会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出揃って選考途中の人は辞退待ちなんですかね?
言われた期限内でしたらまだ諦めない価値はありそうですよね!
最終面接どんなかんじでしたかー?
これからなんです(>_<)
一次面接よりは良かったかな~って感じです
選考通じてますます志望度が上がったので入社したいです
手応えはどうでした?(>_<)
私は昼頃に面接受けて翌日夕方に来ましたよ。
内々定いただいた方で翌日より後に連絡きた方っていらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!がんばってきます(^^)
完全にリクルーター次第ですよ!
だけど基本的なことに答えられれば大丈夫だと思いますよ。がんばって!
2日です!11日にうけました!
おめでとうございます!
何日で通知きました?
深夜0時に!笑
どなたかアドバイス下さいお願いします!2時間て実際の面接時間はどれくらいですか?なに聞かれるんでしょう…緊張してやばいです
迷ってることは伝えました。そのあと、この日までに結論は出しますとお伝えしました
リクルーターのチームの方で自分の場合、一次面接でお会いした方から直接電話で連絡いただきました!最終面接を夜に受けて次に日の朝に連絡が来たので早くて驚きました。しかし、人によっては2、3日かかったり遅くなる方もいると思います!
四月11日です。
一緒にGDを受けた方の結果は知りませんので実際の時間差は分かりません。
しかし今までの掲示板を遡れば分かるかと思いますが、
リクルーターの方によって結果の通知方法や、どれくらいの期間で連絡が来るかも異なっています。
ご自身の通知期間を過ぎるまで諦めずに待ってもいいのではないでしょうか。。。
でも今までの選考はその日か翌日に結果でも来ていたので私も諦めかけてます… 面接官が変わると連絡の早さもかわるんですかね…
GDはリクルーターによって連絡時間異なるとの異なるとのでしたが、結構時間差あったんでしょうか?
最終の結果連絡の電話で、迷ってること伝えましたか??私、伝えずよろしくお願いします、って言ってしまいました。。。
内定おめでとうございます!
私も昨日最終でした。
まだ連絡ないです。
内定の通知はどのようにきましたか?
リクルーターさんからならまだ希望を持っていられるんですが、、
こちらの選考は、リクルーターによって通知の仕方やいつ来るかはだいぶ違います!特に私の場合、他社の承諾書の関係で結果をいそいでほしいとお願いしたので連絡が早かったのだと思います。
面接官に褒められたのに悔しいです!
最終は、ほんとにうちに来るの?や志望度合いなど、かなり詰められますので、これから受けられる皆さん頑張ってください
かなり言葉遣いに難があったのにお答えいただき感謝しています。
和やかと言うことですが、やはり突っ込まれることを想定して準備したいと思います。
返信が遅くなりましたが、重ね重ねありがとうございます!
でも、他に内々定もらっているとこと迷っています(´Д` )
なんか申し訳なくなってしまった。。。
推薦で他が受かったので仕方ないですが
まだまだじゃないですか!私今週の始めの方に受けたのでちょっと諦めかけてます(。-_-。)
昨日です!
同じくです!いつ受けられたんですか?
結果まちです!こわいです(>_<)
9日にGDを受け、その日のうちに通過の連絡を頂きました。
でもこの会社はリクルーターの方によって時間差があると思いますよ!
一次は通過されましたか?
わたしはリクルーターに一次よりも最終の方が通過難しいと言われました(>_<)
何日に最終面接受けましたか?
音沙汰なしです。
連絡来た方いらっしゃいますか?
最終面接時間はどのくらいでしたか?
おめでとうございます!
拘束とかはどうですか??
何日までに返事等指定されましたか??
>kkさんへ
おめでとうございます!面接はいつ受けられたのですか?\(^o^)/
面接はいつでしたか?
受かっててよかった(^-^)
私は二期エントリーで明後日が最終です。
じゃあちょうどギリギリに連絡きたってことなんですね⁉