内定者の話では、
カジュアルな服装という指定でもスーツの方が多かったそうで…
「スーツが無難やろ」って言われましたけど、みなさんどうされるんでしょう?
品川で行われた懇親会に関しては何も指定がありませんでした。
ですので、みんなスーツでしたよ。
私服指定があるのなら、私服がいいんではないでしょうか!?
けっこう料理とかお酒とかでて楽しい懇親会でしたよ(^^)
ちなみに人数はだいたい30人くらいでした。
採用のタームで分けているのかもしれません。
スーツで行くか私服で行くか迷ってましたが、
これは私服で来いっていうことでしょうかねー。
皆さんはどうされますか?
情報ありがとうございます。今日詳細の連絡が来てました。
参加しようと思ってます。28日楽しみにしてます。
承諾書は届いてませんが、合格通知なら頂きました。
懇親会のお知らせは月曜日に頂きましたよ。
ただ、まだ詳細は不明とのことでした^^;
懇親会は何回か分けてやるそうですよ!!
六月に内定者全員でってやつがあるみたいです。
みなスーツで参加していましたよ!!
内定決まったかたがた、おめでとうございます。同僚になれるの、まってます
懇親会は、自分たちのときは「私服でどうぞ」指定がありました。スーツの人、2人ぐらいいたけど、残念ながら浮いてました
記載がなかったら、人事部にメールで聞くのありだと思いますよ。内定中はドキドキでしょうが、人事部のかた、けっこう気さくです
「飲み会だから気軽に」っていってたなら素直にそうですよ
承諾書の話になってますけど、承諾書っていつ書くんですか?
紅一点の方ですかっ!?!自分はちょっと頭悪そうな人ですょ。
仕事大解剖とか借りました。
質問がかぶってしまいました(^^;)
私は今度、懇親会行くのですけどスーツで行く予定です。
これといって指定がなかったのでスーツが無難かな、と。
でも、最近は暑くてじめじめするんでスーツは嫌ですよね。
社員の方にもなかなか質問しにくい事ですので少し悩みます。
はいっ。19日に来ましたよっ。もうすぐ来るんじゃないですか?!
励ましのお言葉ありがとうございます。
今日でちょうど一週間ですよ。期待をもってあと2,3日は耐えてみようかな?
コムウェアの内定欲しい~!!
私も12日の午後に最終を受けて13日の午後に内々定のご連絡を頂いきました。それで、その時人事部の方が書類を送って下さるとおっしゃっておられたのですが、その書類がまだ来ません。うぉぉさんはもう来ましたか?もっとも前に内定を貰った友達は内定通知書が来たと言っていたのですが・・・
私も12日の午後に最終を受けて13日の午後に内々定のご連絡を頂いきました。それで、その時人事部の方が書類を送って下さるとおっしゃっておられたのですが、その書類がまだ来ません。うぉぉさんはもう来ましたか?もっとも前に内定を貰った友達は内定通知書が来たと言っていたのですが・・・
私の場合は合格の結果が来るまで1週間程度の空きがありました。
インターバルは評価と直結しないと思います。
あきらめるには早いですよ。
ただし結果待ちに対しては、本人にはどうにもならないことです。
希望をもちつつも、とらわれず、有機的な時間を過ごしてくださいね♪
筆記を4月22日に受けて、リク面を5月13日に受けました。
学校の予定とかで、こんなにあいてしまったのですが、第一志望です。
リク面の結果が来ません。結果って合格者のみメールでしたっけ?
いつまでってのを書き留めてなくて、もうダメなのかとブルーです。
どなたか経験をお聞かせください。
リク面してくださった方がとてもいい方で、こんな会社に入りたい!!
って夢もってしまったのに…
カフェでくじ引いて、僕はフリードリンクカードを当てて、
リクルーティングサポーターの方はクッキー当てました。
僕はそこのカフェに行く機会が少ないのであげましたが、
代わりにクッキーもらいました。おいしかったです。
結果がほしいですね。合否にかかわらず。
どなたかがリク面は落ちないって噂を書いてましたが、
そんなこと無いのかもしれないですね。
落ちましたよ~。
だから私の分まで頑張ってくれ、頼みましたよ。
みなスーツで行くのでしょうか!?
今日WEB試験の結果がでましたね!!
無事通過することができました!
どうでしたか?
>みなさんへ
筆記試験はどんな問題でたかご存知の方
いたら情報よろしくお願いします!!