会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクルーターさんからのメールに持ち物として履歴書が書いてありましたよ。なのでご持参された方が良いかと思います。
ありがとうございます。
いえ、”一次面接”です。特に何も記載が無いんですよね。
直接聞いてみるしかないようですね、土日は返信は無いでしょうが。
それはリクルーター面談のお話ですか?
それならコムウェア指定の履歴書持参です。リクルーターとのメッセージに書いてあると思いますよ。
何か必要な持ち物などはありましたか?
確か以前、面接時に履歴書(ESとは別)が必要みたいな話を噂で聞いた覚えがあるのですが
一次面接の連絡には持ち物に関する記載が何も無いのでどうしたものかと・・・。
「合格者には一週間以内に連絡します」とのことだったのでサイレントだと思います。
俺面談になりました…怖すぎワロタ
通過されたかた、頑張って下さい(ToT)
本当にありがとうございました(^o^)/
通過したみんな頑張ってNE(^o^)/
私はGW通過連絡も全部メールでしたよー!
先ほど連絡きて無事日程調整できました!ありがとうございます。
今連絡がマイページに来てて、落ちてました…。
私は非通知でした。
大丈夫じゃないでしょうか?
今の時期、一回で取れない人の方が多いだろうし。
面談の電話は非通知ですか?
2度かかってきたのですが私情で出ることができませんでした。
今後かかってくる可能性はありますか?
リクルーター面談が初めてなのでわからず質問させていただきました。よろしくお願いします。
ありがとうございます>_<
安心しました!がんばってきます!
面接のようなことはありませんでしたよ!
GWをして最後に軽くGWの内容に関して質問されるだけです。
内容について教えることはできませんが何も用意する必要はないと思います!
教えていただけるとありがたいです。
これ以上待つのも辛いしひと思いに楽にしてほしい…
日程は指定されました、私は4月1日に面接です
一次面接の日程はいつですか?
またGWの時のように選ぶことできますか?
それは、陸面のときも非通知でしたか?
それとも今回だけ?
やっぱ土日挟みますし翌日に連絡ですよね
リク面担当の方から連絡があり、私の場合は非通知できました
失礼ですが、不合格通知が来た方がいたら教えていただけませんか?
結果来ますよねー?
まだ来てなくて不安です。
これってリクルーターつくってことですか?
ドコモもデータも通ってここは落ちたという
第一志望だっただけに残念です
二次で提出し、先程書類選考通過 の連絡を頂きました !
順次送られていくと思います。
お互い頑張りましょう!