会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、一週間以内にメールでと言われました!
私は一期エントリーで来週が最終です。
一次面接は昨日受けて、同日夜にメールで通過連絡がありました。
やりたいことに対してうまく答えられた気がしないので、何を評価されたのかは謎です。
さいとーさんは1週間以内にメールと言われました?
2時間…長いですが、やはりそれくらい見積もって望んだほうがいいですね。ありがとうございます。
わたしはメールで頂きました!
でもその後リクルーターの方からも連絡ありました!
連絡はメールでしたか?
リクルーターからでしたか?
メールにも書いてあると思うけど、待ち時間含めて2時間くらいっしょ?
最終面接にかかる時間がどの程度かご存知の方いらっしゃいますか?
最終面接受けた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ちなみに私は、1次を受けてちょうど一週間後に通過連絡を頂きました。
雰囲気はとても和やかですよ。
引き出してくれる感じなので、頑張ってくださいね
僕は6日に受けましたb
ですが、面接官の方に最後フィードバックを受け、どこの企業でも君のやる気は通用するからがんばれ、と言われましたが、さよならのメッセージにしか受け取れない自分がいますw
はっきりいって落ちたと思ってたのに
なぜwwwGD一緒だった可愛いおにゃのこも通ったのかなかな。
個人面接じゃなくて集団がいいなぁ。
少し安心しました!私も二週間以内と言われすでに一週間たってるので望みは薄いかもしれませんが、もう少し待ってみます。ありがとうございます。ちなみに現在面接を受けてから何日目ですか?
いつ受けられたんですか?なんかリクルーターのチームによって違うだけっていう情報はありますけど!
まだ来てないです!どのような違いがあるんですかね??
自分の弱みでした
私は1週間をめどにメールと言われました!もう結果きましたか?
はい!私は2週間以内と言われました!
ちなみに、第2期の応募で一次面接は1対1でした!
そぉですよね!GDの連絡も翌日の人もいれば私の場合は3日でしたし、ここは本当に1週間待つ価値ある会社ですよね!1次は結構深堀りされましたか?
4日に受けて、6日に連絡来ました!リクのグループによって面接内容だったり、連絡方法とか違いありますね
私もメールと言われました!いつ1次面接受けました?
弱みってコムウェア弱みですか?
それとも短所ってことですか?
最終はどのくらいの時間なんでしょうか??
おくれることもあるんですね!私は次1次です!1次では結構深堀りされるんですよね?
お祈りだし、基本連絡はやいので
諦めかけてたら最終きたー\(^o^)/
ちなみに今週の月曜日に受けました
がんばります!
そうなんですかー(>_<)
ありがとうございます!
がんばります!
差があるのかな?
ほんと疲れる面接だったわ。。
履歴書に沿って、全てに対して深堀りされますよ。
他社でいうと、2次や3次の役員面接レベルです。
面接って何を深堀されるんでしょうー
志望動機?がんばったこと?(>_<)
まだです、不安です泣
お昼ごろに来ましたよ
電話での連絡でした
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
人事からだとリクルータの人と話す機会がなくなっちゃうのかなーと思いました
ちなみに非通知です。
来週GW受けます。
んーまだ連絡ないんでわからないです。笑
リクルーターからだと非通知だから
嫌って事ですか??
リクルータ経由で電話かメールですか?
自分も来ないです。出来的にも諦めてますが
リクルーターさんによって連絡に時差があるだけだ、と信じたい...
1週間以内に合格のみメールか電話で
連絡との事でした。
1次面接の結果はどのようにして連絡されると言われましたか?