会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくリク面は来週です(*^^*)
リク面です。11~14日あたりをリクルーターの方から候補としてあげられました。
リクルーターって金融だけかと思ってました笑
私はサポーターの方の携帯電話から電話で連絡きましたよ!
非通知ではありませんでした。
サポーターの方によって違うのかもしれないですね^^
ま、気を取り戻して次いきまっしょい
今日の昼ごろ、非通知で電話きましたよ!
これはあくまで私の意見なので、参考までに。
私はできるだけ書いてます。経験の羅列ではなく、今後入社してからの展望をイメージできてるってことをアピールしてるつもりです。
ただ、字数が少ないとそこまで書けないので、あえて書かずに面接で突っ込まれることを期待してます。
まあ私も人事ではなくあくまで学生です。人の評価の仕方も会社それぞれだと思うので、あまりこの意見を信じ込みすぎないようにしてください。
そんだけのこと
入社してもいないのに仕事で活かせると書いたら反感を買う可能性があるのでやめたほうがいいと思いますよー
自己PRの設問でも、この強みは仕事でこういうふうに活かせますというところまで書いた方がいいですかね?
こういうことを学びましたで終わらせたらまずいですか?
私もマーチですが外資系以外祈られた事はありません。やはり社会人に添削してもらう事をおすすめします。
大量のESは先ず、テストセンターの足切の後に読むから、ES内容どーこーは関係ないから。
食品とか鉄道なら逆だがな
学歴に見合うところですか
マーチじゃ人気の企業は厳しいですかね…
私はある大手の会社の社員さんに、PDCAのCAができてる学生がとても少ないと言われました。なので、書き上げたあとにCAを意識しながら何度も読み返しています。
こういう目的でこういう経験をしました、ここからこういうことを学びました、このことを仕事でこういう風に活かせますという流れをつくれば大体受かるのではないかと思います。
とりあえず自分の学歴に見合うとこを受けることだけ心掛けてますよー!!
私はESは締切日当日に提出して、
テストセンターは締切日の最終回に受験しましたが、昨日のお昼に連絡きてました。
ただ、電話は未だにきません(>_<)
ESでガンガン落ちて心折れる
何がダメなんだろう
みなさん意識してることとかありますか?
2、3日期待して待ってみることにします。
私も同じ状況なのでそう思いたいですけど、多分1期で通ってると思いますよ
去年は2日後とかにも連絡あったみたいなんでそれに期待しましょう。
まだ1日も経ってないじゃないですかー
それより非通知の電話にちゃんと出れるようにしとく方が大事ですよw
私はどちらも期限ギリギリでしたが今日の昼過ぎにメールで連絡来ましたよ。
わたしに至っては6日付けでそのお知らせが来てますw
期日内に出したはずなのに…
4日になってますけど来ましたねー…
適性検査の〆切が3/3 23:59なので、受付の日付が3/4なのはそのためだと思いますが………
この間毎日テストセンター受けてるとかいう奴がいて、
それまで一回も落ちたことなくて馬鹿にしてたらバチが当たった。俺も禿げそー
期日内に提出したはずなのに4日付でお知らせが来ているので、もしかしたら1次選考落ちたのではなく、何らかの理由で2次応募になっているのではという淡い期待を抱いているのですが…
あと、2,3日後にも通過連絡はあるみたいなんで、期待して待ちましょう
NRIはボーダー高そうですよね。。
わたしは一応受け直すつもりです。
でもESよければ通過の可能性もありますよ。
同じくCTCとNRIも送信しちまった
完全に死亡フラグ
結構落ちるみたいだし
悲観的にならなくて大丈夫ですよ。
共にがんばりましょう。
この時期米屋位通らんとヤバイだろ
なぜそんなにコムウェアにこだわるんですか?
電話まだです。明日くらいにきそうですね。
寝んのはえーな
来ないので落ちたのかな^^;
もうちょっと期待しときます
電話まだです。明日くらいにきそうですね。
あまり期待しないほうがいいかもですねぇ…
だまされてなさそーやないか
来ない最悪
就活辞めよ。
日程に関しては、後日また連絡すると書いてありました。
メールできました!
電話できた方います?なんか電話もかかってきてたけど説明会中で出られなくて。。
おめでとうございます!ほかに通過連絡来た人はいますか?