会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の中で手ごたえあったテスト結果を送ったんで軽く衝撃受けました・・。
この結果使いまわさない方がいいのかな。
ドコモにも同じ結果使おうと思ってたのでかなり迷ってます。
もう一回勉強してから受けなおそうかな。
通ったみなさんがんばってください。
ありがとうございます。
コムウェアの結果がきて、かなりへこんでいたのですが少し希望が持てました。ドコモの結果を待ちたいと思います。
コムウェア落ちた方が結構いらしゃるみたいですね。
受かったかたはがんばってください
数日前に非通知の電話が来ていたようですが,
他の会社の説明会中で出ることができませんでした.
連絡が来た人は何時頃連絡が来たのでしょうか.
メールで来る人との違いは何なのでしょう・・・.
落ちている人が多そうなのでここはボーダーが高いみたいですね。NRI受かったのでいけると思ったんだけどな…
おなじのでNECシステムテクノロジーは通ったから期待しちゃったYO!
まじボーダー高い!!
自分もやられましたw本命だったのに~
せんこう進まれる方がんばってください・・・
他社の面接を受けてる最中で取れなかったんだけど、
今日こちらの選考不通過の案内が…まさか関連無いよなぁ。
この結果をデータやドコモにまわすのはきけんだなぁ
過去受けた中で一番手応えがあったので、
NTTコムウェアを含む志望度の高い企業4社に送信したのに…。
他はまだ連絡ないので不安で仕方ありません。
私もコムウエアとドコモに同じ結果を送りました。コムウエアは不合格でしたが、ドコモは合格でした。合格された方!!是非頑張ってください☆私はドコモ頑張ります☆
非通知多い方は受かってる可能性大ですね。
わたしもそれ一度試してみたけど、一社落ちたテストセンターの結果は、2社他に試したけど落ちましたよ。
来ましたよ~。
『【重要】NTTコムウェア選考結果ご案内/適性検査』という題名で登録しているメアドにメールが来て、MyPageを確認してください との内容でした。
MyPageの選考のステップみたいなところに不合格の知らせがのってました。。。
不合格者は放置かと思っていただけに、メールの題名に期待しちゃいました(涙)
筆記合格しましたが、千葉です。自分は九州からなので正直、行くか迷っています。
みなさんレベル高いんですね~。
受かった方々、頑張ってください★
私は2期なんですけどまだ何も連絡来ません。
落ちたのかなぁ。。。
あ、あれ、筆記の不合格メールってくるんですか?
残念ながら、次のステップに進めませんでした。
次回面接の方、頑張ってください。
ドコモもデータも同じテストセンターだったので一緒の結果を出してしまったのですが受かる見込みってあると思いますか?
第一志望だったのにショックです~(>_<)
面談に進んでるみなさん頑張ってください~!!!!!
リクルータ面接、千葉ですね。
とおい。。。
連絡ですが、携帯のほうに番号通知で着ました。その後、メールでも確認をいただきました。
とても親切な方でしたし、色々質問させていただきました。
リクの方によって違いはあると思いますが、参考にしてください☆
お互い選考頑張りましょう♪
そうですかー、ありがとうございます☆
結果も2週間以内ってことなんで、もう少し待ってみようと思います。
私はリクルーターから電話かかってきて、24日に懇談会を喫茶店でするって言われたものです。
でも電話の中で、伝える情報量が多いので、後程、メールします。って言われたのですが、メールがきません。
(↑ 2日前です)
日程と場所と時間しかわからないです。
リクルーターに言われたメールが来ないのですが、同じような状況の方はいませんか??
このままだと、場所も詳しくわからないし、持ち物や、交通費支給のこともわかりません。
早くメールきてほしいのですが、、、、
どうすればいいのでしょうか。。。
24日だと後少ししか日取りないので。。。
私は、適性検査結果通知メールという題名のメールで来ました。
でも、電話がかかってくる方もいるようですよね。
テストセンター受けた後の確認メールは特には来てませんでした。
今日リク面でした。説明会に行ってないので持ってないなと思い、履歴書だけダウンロードして持って行きました。
でも、全然困りませんでした。たぶん質問するときなんかに使うっていうだけなのかなと。でも、パンフがもらえるわけでもありませんでしたが。
質問をあらかじめ用意しておけば、問題ないと思います。あと、京葉線は乗り継ぎが悪いようで…時間に余裕をもつことをおすすめします…。途中の乗換で遅延のため、一つ遅れた電車に乗っただけで、30分前到着が5分遅刻になりました。
けっこうリクルーター面談に進む人が多いみたいですね!
