会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のGDで、当たり前のことをしていれば通過しますよ(^^)
生活するのに最低限度のコミュニケーション能力があればいけるかと…。かなさんがおっしゃるように足切りですので、気軽に受けてください(^o^)/
あとは学歴かな
発表とかもあるのでしょうか?
事前の知識は不要ですし、
基準があるとすれば、協調性ではないでしょうか?
チームの中で貢献できる人材かどうかを見ていると思います^-^
というのも、私自身がリーダー格ではない本当に平凡な人なので^^
GDってなんですかねえ…
GDはどんな感じですか?
GDに関しては虐殺と決めつけるのはどうかと思います。
通過連絡来てる方が書き込んでないだけだと思いますよ!
実際に、私もその一人でありますので^^
過去の情報を見る限り、半分くらいには減らされてるらしいですね。
来週リク面です。
非通知でくると、かけ直せないから困りますね。
それ不安ですよね!私明日GDで、しかもGD苦手なので自信ないです(。-_-。)
ここってGDでそんな切るんですか?
不安になってきた。。。
どんなテストですか?
昨日は2回かけてきてくれたのに、今日は一度もかかって来ません。
GWはどんな感じでしたか?
証明写真を写真屋で撮ったときにCDに入れてもらったデータの写真をアップしましたよ。
証明写真のデータないんですか?
写真登録の写真ってどんな写真使いました?
部屋でスーツ着てケータイで撮る感じで大丈夫でしょうか?
ありがとうございます!
連絡したら送ってもらえましたー(>_<)
選考に響かないといいけど…
また、受けてから何日くらいで来ましたか?
書類で落ちた(´・ω・`)
受かった人はおめでとうです!
ここって夏採用とかあるんですかね?
一回ポッキリ??
ありがとうございます!
次の日に、もう一度ご連絡頂けました(^ ^)
面接頑張りましょう~!
指定された時間に行けなくなる方が、失礼だと思います。
消してしまった旨を伝えて、送ってもらうのは良いのでは?
GDってどんな内容でしたか?
僕は5回目でとりましたから
絶対大丈夫です!笑
しかもメール等返信し忘れてましたが
無事4月に一次面接です!
あまり細かい事をおきになさらずに\(^o^)/
ありがとうございます~!
リク面は履歴書に沿って進めていく感じでした~
ありがとうございます。GWは一昨日ぐらいにうけました
おめでとうございます!
どんな感じでしたかー?(*_*)
不安だったけど、よかった!
これで落ちたら泣ける笑
おめでとうございます。
いつGW受けられたんですか?
次の面接の予約を4月の頭にいれました
本日電話を頂いて日程を連絡されましたが詳細はまたメールすると言われました。
1期の方などどなたかご存知でしたら教えてください!
例年のうわさだと、リクルート、コムウェアあたりは参考になるって言う噂を聞いているのですが、どうなんでしょうかねえ
それはないと思いますよ。二次と一次の差は選考の進度・時期でしかないと思います。そこで差をつけたり厳しくするメリットが企業側にあるとは思えません。
私もボーダー気になってました。どのくらいでしょう。。。