会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね(笑)
テストセンターもそんなに重要でない事を祈る・・・
線は動かせません。。。。。。
えっ!?
TALの図形貼付って、線も動かせたんですか?
図形失敗しました><;
ノートの会を参考に顔は真上に置いたのですが
線を移動できるということを忘れてました
全然人間の形にできずおしまい
ちゃんと対策しろってことですかこれ
何かもうどんどんだめな方向へと行ってしまう……。うわあぁぁぁぁ
気にすることないんじゃないですか
あれは明らかに常軌を逸する人を発見するものでは。
テストセンターの方が重要だと思います。
TALは無難なものを描けばまず大丈夫だと思われ
人間をつくるのは図形だけではありませんよ。
後ろに線がありましたよね?
線だけで、胴体、左手、右足、左足は完成していたはずです。
そうですよね。「顔は向きを変えない」とか「図形は全部使う」とか本に書かれてた事は最低限守ったんで、 後は結果を待つのみですね。
その前にテストセンター受けてこなきゃ…。
例えば、「自分の社会人として頑張っている姿」を描くという場合に、
「人の姿」を描くわけなので、ある程度人間の形をしている必要があるのではないでしょうか。
そうなると、丸いのは顔になったりしますし。。。
まあ、四角形でも可能かもしれませんが。。
マジかよ…。これで落とされたらかなり凹むなぁ。
大体、顔以外人間として表現出来る図形が全くないのに、どうやれって言うんだよorz
あの対策本でだいたいの要領をつかむしかないですよね。TALはなぞなとこがありますね。それでも、あの本やっただけ、まだましかと。
とりあえず全部の図形を使った方がいいみたいです。それと丸い図形は上に置く方がいいみたいです。わかりませんが。
あれで、どうやって性格判断するんだろうか・・・?
TALをなめてはいけません。かなり重要視されますよー。
あれで「入社後活躍してる自分」をどう表現しろとwww
「これが本当のテストセンターだ」というのを直前に買いました。
非言語は集合と定価の計算、まどろっこしい精算の問題が嫌いなので、次はこれである程度の要領はつかみたいと思います。
テストセンターの問題集やりました?私はノートの会のテストセンター用のを3種類やりましたが、だいたいそれで何とかなりましたよ。やはりたくさん練習しておくと、ずいぶん違うなーと思います。
現在結果町
本エントリーの受付なら昨日辺りから始まりましたよ。
期限切れ?
GW中、自分でもタジタジしててうまく話せなかったという点で、結果に納得しているからいいかな。
受かった人たちは頑張ってくださいね。
はい。
メールでの連絡でした。
頑張りましょう!
なにで連絡きましたか?メールですか?
私も同じ日程なので、よろしくお願いします。
頑張りましょう!
参加される方、どうぞ宜しくお願いします!
まさか、グループワークとは…
明日から、連絡が来ますかね。
GDの内容気になりますよね
もしかしたら同じグループになるかもしれないんでその時はよろしくお願いします
そうですよね。普通は常識的に考えてスーツですよね。
暑いけど頑張りましょう。
部長講演もあるみたいだしスーツかなあと考えてます。。
暑そうですが^^;
スーツか私服どちらで行きますか?
はい!
よかった!
最終面談ホントに頑張ってください。
あたしも頑張りますね☆
ここにいますよ(^-^*)/
今週最終面談入ってます!!
あとは自分を信じて頑張るのみです♪
頑張って一緒に同期なりましょー♪♪
私は受けてます。
なんか書き込み少なかったので、書いちゃいましたw
コムウェアに入社しようと思っています。
同期ですね。宜しくお願いします。
おめでとうございます☆
もしこのまま決めてしまうのなら、来年からよろしくお願いしますね!
無事、電話にて内定いただきました。ありがとうございました。
最終の連絡は電話でした。
他は同じでしたよ。
私の場合、GDの結果連絡が電話で一次の結果連絡がメールだったのですが、伝達手段は何でしたか?
内定率まではわかりませんが、私は2日後の午後に連絡がきました。
面接前に「きちんとした選考です」と説明を受けたので、全組全通ということではないと思います。
不安にさせてしまったらごめんなさい・・・。
内定率ってどのくらいなのでしょうか?
結構お祈りされた方が多いような気がします。