会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と思ってたら1ヶ月以上前に受けたリク面の分だけ振り込まれた。
えらい遅いから全部まとめてと思ってたけど違うのか・・・
気持ちも沈んでいるところ大変申し訳ありませんが
落ちたのはどの選考段階ですか?
もしかして最終面接、ですか?
そうですか、ありがとうございます。まだ、期限まで時間もありますし、気長に待ってみます。
4月下旬に一次面接を受けたものですが翌日に来ましたよ。
ただ、今は最終面接や内定者懇談会で人事の方も忙しい様子でしたので少し遅れているのかもしれません。
私は先月の9日からリクルーター面談が始まって先月末に選考がすべて終了しました。
遠方からだったので、リクルーター面談から最終面接まで交通費を申請していたのですが、まだ振り込まれてきません。
皆さん交通費はどのくらいで振り込まれてきましたか?
差し支えなければ教えて下さい!!
規模。
ってか自分で調べなよ。みんなそうしてきてるんだし。
ありがとうございます。
それでは行ってきます(>_<)
ふつーに落とされますよ~。
私は3月に受けたのですが、手ごたえとしては大丈夫と思ったのに落ちましたw
ちなみに、リクルータの方は入社2年目の方でしたが選考の基準は謎でした。他に内定いただいたからもういいんですけど・・・・
私もES通過しましたが、テストセンターが問題です。ここはどの企業よりも厳しそうですよね・・・はぁ
僕も6次で出しましたよ。ES通過したんですが、やっぱりテストセンターでかなり絞られそうですよね…。前回の結果を使うか、新たに受けなおすべきか悩む。。
おめでとうございます。
受かってるといいな!!
僕は27日の9時過ぎに内定の電話が来ました。
面接した時間、場所は迷える子羊さんと一緒です。
最終はたくさんの人がいっぺんに受けていたようなので、接戦となっているのではないでしょうか。。
内定の連絡来るといいですね。
どなたか合否の連絡きましたか?
不安でしょうがないです・・。
私も25日の二番手の最初に受けた人なんですけど
内定いただけました、そして多分働くことになりそうです。
もしかしたらお話したかもしれませんね。
返事がおくれました、すいません。修士卒の場合22万6500円です。
大雑把に計算した数値なので実際とは誤差があるかもしれません。
基本的に地域手当がなくなった分なので、単に東京以外勤務の新人の給料が上がり、後は横ばいか微減といった感じです。
新給与制度は40歳以上でC評価続きの方の給料削減が目的。
給料が上がったとかいう誤解を招くような言い方でしたね。
ではまた、質問あればどうぞ。答えられるなら答えますんで。
リクルータ面談で落とされることもあります。
ここは、最終面接でも落とされることもありますから。
誰かご存知ですか?
いまいちつかみどころがありません。
SIer→データ
NW(ソリューション)→東西、コム
移動通信→ドコモ
ソフト→ソフトウェア
研究開発→持株、AT
ではコムウェアは一体・・・
番号が間違っているのでしょうか?
HPにも載ってないですし、どなたかご存知でしたら教えてください!
恐らく入社することになるのでみなさんどうぞよろしく!
15時くらいからの時間に受けたので、組は違うようですね。
10日の懇親会に参加する予定なので、皆さんよろしくお願いします!
みなさん、よろしく☆
月曜に1次受けてまだ連絡が来ません。。
2週間て言われたけどどうなんでしょう?
おめでとうございます。僕もなつこさんと同じ組で先ほど内定の連絡もらいました。面接の手ごたえが微妙だっただけにうれしかったです。来年からがんばりましょう!
ダメだったかなぁ~
へこみますね・・
おめでとうございます!
あー…俺も26日に受けたんだけど、駄目だったのかなぁ…
翌日以外に連絡貰ったって人いますか?
26の人が出てるってことはアウトかな。
ショックやわぁ。
私も26日最終面接で内々定いただきました!!
もしかして同じグループだったのでは?
(私は13時からで5人のうち唯一の女子でした。)
来年から一緒に頑張りましょう☆
よろしくお願いします。
第1志望だっただけに感激です!
>なつさん
私も非常に和やかな雰囲気の面接だったので、「あれでダメなら…」という感じでした。いい結果が出ることを祈ってます。
自分も和やか笑顔な面接でした。
他のNTT系と比べて非常に人柄のよさが感じられる会社ですよね!
やっぱり2,3日中が勝負ですかね…落ち着きません。
とりあえず結果を待つのみです・・・
質問ばかりで申し訳ないのですが、もしよければ、修士卒の初任給も教えていただけないでしょうか。
HPを見る限り、2005年4月入社初任給に関して、学部卒は191,810円となっているので、20.7万円となると約+1.5万円ということですね。
そうなると、修士卒の初任給は、2005年4月入社の213,490円+1.5万円で、約22.8万円くらいでしょうか。
ま、結局は自分ですよね。すみません。
内定者の集まりの連絡をいただかなかったのですが…。
内々定者コミュニティサイトオープンしましたね。
スーツでいきます!幕張初めて!楽しみです
本当に細かくありがとうございます!!
とても参考になりました☆
来年後輩として入社しますのでよろしくお願いします!!
>CWさん
CWさんもわざわざありがとうございます!
何しろ持っている情報が少なかったもので・・・(汗)
とても参考になりました。
どうもありがとうございました。
こむこむさんの質問について、私も勤務地の事知りたいです。
よろしかったら教えてください。
>こむこむさんへ
残業手当は残業した分全額で、住宅手当は3万9千円って
聞きましたよー。
残業代は130%だか135%だか、会社に説明資料を置いてきたので正確なところは不明。とりあえずそういった手当は法廷割増賃金より少し高かったはずです。
あ、実際に何時間ぐらい付けてるのかとかサービス残業の有無あるいは程度とか部署ごとの平均残業時間とかは、研修中の身ではさっぱりわかりませんのでご容赦を。まだ開発や営業の現場見てないし。まあ人事部が忙しいのは間違いありません(笑
一年目というか研修は全員海浜幕張です。ただし研修が終わり配属になれば東京(品川とか五反田とか)組と幕張組に別れます。印象では半分が幕張かな。
自分の志望部署がどこにあるのかについてはリクルーターにでも聞いてください。なぜって私はよく覚えてないので。説明されたはずなんだがなぁ。
こんなところかな。