会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辛い
午後にメール連絡がきてました。
二次で出しました。私はまだです。そろそろだと思うんですが。。
履歴書は自分が持ち帰りましたよ!
不合格の場合はサイレントだそうです
なるほど。ありがとうございます!
和やかな人もいれば普通の面接みたいのもあるようです。
人によりけりでしょうか
恐らくGD通過の時点で一旦止まるのでは?
昨年と同じフローなら、一次面接(リクから上にあげるかの分かれ目)や最終面接が4月になるかと。
なるほど、じゃあ私もまだ諦めずに気長に待ってみます!
たしかに倫理憲章気になりますよね・・・。そこら辺の基準、どうなっているんでしょうね・・・。
ありがとうございます。
予定が詰め詰めなので不安でしたが、四日間もあるなら大丈夫そうです。
まずは通過連絡がこなければいけませんが笑
候補は4日間ありました。第三希望まで聞かれて、第一希望日になったと本日連絡をいただきました。
日にちは自分のリクルーターに聞いてください。
GWの候補は何日がありましたか?
私は2日後の夜とかにきたのでリクルーターの方によって忙しさなどで時間は左右すると思いますよ!
リクルーターや評価によって連絡する日は変わるみたいですよ 僕は二日後に連絡もらいました てかNTTグループなのに普通に4月前に選考はじめてるけど倫理憲章は気にしてないのでしょうかねー
そうなんですか!?
じゃあ、多分ダメだと言うことですね…
GDがんばってください!
GWの候補日を教えてもらって、希望を伝えました。
Webテスト完全突破法3という対策本に載ってますよ。わりと有名だわ。
世の中には、いろいろな試験があるんですね。
大丈夫なのかな(;´Д)
リクルーターいわく、よほどひどくない限りは全員通過するそうですよ
全く来ないんですよね…ここまで遅いともうダメなんだろうなぁ。
なんでこんな遅いんだろ?
関西ですが、連絡きました。
面談は東京で行われますよ。
リクついた方は関東ですか?
関西でいますか?
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ結構結果出てからは早いんですね(*´∀`*)
まだ来てない人はテスト結果良くないけど残すかどうかまだ決めかねてるかんじなのかな
ヤフーメールは?くるはずなんだが
フリーメールで登録してはいけなかったんですね><
気づきませんでした^^;
でも、私はgmailで登録していますが、連絡来ました。
みるのはテストセンターとTALで,ボクはTALのお絵かきでセオリーから外れたことしちゃったから落ちたんだとおもいます
リク面受けられる方はESの内容をちゃんと答えられるようにした方がいいですよー
それじゃ,がんばってねーw
お祈りされた理由はどこで教えていただけたのですか?
もう諦めて次に切り替えてます(*_*)
落ちた理由まで分かるんですか!?
自分もいまだに連絡来ません。
ただ、自分の場合は、先ほど情報登録欄を確認して、
フリーメールでの登録はダメというのに気付かず、今までフリーメールで登録していたことが原因かもしれません。
でも、それまでのメールは普通に届いていたんだけどなあ…
私も落ちました・・・
なぜ、TALで落ちたと分かるのですか?
TALで落とされたらしいー
みなさんボクの分まで頑張ってねーw
進めた方はがんばってください。