会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過しました。この分だと大人数の選考になりそうですね。
GDどころか本番の選考自体が初めてな私です。皆さん、頑張りましょう★
僕はGDに進むことができました。がんばって、是非インターンを体験したいものですね。
私もホームページ更新に関するメールが届き、遠回しの
不合格通知なのかと一瞬勘ぐってしまいましたが、
本日20:00頃にエントリーシート合格と、
続くグループディスカッションの日程の通知がメールで来ていました。
初めて応募したのでどのように通知が来るのかわかりません(>_<)
ちなみに、私のところにもコンテンツ更新メールは来ました。。。
連絡来た方いらっしゃったらぜひ書き込んでください。
結果は26日ごろとHPには書いてありましたが、
いつくるのかと気になっちゃってます
おそらくkyoさんがおっしゃってるHP更新メールと勘違いされているのではないでしょうか。
>>pupuさん
電話はかかってきませんでしたよ。
すべてメールでの連絡でした。
>>さるべーじさん
詳細メール6日の夜に届きましたよ!
おそらくすでに届いているころかと。
インターン宜しくお願いします!
非通知来てたんですが同じく出れませんでした・・・
私の所にもそのようなメールが来ました。これはコンテンツ追加を知らせるためだけののでは無いんですかね・・・?もし本当に遠まわしに不合格を知らせるんであればショックですね。
そのメールは、ホームページの更新に関するメールでしたか?
私には、結果には関係ないメールがきました。合否のことは全く触れていないので、遠まわしに、落ちたことを伝えるメールのようです。誠意を感じない会社だと感じてしまいました。
締め切りから早くて何日くらいでくるんだろう…
まだ届かないんですが・・・・・・
合否にかかわらずメールが送られてくるんでしたっけ
それとも合格者だけですか? どなたか
教えてください
参加される方頑張りましょう!
>>あわわさん
本当に夜中ですね、いま送ってるんでしょうか
さすがにもう夜はないだろうと思ってたのでビックリです
夜中ですね。。。
まだこないですよー。「三日間の間に」ということは、今日から選考して選ばれた人から順に連絡がくるのかもしれませんね。気長に待ちましょう♪
今日から三日間ということなんですが・・・
今日もGDあったと思うんだけど行った人いませんか??
良かったらどんな感じだったか教えてください!
前軽く飲み会やったときなんかはスーツでいってむしろ怒られたり。
人事の方が私服でお越しくださいと言ってますから普段どおりの格好でいくつもりです。
しゅんしゅんさんも言っている通り気楽な格好の方が話しやすいんじゃないですかね?勝手な解釈ですが^^;
私も服装悩んでます。
半フォーマルというのは難しいですねぇ。
襟付きの上着なら良いのかな?!
え~と、やっぱりジーパンとかでいいかなーって思いなおしています。
気楽な格好のほうが懇親しやすいかなって考え直した次第です。
私はジーパンで行くつもりでしたが、
しゅんしゅんさんと内定人さんのやり取りをみると、
少し考えないといけないのかなと思いました。
僕はクールビズってわけじゃないんだけど、ジャケット・ネクタイ無しのスーツで、シャツは色シャツで行こうと思ってますよ。
一応フォーマルな格好だし、別に選考会じゃないからそのくらいでいいかな、と思ってます。
私服でいいってありますがどの程度着くずしますか??
ジーパンはさすがに、って感じなんでしょうか?
若干くだらなくてすみません。
一応内定者なので情報を。
人事の方(案内してくださった方)の談によると意思確認のような面接ではない、とのことでした。
自分は合格したので実感としてはわからないのですが、言葉尻からは「結構落とすかも」という感じでしたね。
まぁでも「自分」をはっきりさせてちゃんと表現出来たら大丈夫と思われますのでがんばってください
僕は28日に二次面接を受けて、まだ連絡をいただけていません(;_;)志望度最高に高いんで、すんごく不安です。
もし連絡もらった方がいましたら、ぜひ書き込んで欲しいです。僕からもお願いします!
あと、面接の終了間際に「次回の面接までの間で今のところ都合の悪い日程はありますか?」という質問をされた方はいますか?
次を匂わせるような発言だったので、期待してもいいものなのか、それとも全員に聞いていた事だったのか、どうもそわそわしてしまいまして。
さらに、alt_orgさんはどうして少なくとも残っているのが六人だと分かったのですか?
二次の時点で少なくとも六人は残っていたと思われますが。
僕は22日に一時面接を受けて、
その日の夜に二次面接の案内をいただくことができました。
次は28日だそうで、今までよりちょっと間が開いています。
そろそろ各受験者ばらばらではなく、ある程度一つの日にまとめて選考を行っていくようになってきたのかなぁ?
まだです・・・。
来るとしたら月曜ですかね?
ドキドキです。
僕の場合一次以降は翌日連絡でしたね。
確かに早いっす。まぁ、その分さっさと進んでいいけどね
結果は早いみたいなんで緊張します。。
僕の場合、15日にリク面談を受け、19日に通過連絡をいただきました。
どのくらいでくるのでしょうか・・・?
番号通知で連絡をいただきました。
恐らく、リクルーターの方から直接連絡が来ますので、
その後お互いにいつでも連絡を取り合えるように番号通知をしているのだと思います。
あくまで僕の個人的な見解ですが。
>みっちーさんへ
はい!12日の13:50からの筆記試験に参加しました!
最終募集の回の筆記試験日程は6/12以外にもあったのでしょうか?
時期が遅くて狭き門かもしれませんが、お互いがんばりましょうね!
とはいえリクの方のスケジュールの都合により変わってくるので、
何日までに来ないと駄目、ということはないでしょう。過去に9日後に来た人もいるようです。
私の場合は番号通知されてました。
連絡は非通知でしょうか?
何度か、非通知着信があったのですが、
全部取れなかったので教えていただけると
ありがたいです。
社員の方のスケジュールによって違ってくるんじゃないですかね?