会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「合格でも不合格でも、電話かメールで・・・」という部分は覚えているのですが、
緊張していたため、「何日まで」を覚えていません。。。
27日に最終受けた方で既に連絡来ている方いらっしゃいますか?
内定の連絡来ましたか?
27日に
うけてきました。
お返事どうもです。
やはり通過された方には早めに連絡がいってるみたいですねorz
ここは人によって本当に連絡速度がバラバラみたいですが、
あまり期待はせず、次の会社を探しながら様子を見ることにします!
私は4期ですが受けた当日に来ましたよ。ご参考まで。
私も月曜日に1次を受けて結果連絡が来ていません…あきらめ気味です。
ただ前の方に1次の連絡は「4日後」や「2週間後」だったと書かれている方がいたので、今週中は待ってみようと思っています…。
リク面・GDは1日以内に連絡きてたことを考えると、
最終には進めなかったのかなー。
4期で一次受けられた方、通過連絡どれくらいで来ましたか?
選考プロセスのひとつなので、十分にその可能性はあると思います。
私もそれです。私はここで終了します。頑張って下さいね!
想像以上に深くつっこまれました…。
なんか、同じことを何度も言ってしまったよぅな気がします…。
最後のほうで、営業志望してるのにできればPMになりたいとか、おもいっきり矛盾したことを言ってしまいました。
アウトですよねー?泣
リク面からどのくらいの日数たってるんですか?
私はリク面の翌日に通過連絡が来ました。
もう違う会社に行こうと思います。内々定を頂いてる方や選考に進んでる方、私の分まで頑張ってください↓
六期でエントリーしてたんですけど、失敗したかなって思ってたんで少し安心しました。
ありがとうございます。
ESは来ますが、テストは来ないと思います
選考期日後、【重要】とついたメールにてお知らせがきます
コムウェアも終わった…
とんちんかんな答えばかり言ってしまいました。泣
努力不足だったと思って他の選考に生かします!
内定もらった皆さん!選考中の皆さん!頑張って下さい☆^^
20日に受けて21日22時にお祈りが来ました.
ダメな場合は連絡来ると思うので,
まだお祈り来てないなら,待ってみた方がいいと思われます.
質問とずれてしまうのですが、私は19日に最終を受けてまだ結果がきていません。
一応1週間以内とは言われていますが、う~ん胃が痛い。
待ってもらっている企業もあるので、明日には連絡があればいいのですが…。
連絡がきた人いますか?
私も5期の応募です。
明日リクルーターの方と面談してきます。
>aikoさんへ
返信ありがとうございます!
自分はけっこう就活遅れてる方で、今の時期に選考進めている人がいるのかと不安になってました。。
頑張りましょう(*^_^*)
ちなみに私はリクルーターの方から連絡来ました!
リクルーターの方によって違うかもしれないですね(>_<)
応募してます。
リクルーターから連絡きませんけど。。。
いますよ!
web試験は受けたら、「ログインできません。既に回答済みです。」と出るので、1回目きちんと終了できなかったのではないでしょうか?
私の場合は4営業日後に来ました.
ということで,明日で1次の合格もらえる
可能性もあると思います.
前の書き込みに2週間ほど待たされていた
という方もいらっしゃいますし.
いつまで待てばいいと思いますか??
しにたい
ありがとうございます。
私も結局二日目に無事内定のご連絡をいただきました。
同期になるみたいなんでよろしくお願いします!!
恐らく四次募集だと思います。
四月の中旬にES等の提出をいたしました。
さすがに三日も経つので不安です…
私は2日後に来ました。
正直、当日翌日にこなかった時点でもう駄目だと思っていたので、他の会社を探している最中でした。
受けてから1週間は可能性があると見てもいいのかもしれません。
最終の結果の連絡が翌日以降だった人いますか?
何期で出しましたか?
私は先日リク面をうけて連絡がきましたよ。
ところで6期選考もあるみたいですが、内定辞退者が多いのでしょうか??
ご参考までに申し上げますと私は12日にリク面を受けて今日のお昼にご連絡頂きました。
ですが過去ログによるとリクルータによって連絡の早さに差があるようですので他を見つつ、1週間待つのが良いかと思います。
リク面受けて連絡来た方は何日ほどで来ましたか??
いえいえ☆
気にせず頑張ってください!
こちらこそありがとうございます.
頑張ってきます☆
どうもありがとうございます!!
ホテルの場合もありえると言うことなので、あまり深く気にしないことにします(^^)オフィスよりもホテルのほうが緊張してしまいそうですが…頑張ります!!
お二方とも本当にありがとうございました。yutakさん最終面接頑張ってください!!
先ほどメールで1次通過連絡が届きました!
本気の第一志望なのでかなり嬉しいです!!
ユウジさんはどうでしょうか?
リクルーターの方が一次面接って仰ったら、その通りだと思いますよー
場所は人によって違うのではないですか?
ちなみに、私は品川シーサイドのオフィスでした!
先週1次面接を受けてきました.
私の場合は,品川本社でした.次の最終も品川本社の予定です.
ただ,1次面接の帰り際に,アテンドしてくださった社員の方が,「品川本社ではなくホテルの場合もあり得ますよ」と仰っていました.
一次面接受けた方にお聞きしたいのですが、場所は品川の本社でしたか?それとも私のようにホテル的なところだったのでしょうか?よろしくお願いします(;へ;)
実際、まだNGNは構想の段階ですし、「具体的なことはこれから」とのこと。
社員の方のイメージも漠然としているな、という印象を受けました。
ですから、面接でNGNのことを聞かれた際には、NGNの可能性に基づいた自分なりの“夢”のようなものを語れればいいんだと思います。
構想の段階なのにヘタに語ってしまうと、火傷する恐れもありますからね。
自分はNGNの研究してるけど。
NTTの企業研究している人は理解できているのかな。