会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に合格されている皆さんは翌日連絡ですよね?
2日後以降に連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
最終は通知なんですか? 内定した方お願いします。
昨日の何時に受けました?
3次募集で祈られたのに、未だにエントリー
の締め切りを知らせるメールがくる。
25日最終面接を受けまして、
26日14時ごろに内々定の連絡を電話にて頂きました。
一次面接を担当して下さった社員様からその連絡を頂きました。
フィードバックは当てにしません笑
まだ結果発表出てないんでしょうか。
内定の場合は電話だろうけど
がんばりましょ
一時間半から二時間と、長めの時間を使ってのGDですしどんな風に進めるのかな、と。
わかる方がいらしたら教えていただきたいです。
リクルーターさんが本当にいい人で選考を経て志望度上がっていたのでよかったー。
おめでとうございます!
どんな事聞かれました??
短い時間なのですね。最後の質問はアピールに使いたいと思います。ありがとうございました(^-^)
土日はこないのかなとも思ったり。
これまでに内定連絡が土日に来たという方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
これからよろしくお願いします!
最終面接は実質30分程度で
1つだけ逆質問させてもらえましたよ!
まだ結果来てませんが、リク面のとき連絡が遅かったのでまだ希望持ってます。笑
連絡こなかったんでダメだったみたいです
みなさんがんばってください
私は13日に一次面接を受け、20日にメールにて通過連絡を頂きました。
もう諦めていたので、メールを受信したとき、どうせお祈りメールだろうと思って開いたのですが、合格で驚きました。
どなたか、最終面接の時間がどれくらいなのかと最後に質問やアピールをする時間があったか教えて頂ければありがたいです。
私の場合、メールで連絡と言われてますので、いつ奇襲されるか分かりません(ノД`)笑 お互い良い結果になるといいですね!
一週間って言われたんだけど、
土日は連絡ないだろうし\(^o^)/かな?
来てません。。。
ショックだなぁ。
まあ二週間以内と言っていたから、まだ信じてますが。
やはり翌日が多いんですかね?
何日までに連絡しますって言われましたか?私一週間から10日の間に電話しますって言われたんです。だから実際あんなにはやくかかってきてびっくりしました!他のひとがどうなのかは分かりませんが、期日まで待ってみてもいいのでは(^^)?
自分の経験や行動について掘り下げされるので、自己分析をしていくことをお勧めします。
マジですかー
早く来ないとダメなのかなorz
りく面して次の日の朝連絡頂いて、来週gwです。
私は営業日4日目(土日含まず)で夜中にご連絡をいただいたので、諦めず待つ方が良いと思います!
結果のメールに最終面接の日程と時間が指定されていますので
場所、時間、人数が決まってからの結果報告になってます。
ですので早い人、遅い人結構ばらつくと思います。
推薦でも最終でバッサリ落とされるのでしょうか・・・
翌日どころか4日後くらいに連絡いただきましたよー。
てっきり駄目だったと思っていたので驚きました。