自分は12日にテストセンターでSPI受けたんですが、まだ連絡きません(;_;)
結果はメールと電話どちらなのでしょうか??
最近、かなり非通知の着信履歴が多いので気になります..
しかも、SPIを受けた後の受験確認メールなどが一切ありませんでした。皆さんはどうなのでしょうか?
自分も持っていくのでしょうか、一応もってってみます
パンフレットのことですが、メールでリクルーティングサポータの方に聞きました。パンフレットは説明会で渡した物でかまわないとのことです。またパンフレットについては、必須ではございませんので、お持ちでしたら、ご持参ください。とのことです
パンフレットのことですが、メールでリクルーティングサポータの方に聞きました。パンフレットは説明会で渡した物でかまわないとのことです。またパンフレットについては、必須ではございませんので、お持ちでしたら、ご持参ください。とのことです
当日までに用意はできないだろうな…
みんな考えることは同じなんですかね^^
やはり、志望度が高くても、OB懇談で東京行くのに、交通費がでないと、やはり厳しいですよね。
まーOB懇談っていっても、NTTグループは、懇談でも面談してるという噂も大きいですから、重要でしょうけど。
情報ありがとうございました。
私も「NTTコムウェアパンフレット(Works&People)」を持っておりません。
ただセミナーに参加した友達も持っていないと言っていたので多分名前に誤りがあるのではないかと思います。
ですので一応HP上でDL出来る「会社案内 ITプロデューサーという仕事」「コーポレートインフォメーション」を持って行こうと思っています。
どなたか詳細をお知りでしたらお願いします。
ここでSPI通過してたらその結果を他にも使おうと思ってるんですが、、落ちたのかなぁ俺orz
ありがとうございます。
私の場合、30000円弱かかるので、領収書をもっていけば、20000円をいただけるというのはかなりたすかります。
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ただし、テストセンターの合格の電話がかかってきたらなんですがww
(*- -)(*_ _)ペコリ
かかってきました。
>往復の交通費が 5,000円を超える方を対象に、上限を20,000円として実費をお支払い致します。
とのことです。
私は関東在住で、リクルーターの方からの適性検査通過メールを頂いたのですが、
そのメールの中に、「(※地方学生のみ)往復交通費が5000円以上の場合は、
領収書をお持ちいただければ交通費を一部負担いたします。」
というように記載されていました。
少しでも参考になればと思います。
かかってきた場合、やはり関東えのOB懇談だと思うのですが、その場合、交通費とか支給されるかどうかが知りたくて。。。
もし、関西在住の方で電話かかってきた方おられましたら、よろしくお願いします。
17日から毎晩非通知でかかってきているのに
お通夜とかお葬式で出れなくて;;
今夜もかかってくるといいなぁ><
あと、電話とれますように。。
私は関西在住なのですが、説明会の時に、関西在住の方にも申し訳ありませんが、面談は東京でということになっております と言われました。
今面談の電話あった方で、関西在住の方、いらっしゃいますか?
やはり、喫茶店までお互い足を運ぶということもあるので、礼儀正しい、ある程度マナーのあるメールのほうがいいんじゃないですかね。印象良くなるし!
一応、私は参考書に載ってるEメールの礼儀正しい送り方を参考にしてはみますが・・・
言われたとおり候補日時に第一希望~第三希望をつけて返信しましたよ~。
気をつけたことといえば一対一で待ち合わせるものなので緊急時のためにこちらの携帯の電話番号は一応書いておきました!
ところで待ち合わせの目印として「NTTコムウェアパンフレット(Works&People)」を持ってくるように書いてあるのですがみなさん持ってますか?持ってるとしたらいつどこでもらったものなのでしょうか?
これって候補日時の第一希望~第三希望を載せて、そのまま返信すればいいんですよね?
そこでメールを返信するにあたって注意すべきことって何かありますか?
ちなみに自分はテストセンターには14日に行きました。