会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないってことは終わったか…
交通費は申請できないとの理解で正しいでしょうか?
往復5000円以上らしく.
50%は切ると思いますよ
俺の受けたひどいところで2~3割まで減ってましたし
アプリケーション使用経験ってのはVisualStudioとかEclipseとかPhotoShop、Dreamweaverのような業務で使うアプリケーションの使用経験って意味じゃないんですか?
後半2つはこの会社じゃ使わないでしょうけど
大学のOBさんということでしたね。
俺は、品川になりました。なんか、面接場所って結構ばらばらなんですね。笑 時間は、30分から1時間程と言われましたね。
>カジリさん
詳細メール頂けるはずなんですけど、違いますか??俺は、待ち合わせ場所や目印まで記載してあるメールを頂きましたよ。
多分大丈夫ですよ。私はそれっぽい電話(千葉の市外局番)を無視してしまったのですが、その後メールが来ていたので。安心していいと思います。
集合場所が「東京駅の丸の内」とまで聞いたのですが、「東京駅の丸の内」だけだと場所の特定が出来なくて困っています。 なにか手がかりのある方コメントよろしくお願いします。
ちょっと目を離した時に非通知着信が・・・心配です
ちょっと目を離した時に非通知着信が・・・心配です
メールに5千円以上の方のみ(上限は2万円)との記述がありましたので.
大阪から左あたりだとみなさん上限もらうことになるんじゃないですかね、それだけにSPIで絞るのかな
東京駅や八丁堀から京葉線で行けます!!
ただ、京葉線のホームはびっくりするくらい遠いですから気をつけてくださいね!!
自分も海浜幕張の喫茶店で行うそうです(笑)
千葉って何処だ…。
交通費は2万まで支給されるようですが、往復で1万足が出るー。
それ以降の選考は全額支給だそうですよ。
何を聞かれるんでしょう…頑張ってきたいですが。
3月31日(月)~4月11日(金)に連絡が来るようなのですが、既に交通費申請と履歴書のダウンロードが出来るようになってます。
これは全員に出ているのかもしれませんね。
第1期組の方々の検討をお祈りします。
なるほど!!分かりました。SPIについて知識深まりました。ありがとうございます。
連絡期間がまだまだあるので、きっときますよ(*′∀`)
次も頑張りましょう!
電話はなかったです。
連絡の仕方とタイミングはリクルーターの方によるってことですかね?
SPIは国語は苦手だったので自信ないですが算数は全部できました。
かぶってしまって、大変申し訳ないです。
私も地域指定しました。
ペンネームが一緒でややこしいですが、これからもよろしくお願いしますm(__)m
私はSPI合格しましたが、出来は5割いけばいいくらいで全然出来ませんでした。しかし調べていくとテストセンターの判定は点数ではなく偏差値で、しかも正解していればどんどん難しくなっていくみたいなんで、「自分の出来具合≠実際の評価」なのかなと思っています。
多分、あれは全員出るものなのだと思いますが、
第一志望なのでメールも電話も来ないのは非常に心配です;
21日になったら来てくれると良いですね
今見てみたら、私も履歴書と交通費の項目がありました。
連絡が来てる人もだいぶいるようですが、
焦らないで待ってみようと思います。
俺も連絡は無いですが履歴書と交通費の項目が出現しました。落ちてたらショックです…
マイページに履歴書と交通費申請の項目があります。
これって通過したってことですか?
私はインターン選考の際からこのペンネームを使っていたのですが、
どうやら同じペンネームの方がいらっしゃるみたいですので、地域と職種を設定してみました。
ちなみに私の連絡は非通知ではなく番号通知でしたよ!
電話の後メールで詳細がきたのでよかったです!
これでどれくらい落とされるんでしょうか・・・。
あまり、落とされないイメージがあるのですが・・・。
ちなみに番号は非通知でした。
東京で面談するみたいですけど、交通費が支給されるそうなのでよかったです。全額ではないみたいですけど・・・
履歴書と交通費の領収書が必要みたいです。
みなさん電話なのにメールで来るとなんか怖いですね。。。
で、さっきリク面の連絡がメールで来ました。
そうですね。
とりあえず先ほど連絡して、来週の水曜日まで、決断を先送りしていただきました。
「急に明日の午前中までにお願いします」といわれても、簡単にはけつだんできないですよね。。。
俺も全く同じような状況です。
推薦のメリット、デメリットを考えて真剣に検討しなければと思います・・・。
焦らず待ちたいと思います
私もマイページに履歴書・交通費の欄が出来てました。
これはテストセンターを受けたら自動的に出来るものなんですかね?
リクルーターの方からはまだ連絡ありません。
まあ、気長に待ちまーす。
私もマイページに履歴書の欄出来てました
でもまだリクルーターさんから電話来る期間じゃないですよね?確か21日~ってメールに書いてありましたし
履歴書やら交通費やらって、直、通過っていう意味でもないみたいだし・・・気になるぅ。
結果はよかったのですが、「学校推薦でうけないか?」
と言われてかなり迷っています。
もともと学校推薦は全く視野に入れていなかったのですが、
ここにきて楽なほうに身を進めそうです。
結果連絡期間よりはやくてびっくりしましたが・・・
丁寧にありがとうございます
そうですよね、テストの点数も明かされませんしさすがに誰も分かりませんよね;
でも、そこまで重視はしないようなので少しホッとしました
それでも今日は5回受けたテストセンターの中で、一番難しく感じたので通るのか心配です;
お互い受かってるといいですね!
こんにちは
もうテスト受けられたのかな?
そもそも五割っていう基準自体、企業によって違うから、ここで答えられる人はいないかと・・・去年受けた人も、全体の人数を把握してるわけではないですしね。
あくまで、予想。というのであれば、分かりませんが・・・?
説明会のときに、先輩社員に尋ねたところ、そんなに重要視はしてないそうですが・・・
長文失礼しました。
テスト頑張ってください
なんだかんだで、私も厳しいですが・・・
ここってボーダーどれぐらいなんでしょう・・・
5割ぐらい落とされるんですかね
それとも8割近く落とすんでしょうか
【結果連絡】第1期:3月21日(金)~4月2日(水)
なんでテストセンターはまだ期限じゃないし、結果もまだ来ないはずでは?
そこから2週間以内に通過者だけに連絡が来るのでもう少し待ってみるといいと思いますよ(・∀・)ノ