会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストのことについて書かれてないと
思うのですが・・・
よく分かりましたね。
メイウェザーは異常な速さですよね(゜o゜)
大好きなボクサーの一人です。
まったく関係ない質問ですが,ボクシング好きですか?
前に書いてるジャン。
ありがとうございます!!
がんばります☆
おそらく、性格テストです。
1.普通の性格テスト(20分)
2.図形貼付方式テスト(5分)
こんな感じです。
おそらく心理描写を見ようとするテストだと思われます。
CABやGABのような能力テストを目的としたテストではないです(^^)
Web適性検査って性格検査だけじゃないのですか?
能力検査まであるのでしょうか?
エントリーシート、適性テストは大丈夫かと思うので、落ちたら図形のせいだ・・・(´;ω;`)
結果楽しみです・・
あと、図形問題はネット、本には情報が出てないので、解決策はないかと思います。みなさんその場のフィーリングで頑張ってくださいb
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
ルールくらい守りましょうね?
おそらく性格検査には間違いないんですけど
とにかく難しいです
どのような問題でましたか?
SPI??
受けましたよ~.
めっちゃ難しかったです・・・
誤 第1回インターンシップ・・・
正 第2回インターンシップ・・・
すいませんでした。
はい、そうです。事前に加入してください。
在学中の学校におかれましても、同種の保険に学校単位で加入されている場合もありますので、各自学生課等へご確認ください。
未加入の場合は「第1回インターンシップ参加申込みのご案内」に書いてある保険会社に各自で直接ご連絡いただき詳細確認をしてください。
ところで、インターンシップ保険って何かわかりますか?
あれって事前に入っておけってことですかね?
よろしくお願いします。
今まで面接もなにもしたことなくて
一発目が今回のGDだったわけですが受かってよかったです。
参加する皆さんよろしくお願いしますー!
今まで面接もなにもしたことなくて
一発目が今回のGDだったわけですが受かってよかったです。
参加する皆さんよろしくお願いしますー!
よろしくお願いします!!
しほばいさんと同じく2回目のGDでしたし、一緒に選考受けたのがあたし以外はみんな男だったので微妙かな~と思ったんですがよかったです。
たっくんさんはじめ、一緒に参加される方はよろしくお願いします。
GDは就活通して2度目で、上手く出来たのかそうでないのかさえ分からず帰ってきました。
そんな訳で、ディスカッションの講評を人事の方から頂く時間が設けられていたのが嬉しかったです。
他に誰かいませんか?
あんまここ盛り上がってないみたいですし。。。
同じグループだった人も受かってるといいな。
どんなことをしたのか知りたいです...
お返事くださって、ありがとうございました!
電話かメールで連絡って聞きませんでしたか?
たぶん合格なら電話,不合格ならメールで連絡が来ると思いますよ
落ちた方の書き込みがないので聞いてみましたが・・・最終で落ちたのに、わざわざ書き込む人はいないですよね(汗)
スミマセン
私は最終面接が凄くダメダメな面接になってしまったので、さすがに落ちた気がしています。凄いショックです。。。
ただ、不合格の連絡が来ていない以上、諦めたくはないので聞いてみました!! お願いします。
ありがとうございます!
最後まで諦めず頑張ってくださいね☆
もしご縁があったら仲良くしましょう♪
お、おめでとう!
僕にも縁があったらぜひ仲良くしてくださいね☆
そーですか、じゃメールで問い合わせるしかないですね。
どうもありがとうございました。
おぉ!!
おめでとうございます!!!!!!!!!!!
凄いですね!よかったですね!
ジャッカルさんのお陰で、やる気が出てきました!!
私も一次に運良く受かる事ができましたので、最終は正直に自分をアピールして頑張ってきます♪
最終、お疲れ様でした♪
私は第6期です。住んでいるところが遠方なので日程調整等でこの時期までかかってしまいました^^;
そして今日電話で連絡を頂いて最終面接合格の通知を頂きました。本当によかったです。最終的には他社と比較して決めますが、おそらくコムウェアに決めると思います。
最終面接は特別変わった質問はほとんどされませんのでしっかり自分が出せれば大丈夫だと思いますよ!わからない質問はしっかりわからないと言えば大丈夫だと思います。決して意地悪な面接ではなかったと思います。
1次面接受かっているといいですね☆
>ゆーじさん
合格していました!
「テストセンター受験完了みたいなメール」は私のマイページ、メールソフトの受信トレイを見る限りでは来なかったみたいです^^;
返信ありがとうございます!
最終面接、受かってるといいですね♪
テストセンターの過去データを微妙な時間帯に転送してしまったんですよ。。
マイページではテストセンター受験完了みたいなメールはいただきますか?
最終面接、お疲れ様です!
金曜に最終を受けたという事は、ジャッカルさんは7期なのでしょうか?
私は8期なのですが、一次が受かっていれば今度最終です!
最終では時事的な質問もされるのですか!?それは厳しいですね(汗)
ここの最終はかなり厳しいと有名で、最終でもかなり落とすみたいですが、ここまできてサヨウナラってことになるのだけは避けたいですよね!!
ジャッカルさんが合格されていたら、私にも希望が生まれるので、内定をもらったら、是非書き込んでくださいね♪
心待ちにしています☆
テストセンターの前回の結果を送信されたのならテストセンターのマイページ(というのでしょうか、ログインして入るとこです)でテスト結果の送信履歴が見れますよ。あ、微妙な時間帯というのは提出期限の事でしょうか?その場合はわからないですね・・・ご心配なら人事の方にメール等で聞いてみてもいいと思います。
金曜日最終面接受けてきたのですが微妙だったので不安です。。噂ほど和やかな雰囲気ではなかったです。基本的な質問の他、時事的な質問もあり、ちょうどその事に関して知識がほとんどなかったのでかなりテンパりました・・・ココまできたからにはなんとか合格したいです。
第7期の募集にエントリーしているものですが、
テストセンターの適性検査を受検しますよね。
僕は前回データを転送したのですが、やや微妙な時間帯に送信してしまったためちゃんと届いているか心配です。
マイページではテストセンターのデータを送信すると受付完了みたいなメッセージはもらえるのでしょうか?
どなたか教えてください。
スイカさんの書き込みを見るまえに面接を受けてしまいました~!悔しい!
…今、金曜日に受けた最終の結果待ちです。まだ来てないということは、もうダメかなぁ…。
とても悲しいです。
私の場合は、最初に2分程度で自己PRと志望動機をお願いしますって言われました。
そして、パニクリました・・・
でも、圧迫ではないので落ち着いていけばいいと思います。