会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2月8日にGDに参加させていただいたのですが、
なかなか返事がもらえず、ずっとメールと携帯電話をチェックしています。
受かった方、おめでとうございます。
皆様、何日にGDし、何日ごろに連絡が届きましたか?
できれば、お返事お願いします。
私も受かりました!インターンシップではよろしくお願いします。
rararaさん>
私はメールだけでした。
GD落ちた方もメールだったり、電話でどこがだめだったか教えてもらったり様々のようですね。
合格したのにメールだけ・・・補欠繰上げ濃厚。
みなさん電話きました?
よろしくお願いします。
参加する人はよろしく。
GDなど初めてのことでかなり緊張しました・・・orz
wakabamacさん>
担当の方が本採用とは別のものなので、落ちても落胆しないで下さい。というような意味合いのことを仰っていられたので大丈夫かと思います。
どどるさん>
後一つは確か
論理性があったかどうか?
だったような。
不安すぎる・・・orz
ありがとうございます。
積極性をだしつつ、周りの意見も引き出すって簡単なようで難しそうですね。。
気をつけたいと思います!
最後に自分たちのGDをフィードバックしたんですけどその項目が
・積極性
・リーダーシップ
・周りの意見を引き出せたか
と、あと一個でしたね。わすれました。
社員さんがこれらを見てますっていってました。
人数は5人とか4人とか。
GDに参加すること自体、初めてで不安なのですが、よかったらみなさんが指摘された点やアドバイスなどがあったら教えてほしいです。
お願いします!!
GDの後の反省会(?)みたいなので、面接とかのポイントについて少し話があったのですが、それを聞いた時点で多分ダメだろうなぁ… とは思っていたので。
皆さん電話きたんですか??自分はメールだけでした。
……でもインターン行きたかったなぁ。
行く人はどんなことやったか書き込んでもらえるとうれしいです。
力足らずな所とか聞けたんですか・・・バイトの途中だったので話に返事するだけで質問もなにもできませんでした;
インターン参加したかったーへこむー
どんな人も落ちる可能性が高いことのほうが多いだろうけど、自分を出せればいいのではないでしょうか。
電話でご連絡して頂いて、力足らずな所までご説明して頂いて、非常によかったです。そんな事もあって、インターンに参加したかったなーと逆に気持ちが強まっちゃいました(´・ω・`)
今は本採用とは関係ないと信じてやっていくしかないですね
インターンってまだ行けるところ知りませんか?
私もだめでした・・・。結構精神的に来ますねww
でも!所詮エントリーシートです!!
面接で自分を出せればきっと受かると信じています。
頑張りましょう!!
関係ないとは言ってるけど、インターン落ちると本採用もダメなのかなって思っちゃいますね。
私の担当だった人事の方は、合否にかかわらず電話かメールどちらかで連絡するって言ってましたよ。
合格の人は電話連絡だと思ってたんで意外でした。
連絡来てなかったです(;´д⊂)
通知は今週と聞いていたんですが、不合格でも連絡って
来るんですかね…?
1回目のインターン参加する人よろしく~。
大阪からなので、交通費めちゃ辛い。;;
自分もですが。あっぱりこれが初GDの人って多いみたいですね。
関西からの参加です!
GDって何をするんでしょうね?
GD初挑戦ですが、がんばりましょう!
次はGDみたいですが、GDは全員なんですかね?
ですがテスト期間中なので、
テストと被らないことを祈るのみ…
エントリーシート初めて書いたので、全然自信ないです。
体感ゲームは他社の説明会でもやっったことがありますが、
これが中々楽しいですよね。(今更ですが
インターンシップにも参加したいけど、
第1回、2回共にテストor他社の説明会が被るかも。
1月半ばにならないとテスト予定でないから、それまで予約受付が続いてくれることを祈るのみ…。
もうインターンシップ申し込んだ人います?
堅苦しいような雰囲気は全くありませんでした。
どーでした??
他にも参加した方いらっしゃいませんか?
第7期で連絡来た方いらっしゃいませんか?
私の時は一次面接以外全部翌日でした。
六期で最終を受けて連絡をいただいた方はいらっしゃいますか。過去の書き込みを読むと、ほとんど即日か翌日ですよね。木曜日に受けてまだ連絡がないってことは希望薄いということですか?
過去ログとかちゃんと読んでます?
みなさんの書き込み、私の時の感じから
合格の場合、連絡は翌日、もしくは3日以内です。
リクルータ面談の結果連絡はみなさんどのくらいかかりました?先週の木曜に受けたのですが、まだ連絡はないということは不合格ですかね?面談では自分をだせたし、いい雰囲気をつくれたから絶対受かったと思ったし、志望度もかなりあっがたのに、どなかた書き込みおねがいします。
遅くなってごめんなさい。
一次面接は金曜日に受けて、週末挟んで月曜日にメールで連絡いただきました。
最終面接は私の場合は面接受けた翌日に電話をいただきましたよ!
私も一日待ちましたが連絡きてませんよ・・
でもまだ希望を捨てないで待ってみようと思います。待つしかできないですもんね!おそらく月曜になるのかな??一緒に待ちましょう!
わたしも一次の時に全然まともにしゃべれんかったよ。最後のほうになって、ようやく落ち着けたような感じやった。ずっと翌日連絡で、今回だけは時間かかってしまった。やっぱむこうも後になるほどいろいろ慎重に考えるんちゃう?
もう少し待とうよ。喋ってる感じで自分よりめっちゃしっかりしてはるし、一緒に働きたいのもほんまに思ったし。最後まで二人とも受かるように祈るわ。
一日待ったけどやっぱり連絡なかったわ。
一次しっくりせんかったし、
まぁ自分の力が足らんかったんや。。。
この業界に就職するなら、
またどこかで逢うことも有る思うから、
そんときはよろしくねd(*-*)b
お聞きしたいんですが、内定連絡やっぱり即日でした?
すでに内定いただいている方よろしくお願いします!
すでに内定いただいている方よろしくお願いします!
落ちたって事か?いつまでだっけな~。
他のとこ内定をもらえそうやし、ほぼあきらめてたのに…まぁ…嬉しいです。最終頑張ります。
Nouakchottさん、yu-jiさんにも本当にまた会いたいです。