会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
あたしは明日一次面接なんです。
二期で出したのにどうしてか三期に回されちゃってやっとスタートラインに立てた感じです。
ほんとにありがとうございました。
NGNの技術を用いて具体的にどんなことを実現してみたいか、とかですね。
今はできないけど、将来は出来るであろうことを言えれば大丈夫だと思います。難しかったです。
残念です。
マイページをひらくと、Web試験が再び受けれる状態になっています。
私だけでしょうか??
もう結果きた人いますか?
もう気が気じゃないです。
NGNについて何聞かれましたか?
アクセンさんは最終いつ受けました?
もう連絡来たんですかね??
お互い最後まで希望を捨てずに祈りましょう(>人<)
では、まだお互い望みはあるかもしれませんね!
ゴールデンウィークの影響だと信じて待ってみます。
まったく楽しむことも出来ませんでしたし、個人的に今年程最悪なゴールデンウィークはありませんわ…
やはりNGNは一つのキーワードとして大きいようですorz
圧迫面接ではありませんが、かなり深いところまで質問されました。
すみません4月12日ではなく5月12日の間違いでした。
自分もまだ着てないですよ。
4月30日に一次面接を受けて4月12日(火)までに合格なら連絡くれると言っていました。
返事が来ないので自分は死んだのかな…
実は、第一志望は他社になりますが、メガバンク系IT企業でまだ選考中です。
規模や社名で選ぶならココなのですが、
その第一志望の企業は、説明会での雰囲気が凄く良くて、オフィスフロアもきれいで、どれもが自分にマッチしてるのです。
どうしよ~~~><
最終面接の雰囲気や、差し支えなければどんなところを重点的に聞かれたかなど教えてください。
合格者のみ、連休明けまでには連絡との事なのでダメだったかなと……。
合格者の方は当日か金曜に連絡を受けているのかな?
GW中に連絡が来るとは考えにくいですからね。
私も同じく30日にGD受けて来てません。。
私は連絡来てません…やっぱりダメだったのかな。
私も28日に一次面接うけて連絡こないです。。。
落ちた場合は連絡こないんでしたっけ?
モスキートンです。お返事ありがとうございます。
内々定のお電話をいただいた後、何も連絡をいただいていなかったので不安でした。
書類を準備し郵送しようと思います。
貴重は情報を教えていただき、ありがとうございます。
助かりました。
2期で内定もらった者ですが、特に何も言われませんでした。
最終面接に持っていく「成績証明書、卒業見込、健康診断書」を当日持ってこれなかった人は、後で郵送するくらいで。
私の場合は、非通知でもケータイからの連絡でもなかったですよ!
内定の連絡を受けた後、提出すべき書類等はございますでしょうか?
もし情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただければと思います。
連絡は非通知の電話でしたか??
今日、リクルーターから連絡きましたよぉ~~~。
自分も28日に一次面接受けました。
けどまだ連絡きて無いです++
はやければ1日前後みたいですよ。
これからNTTコムウェアを受けるものなんですが、
受けられた方で学校推薦で受けられた方は
いらっしゃいますか?
それで合ってます。
ただGDが免除になる方もいるようですが、自分はよくわかりません。
ここの選考フローは
1リク面
2GD
31次面接
4最終面接
であってますか??
どのくらいで結果来るんですかね?
orz
そうですか
教えてくれてありがとうございます
当日に結果連絡をいただきました。
先週の木曜日に受けて連絡待ちなんですが
面接は完璧だと思ってたのに・・・・
22日の午前に受けて昨日内定の連絡いただきましたよ。
ちなみに、28日までにはみんなに結果がいくと思う、とも言われました☆
電話かメールと言われたので、合格者が電話、それ以外がメールですかね。推測ですが(^_^;)
教えて下さってありがとうございます。
私も連絡が来てないので不安です…
ただ掲示板で22日に受けて内定した方をまだ見てないので連絡が遅れてるとかならいいなと思ったんですけど(>_<)
連絡は合格不合格関係なく全員に、とおっしゃっていましたよ。
ただ、前の書き込みを見ていると翌日に連絡来ないと厳しいみたいですよね…
私は連絡が来ていないので残念な気持ちです。
22日に最終受けて内定のご連絡来た方はいらっしゃいますか?
あとここって採用・不採用関係なく連絡来るんでしょうか・・・?どのたか教えてくださると助かります。