会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初日に来なくてあせりましたが、リクルーターの方もお仕事あるでしょうし、お忙しいんじゃないかと思います!
・・・と信じています。うう。。。
来た方います?
4月1日から面接開始と仮定すると土日明けの
明日あたりから動きがありそうかな??
直前だと日程調整できないですもんね!
しかし、この空白の日数が何を意味するのかが気になる。。
NTT系は水面下で何してるかわかんないからさぁ。
ターをいつ受験されました??私は締め切りの16日に受け
たので、その性で遅れていると信じたいところです。うぁ
ぁ。
今見てみたんですけど、私は届いていませんでした・・・。
>海苔さんへ
はい。あれからしばらくしてちゃんと連絡きました。よかったです。初めてのことだったのであせってしまいました。ありがとうございました。
自分は非通知ではなかったです。
今気づいたんですが結果連絡通知されてきた方いますか?
みんな非通知だから違うのかなあ‥
ESの結果は電話じゃないですよ~
メールでMyPageに結果が出たので確認してくださいって内容が来ます!
私も出れませんでした。
(コムウェアからの電話かどうか分からないですが)
普通は、一日おきぐらいに掛け直してくれますよ!
私は他社でなかなか電話出れなくて、土日挟んだので、
結局、最初の連絡から5日後に電話が繋がったことあります。
またきますよ。焦らなくてもよいと思います。
自分は他社で三回くらい出れませんでしたし
いざとなれば自分から問い合わせればいいと思います。
次の日に連絡は自分自身初めてでした。なので、土日挟むので長く感じるかもしれませんが、そんなに焦らなくて大丈夫だと思います!他のところでは、一週間後とかありましたし。
やっぱり各会社のボーダってそんなに違うもんなんですか???
やっぱり各会社のボーダがそんなに違うもんなんですか???
ますか???
まだ電話きてないです↓
テストセンターの出来は結構よくなかったから・・・。
リク面連絡来た方、頑張ってくださいね!
うらやましい!!僕はマダです。
さすがに土日は連絡来ないですよね??
非通知でかかってきます。
数理の大問をひとつまるまる間違えたので、出来は微妙だと思います……。
電話後にメールで確認内容がきて、とても親切でした。
この会社の筆記試験の結果が返ってきた方いらっしゃいますか?
今日からですよねぇ。。
さっきの、伊藤忠テクノサイエンスの間違いです;;;
私もそこで通過したのでそのデータを送るかどうか迷っています。あと、同じので伊藤忠システムテクノロジーも通過しました。
ここはやっぱりボーダー高いですかね???
清泉社じゃなくて、洋泉社でしょ?
「これが本当のSPI2だ!」(洋泉社 SPIノートの会)が正しいです。
GDもあるみたいですから。
普通にやればokかと思いますよ。
午前中に書店に行って、立ち読みしました。清泉社のものですよね。テストセンターの試験のタイプって、SPI2-Aですかね?能力50分って書いてあったけど、実際40分なんですよね?
合否結果は17日以降ですよ。
結構間あきますよね~。
失礼しました。受験者によって難易度が変わってゆくみたいですね。申し訳ありませんでした。
心配になってきました…
SPIと同じですけど、出題範囲が狭くなってます。
そこだけ集中して勉強しておくと効率的ですよ。
例えば、2次関数とかの問題でないです。
「これがほんとうのSPI2」てノートの会の問題集にテストセンターの出題範囲書いてあるから、よんどくといいよ。
テストセンターは受ける人のレベルによって問題が変化しますよ。
それは無いですよ!私は2回テストセンター経験していますが、普通に解けば解けきれます。一問ごとにタイマーのようなものがついているので一問一問集中して出来ます。
何分で何問やるとかではなく、時間の許す限り問題は出るっぽいです
また正解すると問題の難易度が上がっていくようです
テストセンターはSPI系と同じ感じです。
SPIの本を勉強していけば大丈夫だと思います。
時間は少し余るくらいでした。
やっぱりそうですか・・・。
私は今日テストセンター行ってきました。出来は言語が・・・。
JR東のためにまた受けなおします。
私は3日前くらいにテストセンターに行きました。
出来は…普通です。
私も同じく、同じ結果でもJR東は落ちました!
やはり同じ結果でも、企業がどの程度テストを重視しているかによって変わるようですね
NTTコムウェアは再度受けなおしたいと思い登録しました
>>たあーさん
確か最後に受けた結果のみだったと思います
注意にもそう書いてあったような…?
何かの本に書いてあったんですけど、テストセンターを複数回受けたら、使いまわしの時に受けた分(数回分)の結果から一つ選べると書いてあったのですが、本当でしょうか?
私は、最後に受けた結果のみが使いまわしの時に送信出来るだけかと思っていたのですが・・・
なるほど☆たしかに使いまわすことを考えたらそうですよね!!ありがとうございます(^^)
>ドラゴンボールさんへ
やっぱり企業によってその辺の基準が違うんですね・・・。
悩みどころです(>_<)
ありがとうございました☆
>こむえあさんへ
そうなんですか!!じゃあ全部答えられたからってできたとは限らないんですね。。。う~ん。。。やっぱり悩んでしまう(>_<)
分かりやすい説明ありがとうございました☆
私は同じ結果でNECシステムテクノロジーともう一社受かりましたが、
IBMコンサルとJR東日本sys落ちましたよ
テストセンターの問題は最初の数問の出来で受験者の力を判断して、
問題難易度を変化させてるようです。
視力検査で、最初に0.8辺りで見えなきゃ0.6、0.2と大雑把に視力判定して、
答えられるようになった辺りでいくつも質問して精度をつけるといった、
視力の判定と同じような方法です。
つまりはやけに易しい時は、セクションの序盤で沢山間違えてて、
出来たと思いきや実はスコアは低いなんてことも考えられますね。
じゃなければ首都を大阪に☆さんの言う通り使い回しは不可能だと思いますので。
会社によって難易度が違うのは恐らく会社によって合格点が違うのではないでしょうか?
A社は50点で通過できて、NTTコムウェアでは70点が合格ラインになっているとか。
その辺の基準は学生にはわかりかねますが。
割り込みすいません。
それなら,使い回しできないと思うし☆