会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも優しそうな雰囲気でしたので楽しみです^^
私もお昼に連絡ありました!
インターンで知ってる人でした(笑)
テストセンターとESじゃないですか?ちなみに早稲田文系です。
リクルーターの連絡来ましたー。何質問するべきでしょうかねぇ。
もうきたの?
はやい…
マイページから確認できますよ。自分が書いた文章も残ってます。
300文字です。
掲示板の昔の情報もちゃんと読んで下さると助かります。
最下級国公立でES通りました。
TALはSPIノートの会に書いてある通りにしました。
ストレス体制チェックの卵も生卵選びましたし、出来るだけ人型を作りましたし、上の方に顔を正しい位置で配置しました。
ただ・・・
これからやっていけるのか、
コムウェアだけの為に東京いっていいのか悩んでます・・・
教えてくれてありがとうございました。先ほどまた履歴書を見直したら、赤字で(300文字以内)と追加されていました。笑
そうなんですか! 深いなぁ、あんな一見わけわからない問題にも意味があるんですね(@_@;)
ありがとうございます。就活ばかりの日々で荒んだ心に、教えてくれる人がいた温かさがしみます(´;ω;`)
TALかESが原因だといいんですが…
残念だけどTALって奇抜な人を落とすテストだよ。
大量に文字を打ち込むと警告画面が出てきて教えてくれます。
制限字数が書いてないのは誤植なのかな…。
テストの時点でかなり落ちているようですね。
テストセンター初受験なのに通過できたので、ESと性格を重点的にみているのかもしれません。
「SPIノートの会」のTAL対策本には確かうずらの卵と生まれたての卵を選ぶといいと書いてありました。立ち読みなんで間違ってたらすいません。
勿論私もそれは聞きました、ですがそれは建前だと思われますよ
私のコメント信じるかどうかはその人次第ですが、一応中の人からの情報でした
あれは生みたての生卵が「生命」に関係するので
精神が穏やかと判断されます。
私は、TALが意味不明で選択肢のとこ全部チェックしました。
半分切れ気味でw
図形配置のやつは、奇抜さを狙って顔を使いませんでした。
こんなんでも通るんで所詮、運か学歴じゃないですかね。
卵の設問ってなにをどうするといい評価なのでしょうか。初めて見て、まったく意味がわかりませんでした…(>_<)
私、日東駒専の文系で通りましたが、このあと乗り越えて行ける気がしません(>_<)
これはテストセンターが良かったと考えても良いのでしょうか。
テストセンターの結果ってどこかで知ることが出来るんですか?
人事の方に聞いたら今年は200人くらいといってました.
でも他社で落ちたテストセンターの使いまわしだったんで、ESかTAL重視だったんじゃないですかね??
恐らく採用いつもの半分位ですよ、自らどこぞから仕入れた情報ですがね
ESも正直かなりレベル低いし、テストセンターも手応え6割くらいだったのに…。
データが第一志望だけど、ここテストセンターで切られるようじゃデータなんか余裕で切られるなW
セミナー参加なし
TALは操作ミスで1個枠外へ
ESも時間掛けた訳でもない
でも通った。自分でも何故通ったかわからん
ちなみにマーチ院
でも私立文系で、テストセンター数学は全然自信ありません。
それにTALについては顔の角度だけ気をつけましたが、線とか完全無視しましたよ(汗)
ハートとか三角使って体作りました^^;
何をどうすれば良いんですかね??
ちなみに俺はマーチ理系の学部生です。
最後に通過された皆さん、俺の分まで頑張ってください。
見る限り落ちた人の比率がかなり高いですね。
さっさと切り替えて次ですね。
テストセンター受けなおさなきゃダメなのか!?
と思ったんですが、
ここの書き込み見る限りTALで落とされてる可能性も高そうですね
きっとお絵かきが原因なんだろうなー
周りは全員落ちました。
なかなか厳しいようですね(・ω・`)
テストセンターは対策してたのに
テストで落ちたなんて…
私を落としたコムウェアさんは損しましたね
他頑張ろう
他頑張ろう
インターンシップにも行ったし、本命だったのに…
テストセンターはインターンのときと同じ結果を送ったので、ESとTALが敗因ですかね。
それともインターンでの印象がよっぽど悪かったのか…
まぁ縁がなかったと思って切り替えます。
受かった皆さん頑張ってください!
純粋にテストセンターらしいですよ…
TALは何の対策もしていなかった自分が悪いです。卵の設問で完全にミスりましたし、絵もgdgdです……
NTTデータではしっかりがんばろ。
何も考えずにペタペタ貼ってた気が・・
>>匿名さん
フィルターは無いと思います
ESとテストセンターは無難に出来ていたと思ってたのですが…。
受かった方頑張ってください。
テストセンターもそれなりにうまくいったと思ったんですが・・・